Как вы думаете, что может быть общего между Девятым
? Ответ на сей вопрос, аки 50 копеек, до жути прост: ибо каждый из них чрезвычайно умён, рассудителен, а в некоторых аспектах - даже гениален, собака, чего не скажешь о персонажах, снискавших своё благодатное пристанище под юрисдикцией данной коллекции. Вопреки тому, что известный многим стереотип о безусловной интеллигентности людей, носящих очки, уже давным давно успел превратиться не только в одно из наиболее популярных клише массовой культуры, но и в целую презумпцию, на приведённых ниже персонажей его всеобъемлющее влияние не вполне распространяется. И ведь
у одних очкариков из числа здешних обитателей усматриваются отнюдь не малые проблемы со школьной/академической успеваемостью; другие же - непреднамеренно подтверждают отсутствие "Царя" в своих головах и вне образовательного процесса; а третьи - вообще носят очки чисто для того, чтобы в глазах других выглядеть умнее. Главный внешний атрибут ненасытной начитанности в их случае, как правило, свидетельствует либо о наличии некоего глазного заболевания (в том числе и генетического), либо об огромном количестве проведённых за компьютерными играми (аниме) часов, что придаёт персонажам данной коллекции ещё пущую уязвимость.
Однако, именно в этом и заключается их истинно человеческая прелесть
. Ведь вместо того, чтобы нести "бремя" своей принадлежности ко всюду пихаемому шаблону "извечного уникума в очках", персонажи сей коллекции предпочитают его разрывать, излучая, тем самым, высокий процент естественности, правдоподобия и неподдельного реализма. Посему, совершенно не удивительно, что в ходе просмотра аниме/чтения манги персонажи подобного сплава кажутся нам наиболее живыми из всех.Руководствуясь едва ли не бриллиантовым уровнем редкости добавляемых персонажей, а также собственными наблюдениями, считаю достаточно целесообразным расчленить сию коллекшн лишь на ТРИ равновеликие категории:
1) В сюжете прямо обозначено, что они глупышки
2) Проблемы с успеваемостью
3) Глупыши в фальшивых очках
Если у вас на примете уже имеется достойный кандидат на добавление в данную коллекцию, то настоятельно рекомендую снабдить свою "предложку" убедительной доказательственной базой, достоверно подтверждающей интеллектуальное отличие предлагаемых персонажей от традиционного образа "гениального очкарика"

В сюжете прямо обозначено, что они глупышки

Проблемы с успеваемостью

Глупыши в фальшивых очках

@Радиофантазия,такое описание ему дают: Характер Ханмы на первый взгляд можно охарактеризовать как «бандит со стажем». Однако, он является довольно хитроумным, но наивным пареньком. Считает, что образ является неотъемлемой частью привлечения внимания и возможно «уважения».
Он хорош в боях, но по части мышления полностью зависит от Tetta KisakiТэтта Кисаки
@Радиофантазия,@Радиофантазия@Радиофантазия,@NotoriousBumDriller,@DIVANIVAN, ладушки, пожалуй, добавлю)! В конце концов, предметом моей коллекции являются не только глупышки, но и "(НЕ) шибко умные" персонажи)@Радиофантазия@Радиофантазия,поправь описание, а то у тебя категории
1)
2)
2)
в первую категорию можно добавить /characters/243900-debeko - напрямую говорится что она глупышка, и только Исобэян ей помогает, но без него ничего у неё в жизни не выходит. А примочками Исобэяна пользуется тупо, и себе же во вред, ну вот такая шутка юмора (я так понимаю это пародия на Дораэмона)
фальшивые очки
@Радиофантазия,@Радиофантазия@Nonki, дико извиняюсь, что отвечаю с до неприличия приличным опозданием, мэм. Суп варил)!Предложка с Такумой оказалась просто гениальна, посему, совершенно неудивительно, отчего он умудрился так быстро влиться в коллектив окружающих его "(НЕ) шибко умных очкариков")))!
А вот относительно персонажей из "Кибер-витка" мною усматривается некоторая неопределённость)! Очки дополнительной реальности, это, конечно, отвал глазниц, НО точно ли носящие их персонажи могут назвать себя "тупенькими")?
@DIVANIVAN, Вань, будь добр, просвети несведущего)! Поскольку очки для Сюдзи являются лишь неотъемлемой частью созданного им образа, полагаю, они самые, что не на есть - фальшивые? Или же оное не уточняется)?@DIVANIVAN@Анальная Киска Деда,@povsednevnostromantica, ХАХАХАХАХ, оу щит! Надо было к двойке точку с единицей в конце приписать (2.1), дабы с субкатегорией так не позориться)))! Спасибо тебе за твои зрячие и, наверняка, даже очень красивые глаза, броу)!Но, тем не менее, PR, что-то мне подсказывает, истинное существо третьей категории было понято тобою не вполне верно)! Ведь в качестве основного критерия для добавления в таковую выступает не столько факт ношения фальшивых очков, сколько ИСКРЕННЯЯ ГЛУПОСТЬ их носителей)! А поскольку наша Эри является той ещё умняшей, то и добавлению в сию коллекцию она не подлежит)
@povsednevnostromantica@povsednevnostromantica, но Дэбэко добавил)! Без неё коллекция была бы пусть и не бедна, но чертовски гола)@Радиофантазия,@Радиофантазия@povsednevnostromantica, ойййй, не стоит благодарности, друг мой повседневный, романтичный)! Уж в чём, в чём, но в части комплиментов, моя искренность зашкаливала всегда@povsednevnostromantica@Радиофантазия,@Радиофантазия@povsednevnostromantica, хмммммп, ишь какой молодец)! Заставил же ты меня не на шутку задуматься над "Аниной фигурой")! Ладненько, если чего-нибудь дельное рожу, то обязательно отпишусь. Быть может, даже второй сезон заодно проглочу, до которого мои плавники до сего момента так и не доходили)@Радиофантазия, они фальшивые, нужны чисто для имиджа и солидности, зрение у него абсолютное@Радиофантазия@DIVANIVAN, пасиба, уяснил)! Сейчас упакуем@Радиофантазия@Dominick@Радиофантазия@Quan Sun, ценю твое неравнодушие, друг мой)! Отныне Такэру отсЕда и дихлофосом не выкуришь)