После закрытия онлайн шикимори мне пришлось искать альтернативу, ибо, к примеру, найти субтитры на старое аниме можно было только на каких-нибудь торрентах, где в ожидании загрузки приходилось по несколько часов сидеть. Ну вот, единственный, более похожий в этом плане сайт я нашёл в лице Аниме 365 (ну или "СмотретьАниме365"), конечно же меня сразу тригернула навязчивая реклама и откровенное попрошайничество в интеграции перед каждым эпизодом, но с этим я смерился, как ни как за домен надо платить все дела, поэтому потерпеть можно было. Сидел я на этом сайте где-то июль-август, а потом забил с аниме и забросил эту тему.
Но недавно я решил глянуть пару серий одной классики и был приятно(нет) удивлён. Вместо стандартной рекламной интеграции, меня встретило уведомление, что я должен оформить платную подписку, чтобы смотреть аниме. Собственно после этого я окончательно похоронил этот сайт для себя и дал ему статус "Полнейшей Помойки", сами подумайте, насколько надо быть жадными, чтобы переводить ПИРАТСКИЙ, не официальный ресурс с аниме на приватную систему просмотра с платными подписками, а единственным их оправданием стали "современные проблемы аниме в странах СНГ".
Ну так вот, топик я сделал, чтобы узнать ваше мнение по этому поводу. Что вообще думаете, оправдан такой ход или Аниме365 снова пробило двойное дно?
Комментарии
Твой комментарий

@Asken,назови мне бесплатный аналог спотифая и Яндекс музыки. Назовёшь?
Про твич тоже не понял, рекламу там вижу только когда впн врубаю, а так её там нет.
>> Минута на рутрекере чтобы вбить название тайтла, а потом ещё несколько минут на выбор качества(до даже bdremux) и перевода на свой вкус.
И время на перекидывание всего этого добра на телефон.
Смотреть сразу онлайн откуда то - намного проще.
@AskenУ спотифая была взломанная версия, но там сейчас идёт ежедневная война.
Я помнится открыл ту же Судзуме в онлайне и скачанную, и разница неботи земля, где онлайн был просто с отвратительным качеством.
@Хельсинк@Asken, в Yutube music же чарт треков - помойка...Ну и ты пишешь про взломанную, считай украденную, версию спотифай, понял.
Видимо у нас разное понимание что такое бесплатные сервисы)))
Ладно, давай каждый останется при своём.
@Asken,@wh015Я бы скорее назвал мошшеничеством, когда сервис намеренно меняет пользовательские соглашения и приложения ограничивая изначальные функции, или пытается с помощью пользовательского соглашения украсть твои личные данные.
Обложка почему-то заставляет думать о Ермакове.
@Ermakovsky@wh015, тречок хороший, однозначно, это ж ещё и импровизация вроде.А так, это никакущий персонаж. Ещё и член левацкой преступной организации, которая, на самом деле, полезна капиталистам. Не literally me.
@Aniki@воскресло снаружи,@ZodiZdravin13@Aniki, Но работает же@Aniki@воскресло снаружи, не спорю.Но я бы предложил поискать альтернативы, т.к. согласен с господином хуисом:
-Мам, можно мне подписку на Anime365.
-Сынок, у нас есть Anime365 дома.
Anime365 дома:
Plex/Kodi/Jellyfin + Radarr/Sonarr/Jackett с поиском по nyaa.si, animebytes.tv, rutracker.org, скачиванием через qbittorrent/rtorrent/NZBget, воспроизведением MPV.
Почитать всякое:
habr.com/ru/articles/505814/
geek-cookbook.funkypenguin.co.nz/recipes/autopirate/
www.reddit.com
connect.smartliving.ru
Можно просто торрент-клиент с плагинами на поиск по рутрекеру подружить с MPV, Potplayer'ом и VLC. Будет то же самое, только на одном устройстве и без красивого каталога.
Из отечественного, где не надо ничего самостоятельно тыкать, помню LazyMedia Deluxe www.lazycatsoftware.com/ - прочесывает каталоги указанных в настройках сайтов. Существует в виде приложухи для андроид/андроид-тв.
Может сейчас аналог какой появился конкретно для анимечников.
@Romka_Beton@Aniki, Ещё огромный минус, работает через впн. Столько бабок берут и не могут зеркал напилит@Aniki@ZodiZdravin13, больше интересно, как они умудрились в блок улететь, будучи закрытым сайтом с доступом по подписке.@ZodiZdravin13@Aniki, всё это фигня, если ты вообще не пользуешься пк.Я уже несколько лет ВСЁ смотрю онлайн. С большинством анимок проблем не возникает - но бывает некоторые вещи хрен загуглишь так, чтобы выдавало сразу же какой-то вменяемый сайт где "это" можно посмотреть, безо всяких проблем.
Порой вот хочется таки да - НОРМАЛЬНЫЙ агрегатор, без тупорылой рекламы в плеере, со всеми, вот прям со всеми видами озвучки и сабов. Желательно удобный в навигации с мобилы, ну или ТВ.
Таких нет, по крайней мере, в наше время.
Я вот поэтому и посматриваю в сторону аниме365. Просто вижу что отзывы конкретно от тех кто пользуется - только положительные. Правда это всего 2-3 человека за несколько лет xD
@Silver Frost@Aniki, мне кажется правообладатели нажаловались, тип нихуя себе плати за пиратский контент. там оплата только в крипте@Romka_Beton, хз, у меня был перерыв в аниме на пару лет и в это время не оплачивала подписку - в остальное время брала на год, сейчас взяла на 3 года. Нет ничего лучше чем удобство и возможность выбора в озвучке/сабах в одном месте. Единственное, что может доставлять неудобства - переключение серий, но с этим можно жить более чем. Просто судя по сервису - юзеры его оплачивают годами + комменты одних и тех же уже родных практически челов под сериями) В тг-чате можно пообщаться с юзерами и модерами, оперативно реагируют на проблемы если возникают. Из дополнительных плюсов - ты можешь сам заливать серии и тупо продлевать себе подписку, но это для особо увлекающихся)В топик темы: не знаю есть ли кто здесь со времен прикрытия нотабеноида, но в нашем правовом поле закрытие пиратского сообщества - единственный путь к его выживанию (и то кажется нота не смогла пережить, т.к. была на добровольно бесплатной основе). Так что проблемы платить за сервис-агрегатор вообще не вижу, лишь бы он продолжал жить и его поддерживали, такая коллекция тайтлов достойна уважения
@Хельсинк,