Из плюсов — осталась одна большая арка на 106 глав, которую, очевидно, захотят полностью покрыть, так что будет 24-25 серий. Из минусов — адаптацией опять занимается говностудия Tezuka Productions, так что снова будут рисовать кривые рожи, непропорциональные тела, будет дёрганая, рваная анимация и мутная, тёмная, зернистая картинка. Ну и само собой, манга эта в разы лучше аниме по качеству рисовки. В соседней теме я уже приводил сравнение сцен из манги и аниме, но для понимания, можно и здесь. Крутые сцены в манге часто рисуют одним большим фреймом, что можно с кайфом посмотреть на широкоформатном экране ноутбука: 1920x1365 А в аниме всё это разрезано на части и так называемая анимация заключается в том, что они передвигают эти порезанные фрагменты, вместо того, чтобы целиком всю сцену анимировать (что в разы сложнее и дороже, конечно): 1920x10801920x1080 А вот продолжение этой сцены в манге — Йоко-чан крутит пистолет, а в аниме нарезка кадров её руки с пистолетом: 1125x1600 1920x10801920x10801920x1080 Скорее всего, сие низкобюджетное аниме больше для рекламы манги, т.к. там не только "Фейбл 1" но и "Фейбл 2" уже закончились и во всю выходит "Фейбл 3".
@Krauser-san, давай не говнись тут, хорошее аниме и манга хорошая. Если бы не аниме, многие могли бы так и не узнать про мангу. В аниме плюс озвучка есть и музыка, это тоже неплохо добавляет атмосферы этой истории. А в фильме в этой сцене Ёко вообще его ногами душила кстати. А он и не против
не объективно сравнивать аниме с мангой а не другими аниме
Похожих аниме нет, так что и сравнивать особо не с чем, но ты немного не уловил, о чем я говорил. Высокий рейтинг данному аниме поставили люди ради сюжета, который для многих, на фоне бесконечных реинкарнаций, стал просто открытием. Это, в основном, аниме-онли зрители вроде хамла, которое чуть выше отписалось. Но работу студии похвалить особо не за что. У них последние "серьёзные" аниме все такие (мутные, тёмные, дёрганные и т.п.) типа My Home HeroМой домашний герой или Under NinjaНизкоквалифицированный ниндзя. Может я несколько предвзят, поскольку прочитал эту мангу до просмотра аниме, но даже заниженные ожидания не оправдались: в аниме полностью убит фирменный авторский юмор (а манга местами очень смешная), много зацензурили и вырезали, то есть из взрослой манги где присутствуют сцены секса и насилия сделали лайтовое аниме для семейного просмотра. То есть, зрителей обманули, выдав подделку за оригинал, но они всё равно поставили высокие оценки. Вот такое уникальное произведение. На этом сайте нельзя сиськи/письки выкладывать, а так бы я много мог наскринить вырезанных моментов, но печально, что вырезают даже сцены, где как таковой и жести то нет (а по их мнению есть). Например, в гл.21, на стр.16 сцену, как Куро ногу сломал, когда сиганул с моста и где он лежит в корчах, в аниме не показали: 780x1109 Но помимо огромного количества либо вырезанных из оригинала, либо изменённых сцен, тут постоянная проблема, на которую я уже указал — не могут показать объёмно редкие моменты экшена. Вот к примеру сцена перестрелки Судзуки и Фудо в манге: 1920x1365 А в аниме это какая-то битва магов с фаерболами + спина Фудо всю сцену загораживает: 1920x1080 Если сравнивать с другим аниме: есть такая студия: LIDENFILMS и у неё недавно вышло аниме Toujima Tanzaburou wa Kamen Rider ni NaritaiТандзабуро Тодзима хочет стать Наездником в маске, где ситуация противоположная — отвратительно-бредовый сюжет и достойная рисовка и анимация. Видно что проект малобюджетный тоже, но при этом стафф проливал кровь, пот и слёзы работая над этим (кстати, слёзы анимированы просто шикарно, а плачут там много). Так что, я был бы полностью удовлетворён, еслиб по моей любимой манге "Басня" аниме делала студия LIDENFILMS в стиле аниме про Тандзабуро а не это вот всё.
@nn001[comment=13177307], Если резюмировать, то я просто хотел обратить внимание на то, что данная студия (Tezuka Productions) делает СТАБИЛЬНО плохо. И я этим зело опечален, т.к. к ним попадают "взрослые" проекты, которые они не могут нормально реализовать. Плохую адаптацию Фейбла можно, конечно, списать на древнего дедушку которого они режиссёром поставили (ему уже за 80 и деменция поди), поэтому продюсеры делают вид, что не замечают отсутствия нормальных пропорций тел как тут (что это за диснеевские руки?): 1920x1080 Или эта ужасная голова, как будто Хинако гидроцефал а не только паралитик: 1920x1080 Причем в следующей сцене уже нормальные пропорции (везде нельзя было так сделать?): 1920x1080 Конечно, есть студии категории А с большими бюджетами, вроде Madhouse у которой хоть Liar GameИгра лжецов еще не вышла, но я уверен, что там всё будет как надо. Поэтому я привёл в пример неприметную студию LIDENFILMS, которая как рабочая лошадка трудится и у них не только Тандзабуро, но и другие аниме, такие как Mattaku Saikin no Tantei to KitaraС нынешними детективами ничего не поделаешь можно отругать разве что за бредовый сюжет, а сделано то качественно.
Пффт! Это аниме больше подойдёт для наших дорогих детишечек (и по форме и по содержанию), а я же предпочитаю что-то более зрелое. То есть, я не против, если аниме ПРО детей, но содержание должно быть серьёзнее и взрослее. На такую тему могу посоветовать Hanada Shounen-shiИстория юного Ханады — как часто бывает, у нас не выкупили фишку, но это настоящий шедевр и аудитория MALа со мной согласна: ежели отметить галочками ЦА "сэйнэн" и жанры "сверхъестественное" + "комедия" то в мировом рейтинге Ханада будет на 2м месте. Из более новых аниме, вошедших в сокровищницу анимации (с теми же тегами), мне очень понравился Dekin no MoguraЗапрещённый крот, который тоже у нас незаметно прошел (а я уже 2 раза его посмотрел).
Если опять вырежут все +18 элементы с девушками то я буду очень зол. Так как аниме должно показывать себя так как написано в манге а не резаться и превращаться а другое произведение.
@ШутОчкȺ@BRYSHE, затем ёптаИз минусов — адаптацией опять занимается говностудия Tezuka Productions, так что снова будут рисовать кривые рожи, непропорциональные тела, будет дёрганая, рваная анимация и мутная, тёмная, зернистая картинка.
Ну и само собой, манга эта в разы лучше аниме по качеству рисовки. В соседней теме я уже приводил сравнение сцен из манги и аниме, но для понимания, можно и здесь.
Крутые сцены в манге часто рисуют одним большим фреймом, что можно с кайфом посмотреть на широкоформатном экране ноутбука:
А в аниме всё это разрезано на части и так называемая анимация заключается в том, что они передвигают эти порезанные фрагменты, вместо того, чтобы целиком всю сцену анимировать (что в разы сложнее и дороже, конечно):
А вот продолжение этой сцены в манге — Йоко-чан крутит пистолет, а в аниме нарезка кадров её руки с пистолетом:
Скорее всего, сие низкобюджетное аниме больше для рекламы манги, т.к. там не только "Фейбл 1" но и "Фейбл 2" уже закончились и во всю выходит "Фейбл 3".
@Hana-chan@Krauser-san, давай не говнись тут, хорошее аниме и манга хорошая. Если бы не аниме, многие могли бы так и не узнать про мангу. В аниме плюс озвучка есть и музыка, это тоже неплохо добавляет атмосферы этой истории. А в фильме в этой сцене Ёко вообще его ногами душила кстати. А он и не против[comment=13175072]Может я несколько предвзят, поскольку прочитал эту мангу до просмотра аниме, но даже заниженные ожидания не оправдались: в аниме полностью убит фирменный авторский юмор (а манга местами очень смешная), много зацензурили и вырезали, то есть из взрослой манги где присутствуют сцены секса и насилия сделали лайтовое аниме для семейного просмотра. То есть, зрителей обманули, выдав подделку за оригинал, но они всё равно поставили высокие оценки. Вот такое уникальное произведение.
На этом сайте нельзя сиськи/письки выкладывать, а так бы я много мог наскринить вырезанных моментов, но печально, что вырезают даже сцены, где как таковой и жести то нет (а по их мнению есть). Например, в гл.21, на стр.16 сцену, как Куро ногу сломал, когда сиганул с моста и где он лежит в корчах, в аниме не показали:
Но помимо огромного количества либо вырезанных из оригинала, либо изменённых сцен, тут постоянная проблема, на которую я уже указал — не могут показать объёмно редкие моменты экшена. Вот к примеру сцена перестрелки Судзуки и Фудо в манге:
А в аниме это какая-то битва магов с фаерболами + спина Фудо всю сцену загораживает:
Если сравнивать с другим аниме: есть такая студия: LIDENFILMS и у неё недавно вышло аниме Toujima Tanzaburou wa Kamen Rider ni NaritaiТандзабуро Тодзима хочет стать Наездником в маске, где ситуация противоположная — отвратительно-бредовый сюжет и достойная рисовка и анимация. Видно что проект малобюджетный тоже, но при этом стафф проливал кровь, пот и слёзы работая над этим (кстати, слёзы анимированы просто шикарно, а плачут там много). Так что, я был бы полностью удовлетворён, еслиб по моей любимой манге "Басня" аниме делала студия LIDENFILMS в стиле аниме про Тандзабуро а не это вот всё.
@nn001[comment=13177307], Если резюмировать, то я просто хотел обратить внимание на то, что данная студия (Tezuka Productions) делает СТАБИЛЬНО плохо. И я этим зело опечален, т.к. к ним попадают "взрослые" проекты, которые они не могут нормально реализовать. Плохую адаптацию Фейбла можно, конечно, списать на древнего дедушку которого они режиссёром поставили (ему уже за 80 и деменция поди), поэтому продюсеры делают вид, что не замечают отсутствия нормальных пропорций тел как тут (что это за диснеевские руки?):Или эта ужасная голова, как будто Хинако гидроцефал а не только паралитик:
Причем в следующей сцене уже нормальные пропорции (везде нельзя было так сделать?):
Конечно, есть студии категории А с большими бюджетами, вроде Madhouse у которой хоть Liar GameИгра лжецов еще не вышла, но я уверен, что там всё будет как надо. Поэтому я привёл в пример неприметную студию LIDENFILMS, которая как рабочая лошадка трудится и у них не только Тандзабуро, но и другие аниме, такие как Mattaku Saikin no Tantei to KitaraС нынешними детективами ничего не поделаешь можно отругать разве что за бредовый сюжет, а сделано то качественно.
[comment=13182490]Из более новых аниме, вошедших в сокровищницу анимации (с теми же тегами), мне очень понравился Dekin no MoguraЗапрещённый крот, который тоже у нас незаметно прошел (а я уже 2 раза его посмотрел).
И да, и аниме и мангу рекомендую, Басня шикарна и так и так
Очевидно и второй сезон Фейбла будет пушка бомба огонь как и первый сезон как и манга
Так как аниме должно показывать себя так как написано в манге а не резаться и превращаться а другое произведение.
@Mokkoriman