Довольно часто я вижу в отзывах других людей, выражения негодования от не соответствии с *реальностью* событий, действий, физики и прочего. Честно говоря, это немного забавляет. Любое произведение - это плод фантазии его создателя, будь это фильм, книга или аниме. Человек чисто физически не способен представить жизнь как она есть, для этого необходимо знать мир, его метафизику\физику и одновременно *жить* пятью разными людьми (для модуляции отношений). Всё что мы видим - это фантазия, на ту или иную ситуацию, причём она сильно искажена, урезана и дистиллированна от реальности. Ещё стоит упомянуть, что реальность никому не интересна, поэтому то, что мы видим и является *нереальностью*.
Возвращаясь к началу, люди могут указывать на одни несоответствия, при этом полностью игнорируя другие. Полное несовпадение с психологией, порой даже персонажи выбиваются из роли и ведут себя как велит пятка мангаки. Но это всё не важно, мы смотрим только по той причине, что в реальности такого нет и не будет. Не важно насколько произведение абсурдно, противоречиво или нереалистично - главное насколько оно захватывающие. Поэтому какой смысл оценивать по реализму, при том, что сами то ничего и не знаем?
А как думаете вы?
Комментарии
Твой комментарий

@Sephira,@Sephira,@bol@yermek1nt, хейтер кейва детектед :3@yermek1kt@yermek1kt,@Sephira@Sephira@Sephira@bol,@yermek1nt,@yermek1nt, я понял, у вас любовный треугольник (Ермек<->Бол<->Кейв) :3@yermek1kt,@Flipp@Seeouli@Sephira, А Ллойд?не то, чтобы я призвалась, конечно..@Tsuki no Usagi@Paul Kane,очаровывает ты хотел сказать?
@Flipp, Ллойд занят, сам вчера говорил@Aniki, я поощряю аниме как индустрию. Я понимаю, что это направление имеет свою специфику, поэтому не берусь критиковать то, чего, вероятно, просто не понимаю и уж тем более сравнивать(я имею в виду доказывать,что что-то там из кино или литературы лучше чего-то из аниме) с прочим. Промахи бывают везде. Однако ребята нам показывают, что движущиеся рисованные картинки(в первую очередь, конечно же, просто рисованные картинки) могут быть наравне и лучше отличных произведений других видов искусства. Вот это мне нравится. Но я не могу говорить о "любви", поскольку я могу сказать примерно то же, что написал выше, про эти самые другие виды. В любой сфере есть хорошее и плохое, и мне кажется, забывать об этом (а тем более предвзято относиться к чему-нибудь просто потому, что ты чего-то не знаешь) не стоит.@deleted98653,@Aniki@sylvandire@стодесятый, пожалуй, что нет. а ты?@deleted98653@sylvandire, а я не говорю, что поощряю индустрию, потому что страшно пиратствую@sylvandire,@Aniki@стодесятый, вообще, это не мое выражение было. я бы сказал одобряю и жду, чем еще меня могут удивить.@стодесятый, похвала и одобрения как бы тоже разновидности поощрения.@sylvandire, честно говоря, в своих постах выше, я приравнял слово "поощрять" слову "любить", чтобы не повторять второе часто. Смысл в том, выделяешь ли ты японскую анимацию среди прочих видов или же смотришь наравне ними.Как я понял, ты не выделяешь, но и критиковать предвзято из-за этого не планируешь. Что ж, вполне нормальный взгляд на вещи, один из многих различных.
@IoWhiteНо аниме индустрии от этого ни жарко, ни холодно. С другой стороны, аниме индустрия не особо то и хочет выходить за пределы острова, поэтому и не рассчитывает на тех, кто за морем.
@Aniki@IoWhite, изначально речь шла о "любви к аниме"