Молва о персонажах - бывших школьных (и не только) хулиганах, прочих нарушителях закона, в т.ч. членах банд и иных маргинальных элементах, которые в дальнейшем м̶у̶с̶о̶р̶н̶у̶л̶и̶с̶ь̶ стали ревнителями законности и правопорядка, т.е. ментами всех мастей (полиция, военная полиция, органы предварительного расследования и иные правоохранительные структуры). Ввиду того, что коллекция довольно нишевая, изначально принимаю также частные правоохранительные структуры. Главное лишь, чтоб они таковыми и являлись по осуществляемым ими функциям - поддержание законности и правопорядка, т.е. во благо обществу, а не вопреки ему.

политический момент

@Krytesh,@Eraclea@Иерарх Иероанарх, То, что я написала, это было про Хельмеппо и все ошибочно подумали, что я хочу изменить опис Джанго, так как я забыла оставить ссылку на персонажа Хельмеппо....@Иерарх Иероанарх, Верни описание Джанго, которое было@Иерарх Иероанарх@Eraclea, чисто слово в слово вставил, но выглядит прикольнопока пусть так повисит...
@Eraclea@Иерарх Иероанарх, Спасибо@Иерарх Иероанарх@MrReckart, пхпхпх. у меня филлер с оригиналом смешался в памяти.. давно смотрел. пхпхп. уберу его тогда.@Eraclea@Иерарх Иероанарх, Nobume ImaiНобумэ ИмаиНе знаю, подходит или нет, но объясню, что изначально она была в организации тайных наёмных убийц, которые издревле служат государственным деятелям из закулис, и стала подчинённой Тендошоу, это организация плохих ребят, антагонистов, управляющих государством в тени. В общем, это, по сути, нарушители закона, которые убивают людей, но работают на так называемое теневое правительство. Имаи была их частью: она профессиональная киллерша, но перешла в отряд Мимаваригуми, который находится на службе сёгуната и был создан Мацудайрой Катамори с той же целью, что и Синсэнгуми, для поддержания порядка в Киото
@Иерарх Иероанарх@Eraclea, то есть тендошоу - "банда", не являющаяся спец. полицейским отрядом. и перешла она из неё на службу в мимаваригуми (спец. отряд полиции сёгуната), тем самым мусорнулась. - верно ?... я правильно понял ?@Eraclea@Иерарх Иероанарх, В принципе да, только уточнение: сама организация наемный убийц называется "Нараку" они неофициальная организация убийц, работающая на неофициальное тайное правительство Тендошоу управляющее местными правительственными органыми и всем сегунатом, то есть Нараку не спец.полицейский отряд, а формально по закону -- преступники@Иерарх Иероанарх@Eraclea, ладно, ок. если, выходит, она 'исправилась' (а я именно так это воспринял), то всё нормально.@Иерарх Иероанарх@Иерарх Иероанарх,Ми Конори состояла в банде, а ныне работник правосудия
@Иерарх Иероанарх@secretstyle,@Sergey Malyshev2,добавил, спасибо.
@Иерарх Иероанарх@Strannick666,В этом же аниме похожий тип был, но я не помню кто
@Иерарх Иероанарх@Wileoly, он скорее всего не подходит, поскольку до тюремного заключения был детективом...была на примете еще одна наемница из манги, которая стала полицейской, но вот какой наемницей не уточняли, я воспринял её как бывшего комбатанта, а не члена преступной организации, что тоже не к месту... (я к чему - вот эти две категории персонажей к коллекции не применимы.. как нибудь укажу подобное в описании.)