Хотелось бы сказать ещё, что описанное ниже появилось не прямо сейчас, а постепенно появлялось по частям за прошедшие месяцы.
- Алгоритм рекомендаций был очень сильно доработан, рекомендации теперь подбираются более интересные.
- Время подбора рекомендаций увеличилось, в среднем это стало занимать 1-3 минуты, поэтому страница теперь грузится сразу, но отображается текст о загрузке, который через некоторое время превратится в страницу с результатми подбора рекомендаций.

- Рекомендации теперь подбираются двумя принципиально разными методами, если вам не понравятся текущие результаты, можно попробовать переключиться на второй метод.

Для манги доступен только первый метод, второй (svd) отключен. - Какие-то аниме или манга на сайте более известные и присутствуют в списках большего числа людей, а какие-то менее, присутствуют в меньшем числе списков. При подборе рекомендаций это можно учитывать и отображать рекомендации только начиная с какого-то минимального числа оценок пользователей () за данное аниме или мангу. Для изменения порога числа оценок пользователей в интерфейс добавлен блок Фильтрация. Чем более высокая фильтрация выбрана, тем более известные аниме вам будут в итоге рекомендованы.а точнее не просто оценок пользователей, а оценок похожих на вас пользователей, их намного меньше, чем всего имеется оценок за данное аниме

- В подобранных рекомендациях вам может что-то не понравится, например может оказаться много сёнён/сёдзе-ая (и с чего бы это, а?
) или многочисленные фильмы наруто/блича/детектив конана. Если вы не хотите что-то видеть в своих рекомендациях, то по наведению курсора на аниме или мангу появится крестик, нажав на который вы навсегда удалите всю франшизу данного аниме из рекомендаций.
Удаление из рекомендаций при этом никак не влияет на алгоритм подбора. Удалённое просто перестаёт отображаться в списке рекомендованного.
Если же вы удалили слишком многое, и хотите что-то вернуть назад, то сделать это можно в настройках профиля
- Очень близкая к рекомендациям вещь, совместимость пользователей, была переработана. Теперь для подсчёта цифры используется более корректный метод (). Цифры, которые вы видели раньше, кардинально изменились. Чтобы было более понятно значение цифр, рядом с совместимостью пишется текст.была Евклидова метрика, а стала метрика Пирсона, их отличие можно найти в википеди

- Появилась возможность поиска похожих на вас пользователей. Попасть на эту страницу можно либо со страницы пользователей

Либо со страницы своего профиля
Похожие пользователи подбираются раздельно по аниме и раздельно по манге, и на странице сортируются по величине похожести. Чем более похож на вас человек, тем выше он будет отображён. - Похожих пользователей можно отфильтровать по размеру их списка просмотренного.

На данный момент сайт подбирает на каждого человека 500 похожих пользователей.

@morr, а почему у некоторых тайтлов афишки поменялись? это ты сделал или как?@morr@Autumn, автоматический импорт с MAL@Autumn@morr, что им там не сидится... Нормальный имг меняют на более низкий по качеству =__=>всю франшизу
>навсегда
вот это просто слепящий вин, ящитаю.
вот бы ещё жанры так удалять, чтобы каждый раз не тыкать на минусы.
@morr, Все равно не понимаю, у меня дружисча есть, совместимость крайне велика, в списке нету ;D/Karen+Bee+3
@Silicium°@salateНаверно у вас пересечений в списках мало.
это что, намек какой-то? пичальбида.
@without you@Rinne, не, тебя там не видела.тебе с теми хардкорными яойщицами не сравниться, у них +1к просмотренного/прочитанного жесткого мужского порева. у меня текла кровь из глаз, когда я списки пролистывала.
ну, не мне судить чужие вкусы и увлечения. просто это странно, у меня яоя в списке нет, а совместимость все равно высокая.
@Autumn@lena-chan, они тебе как бы намекают... на твою истинную сущность :"D@morr, а почему, если у меня нет оценок, сайт все равно выдает список похожих пользователей?@World_Houp@Saro Arsten, явно намечается набег твинков.@morr Товарищ Администратор, а почему список похожих пользователей вечно один и тот же + является точной копией того, что и у знакомых? В чём прикол, если система попросту не работает?