Производство - Studio Deen.
Ryukishi07 дал следующий комментарий по анонсу:
«Мы надеемся, вам понравится эта новая история, в центре которой Кейичи и другие члены клуба, а также новая трагедия, которая вас ожидает. Тот
факт, что мы создаём ещё одно аниме, — это заслуга всех вас, кто продолжает нас поддерживать!»
факт, что мы создаём ещё одно аниме, — это заслуга всех вас, кто продолжает нас поддерживать!»

@Ozernykh, там другая студия (Passione) и это спинофф@Tsukatan, Судя по словам про "новую историю" гоусоцу 2.0Так они Орфена ремейками
@pickupyourpoisonКак минимум у нас есть все подтверждения что новая история будет оригинальной а не как Гоусотсу рихешом старых арок для которых по прежнему подходят старые же ключи из арок ответов. Если про качество картинки то это хотя бы Дин. Лично я держу скромные ожидания на новую историю с ведьмами из чаек так чтобы гоусотсу можно было вообще не вспоминать.
Хм, ты прав. Но там все же другая студия была. Мой поинт был в том что как только в анонсе стоит Студио Дин это означает что это не ремейк а продолжение причем именно Диновской мэйн линии (т.е Rei), а гоусотсу это спинофф на другой студии, потому что очень сложно представить чтобы Дин ремейкали сами себя.
Остается конечно вероятность что это римейк Гоусотсу, хм..
Моя же гипотеза по Гоусотсу что они вначале реально делали ремейк с намерением впихнуть загадки и ответы в один сезон из 24 серий, закинули этот питч, но Рюкиши понял что это не зайдет и начал натягивать быстро и оперативно сову на глобус (ковид же, весь продакшн считай разорван) чтобы хоть как-то оправдать этот лупрехаш и связать с ведьмами которые уже связаны by default в Уминеках. Делать это сейчас повторно когда ковид это убер фейл потому что первое введение ведьм оставило травму для фанатов хигу.
Связать Рену и Беатриче (которая в отличие от Лямбадельты известна тем кто новеллу не читал даже) это вин и который открывает какую-то возможность что-то делать по Чайкам. Чайкам в следующем году исполняется 20 лет, и делать что-то прям нужно прям край.
@Knife@pickupyourpoison@Knife, никогда не читал фанатских теорий? Первое что бросается в глаза это одинаковый резкий флип между противоположными сторонами личностями, но более сильное сходство проявляется в@Knife@pickupyourpoison, к чему фанатские теории, когда в чайках буквально сказано кто Беато, и никакими Ренами там не пахнет@pickupyourpoison@Knife, обратная связь. Рена это игровая пешка (piece на английском я читал хз как перевели пешка или фигура) одной из форм Беато (ты же открыл спойлер?).Представь если тебе как автору нужно сделать что-то чтобы вышли чайки арка ответов аниме. У тебя Беато и ЭнжеБеато есть ответы, но на Еву нет, а учитывая сцены с ней в 8 новелле они нужны. Единственно как ты можешь сделать кросс-селл и замкнуть это как раз через новых Хигу. Тем более что после Холмика и по тизеру мне кажется вся суть новых Хигу будет что Рена опять масс-киллер через травмы какие-то
Уж если в Гоусотсу были первые ведьмы, я очень сомневаюсь что Рюкиши даст заднюю и сделает долгожданное Дин тв аниме без ведьм. А Рену которую они тут тизят кроме Беато не с какой ведьмой не связать, да и обе постер гёрлз так что пока все факты в сторону фанатской теории, как ни крути. Там конечно есть и другой способ коннекта этого всего но если учитывать ограничения по аниме экранизации Чаек то это вроде единственно верный. Понятно что фанаты бы хотели на 20 лет услышать про фулл ремейк Чаек с арки вопросов, но более вероятный коммерческий исход - от Дин же аниме-собранная арка ответов, возможно правда в двух частях по тукуру каждая, чтобы удовлетворить концовку финальной внки. Есть ещё соображения почему я думаю что это что-то полноценное для When They Cry а не milking off
@KnifeУчитывая что Аисты онхолд из-за войны иначе эти anniversaries никак не отметить, плюс зная Рюкиши если это совпадение на 2027 вижу я, то он и подавно должен.
@pickupyourpoison, боже, что за дичь я читаю, даже для троллинга это слишком@pickupyourpoison@Knife, я правильно понимаю ты из тех гениев которые считают что аниме делается как искусство а не ради буста продаж? Связь с чайками нужна чтобы продавать чаек через аниме. Если просто сделать арку ответов без коннекта с Хигу, угадай какие комментарии аудитории будут. А делать то надо чтобы что-то продать, вот так этот маховик и крутится когда приходит время anniversary. Впрочем у тебя какой-то свой мирЕсли в гоусотсу не было ведьм это я даже не знаю как трактовать. Обходить связь в 2027г на двойное анниверсари обоих франшиз нууууу
Я в принципе мысль понял, эдакий пуризм обоих франшиз, но он коммерчески невалиден.
@Knife@Ozernykh, там хронология событий сразу после второго сезона.@pickupyourpoison,@pickupyourpoisonЧтобы покрыть арку вопросов хоть как-то с вот тем самым раскрытием как хотят фанаты нужно 50/52 серии. Внезапно вопрос (!) аниме нужно чтобы продавать. Что мы продадим если нас нужно на арку вопросов 52? Как долго это будет выходить у Дина? Как это будут смотреть те кто не читал VNку - дальше 52 серии на арку ответов, вот те самые 50 часов.
Отсюда тут же следует что нужна сразу арка ответов потому что это основная претензия к аниме. Претензии тех кто VNку читал и недоволен аниме это проблема бесплатных пассажиров, даже если они в целом платили Рюкиши за стафф, это уже учтенные иены. Чтобы пошли новые покупки манги/VN/мерча тебе нужно конвертировать тех кто первоначально готов вложиться только в просмотр аниме.
Если не делать арку ответов чаек, то можно вообще ничего не делать. 26 серий в 26 серий хоть с графой от уфотабл физически не покроют 4 арки вопросов лучше. И это я говорю как фанат VNки, разумеется, практически все нужные для хайпа сцены в ответах и именно туда нужно 52 в первую очередь а не вторые 52 после римейка.
Это правда но это прошлое. Опять таки если ты делаешь новые игры в первую очередь тебе и не нужно развивать цикад и чаек, но сейчас же у него нет такой возможности. Даже следующая часть When They Cry - indefinite onhold. Мы же отлично понимаем что после аниме по Цикадам человек может купить только Цикад или только Чаек, но не бежать покупать ещё и Калейдоскоп сверху. Соответственно вопрос что нужно аниме зрителю чтобы он купил Чаек.
Ну ему нужны ведьмы в Цикадах. Здесь конечно самое главное допущение с моей стороны что это дабл анниверсари. Как будто бы Берн и Ламбда или что либо ещё это не тот коннект с чайками который нужен мэйнстриму. Там все просто как валенок: Баттлер против Биато. И Баттлера Рюкиши закрыл лором. Дальше можно ли связать Биато с кемто кроме Рены. Наверно можно выдумать что угодно. Но скажем так визуал Ева-Беато-Рена работает лучше всего в том числе для выпуска мерча, комиконов и всего такого. Это просто самое простое коммерческое решение связи через главных героев которое впишется в мету если делать аниме арку ответов Чаек.
Все прошлые Дин цикады это экранизация. Если мы опять получаем экранизацию, то по твоему то что в тизере это просто развод? Такой Рены в том что осталось неэкранизировано поправь меня но вроде нет же?
А если ты делаешь оригинальных цикад и вообще не можешь делать игры 07th expansion, то твой следующий мув вообще возможный на этой шахматной доске это снова экранизация. Если не рискнуть с аниме чайками, то будет Хигу оригинал и после тут же Хигу оставшиеся лоулевел экранизации. Ровно как Гоусотсу это для мейнстрима ну вообще пройдет не замеченным, то есть студия Дин ну как будто бы снова отпадет.
Другими словами тут получается чистая плохая концовка для фанатов обоих франшиз
@pickupyourpoison, Там же еще главы впереди, хотя с бюджетом и временем я согласен.