На протяжение моей жизни миллениала моё отношение к аниме менялось несколько раз.
1) Первый экспириенс - этап, когда формируется вкус. Первые аниме, что мне понравились - Последняя фантазия 7 (моё первое аниме), Меланхолия Харухи Судзумии, Тетрадь смерти, Волчица и пряности, Код Гиас, Гуррен Лаганн, Врата Штейна, Чёрная лагуна, Дневник будущего, Школа мертвецов, 5 сантиметров в секунду. Это период, когда из-за чувства новизны открытого мира искусства, всё в нём кажется необычным, крутым, возбуждающим интерес. Когда если заинтересуешься завершенным сериалом, не можешь остановится пока не досмотришь. Возникает настоящая мания. Забываешь даже о сне. В таком режиме я существовал чуть меньше года.
2) Постепенное охладевание. Когда отсмотрел все хиты понравившихся направлений, а смотрибельных онгоингов выходит мало, наступает безразличие. Аниме становится просто одним из видов искусств и далеко не первым. Смотришь 0-2 сериала в сезон.
3) Вообще перестаёшь смотреть аниме.
4) По прошествии нескольких лет начинают выходить крутые хиты и интерес снова возбуждается на некоторое время, но быстро охладевает.
5) С 2018-го выходит всё больше качественных новинок, у меня появляется время чтобы их заценить и снова загорается страсть. Начинаешь смотреть и новинки и те тайтлы, что пропустил в периоды отвращения. Аниме искусство снова становится на первое место по привлекательности среди художественных искусств.
6) Сейчас. Наступил период, когда аниме воспринимается, как искусство со слишком лёгким интеллектуальным флёром. Это связано как и с развитием собственного интеллекта (наконец-то), так и с объективным омоложением аниме. Вслед за молодёжью. Если в 00-е аниме привлекало молодёжь (особенно в России) как раз своим взрослым интеллектуальным флёром. Их часто создавали на серьёзные темы, со сложными сюжетами и философскими референсами. При этом держались серьёзной ну или хотя бы не эклектической атмосферы. То сейчас даже выбирая недетские темы, авторы аниме насыщают их пёстрой эклектикой. Я называю этот стиль зумерским. Да, аниме сейчас ориентируют прежде всего на зумеров, это новая (для меня) молодёжь. И она вот такая. И вот эта зумерская пестрота, что портит серьёзные тайтлы в сочетании с извечной проблемой аниме - неумением развивать сценарий, приводит меня к окончательному охлаждению.
Из онгоингов в моём списке, по-настоящему смотрю я лишь один, остальные фоном. И вот это неумение развивать сценарий приводит к такому интересному феномену. Первые несколько серий нового сезона я смотрю бывает до 15 тайтлов, а после середины почти не одного. А если в конце аниме сезона вдруг выйдет на каком-нибудь Нетфликсе киносериал даже средней паршивости, он может заинтриговать на столько, что все аниме тайтлы, кажущиеся в начале сезона очень интересными, превращаются для меня в детские мультики. Сейчас у меня ровно такое состояние.

@Eslancer, да нет, я как-то заранее составил лист мест от коренного москвича, заценил Красную площадь с ГУМом и Зарядье, Третьяковку, погулял по нескольким паркам, ботаническому саду МГУ, посетил уникальные бары (Мицва, джазовый, JoJo), прокатился по Москве-реке, в центре на французский фильм сходил@kolisya, Это такие очень мелкие?!@kolisya@Seeouli, на немецкий манер, наверное, у них как раз нумер@Полезный Мусор, а вот этого уже не вспомню - очень мелкие или обычные.@wh015,@dishik@Снег*@wh015, да вот же. У японцев лишь одна, но огромная проблема. Они не умеют развивать длинные истории. У них чем дальше, тем тупее. Есть лишь единичные исключения.Поэтому я и люблю сезонники и всегда скептичен к продолжениям. Если сезонник не сдулся к серии 5-й-8-й это уже достижение. Но в этом сезоне вообще ничего интересного.
@Снег*, сейчас имба зимний сезон че расстраиваться то?@Снег*@dishik@dishik@Снег*, привыкай это анименикого не портили
@Снег*@dishik, если тебе зашёл 3 сезон, ты пожалуй в меньшинстве@dishik@Снег*, я пожалуй в адеквате, ни кому не желаю смерти в твитере и не ною пол года об плохом аниме3 сезон посмотрел только 4 серию и мне зашло очень забавная серия.
А так даже если прям не выносимо смотрится есть манга, где аниме такой детализации никогда не добьется
@Снег*@dishik@Снег*, а оно не изменится лол..Я жду как праздник реместеред кулак северной звезды, который по графоню выглядит как BerserkБерсерк (2016)
Можно в любой работе найти позитивные моменты,в 4 серии ванпачмена есть своя саркастическая нотка, и ко всему прочему последняя сцена мужика с мечами и ребенка в подземелье выглядит реально жутко
Не один мега качественный туйтл не покажет такой мрачности как это показавает треш тайтлы
@Снег*@dishik,Я кстати 8-ку ему поставил, но просто было в лом убирать. К тому же на фоне остального сейчас 8-ка может и заслуженная.