Скажите, вы любите пасмурную погодку? Ну признайтесь: что может быть спасительнее, загадочнее и благороднее природного явления, способного, невзирая на свою прохладную немногословность, прослыть чуть ли не единственным антидотом от надоедливого Солнца)? В конце концов, даже луна представляет собою не более чем гигантское зеркало, вынужденное отражать на полотне ночного небосвода ореол солнечного прожектора в виде "лунного света"...
Следовательно, истинное предназначение данной подборки кроется в коллекционировании тайтлов, бо́льшую часть хронометража которых занимает парящее над головами персонажей облачное, а иногда и несколько затученное небо, обволакивающее зрителей своей размеренной степенностью, лёгкой отрешённостью и дуновениями приятной прохлады.
Сдаётся мне, всякий наблюдательный и пытливый анимешник хотя бы изредка, но всё же ловил себя на мысли, что по-настоящему "пасмурных" аниме, по сравнению с их более ясными и безоблачными "коллегами", не так уж и много, за счёт чего, наличествующая в них атмосфера хмурой и безмолвной обделённости, на фоне подавляющего большинства аниме, способна возыметь конкретно "оппозиционный" окрас. А учитывая искреннюю любовь японцев к заигрываниям с сиволическим проецированием внутреннего состояния персонажа (накала сюжетных страстей) на погодные условия, перекрывание ясного, голубого неба беспросветной облачностью, в контексте нижеприведённых тайтлов, может сулить далеко не самые позитивные последствия.
Стоит отметить, что по изначально задуманным канонам сей коллекции, захваченное тучами небо признаётся полностью эквивалентным пасмурному. В конце концов, туча - есть абсолютно такое же облако... Разве что, только тёмное. А уж дискриминации в своей коллекции я точно не потерплю)! И единственным существенным условием для беспрепятственного добавления аниме в столь смурную коллекцию является - ОТСУТСТВИЕ ОСАДКОВ В ВИДЕ ДОЖДЯ, ГРАДА ИЛИ МЕТЕЛИ (непринуждённо падающий снег выступает исключением из указанного правила, ввиду своей заведомо "ненавязчивой" природы и откровенной неспособности "заслонить" собою пасмурное небо, в отличие от того же дождя). Ведь в противном случае, в застенках этой коллекции довелось бы засветиться каждому Божьему тайтлу с июньскими/зимними сериями)! В случае, если наряду с "сухими" пасмурными/затученными деньками, в тайтле периодически мелькают их осадочные вариации, то последние банально не будут учитываться при оценке пасмурности потенциальных кандидатов.
Учитывая наличие откровенной диспропорции в степени пасмурности тех или иных манямэ, более разумного решения, чем дробление сей коллекшн на 2 равновеликих категории, моя говорящая тыква ещё не придумала. Среди таковых считаю нужным выделить:
1) Преобладание пасмурных деньков
Где найдут свой кров тайтлы, в которых пасмурные/затученные дни занимают большую часть хронометража
2) "О, сегодня, кажется, без Солнца"
Куда радушно принимаются, по большей части, солнечные, ясные аниме, нерегулярное появление пасмурных/затученных деньков в которых, по причине их поразительной редкости и дефицитности, как правило, сопровождается флёром тревожности, ментального дискомфорта и резкой смены изначально заданной атмосферы
Ежели Вы, головы мои удалые, желаете напустить в сию коллекцию ещё больше облачков, то настоятельно рекомендую соблюсти следующий алгоритм действий:
- Кинуть ссылку на аниме, полностью соответствующее установленным в описании требованиям;
- Указать одну из двух имеющихся категорий, в которую, по вашему мнению, надлежит добавить предлагаемый вами тайтл;
- Для тайтлов первой категории: предоставить 5 разных скринов, во всей красе демонстрирующих главенствующее преобладание пасмурных деньков;
- Для тайтлов второй категории: и 1 скрина, подтверждающего факт наличия хотя бы одного пасмурного денька с лихвой сгодится
НЕЧТО ВАЖНОЕ ДЛЯ МАГА/ВЕДЬМЫ
Поскольку бездонный аппетит нашей с вами РКН-тян, в совокупе с присущей ей острой аллергией на плашку "18+" в последнее время стали неутолимы до такой степени, что безжалостной блокировке на домене shikimori.io теперь подвергаются не только "опальные" тайтлы хентайно-лгбт-кроссдрессинговой направленности, но и содержащие их ни в чём не повинные коллекции, с прискорбием сообщаю, что в целях сохранения равного доступа к моим коллекциям для всех пользователей ШИКИ вне зависимости от домена, отныне и впредь указанная категория выдающихся творений японского искусства добавлению в подборки под авторством Радиофантазии НЕ ПОДЛЕЖИТ!

Преобладание пасмурных деньков

"О, сегодня, кажется, без Солнца"

@RAMMSTEIN757, да, чувак, действительно! То-то я думаю, наглость и эгоизм авторов коллекций в последнее время совсем уже не знает границ)! Для наглядности и пущего вразумления, возьму ка за основу своего ответа абстрактных "кЛытиков", а также рандомные из ныне существующих коллекции)!Зачем, скажем, создавать коллекции про "старших сестёр", если МЕНЯ интересуют только младшие
Зачем же создавать коллекции про глухих персонажей, если для МЕНЯ наиболее приоритетны те, кто не пользуется слуховым аппаратом)?
Зачем же создавать коллекцию про "криминальное чтиво", если: "фуууэ, Я такое не перевариваю"?
Зачем же создавать коллекцию про хафу, если Я не терплю кровосмешение?
И наконец, НА КОЙ ЧЁРТ нужно было создавать "церковную коллекцию", если: "мама, я - атеист"
Бро, я так полагаю, прежде, чем породить сию пасмурную коллекшн, в идеале мне надлежало первым делом купить билетик на самолёт, и не абы куда, а именно - в Культурную столицу нашей страны, дабы как следует побродяжничав там денёк другой под сероватым небосводом, до моей недалёкой головы раз и навсегда дошло: "Нееее, как-то хреновато быть с Солнцем по разные стороны баррикад. К чёрту эту пасмурную коллекцию, создам чё-то более "припекающее")! Но на этом, судя по всему, мои обязательства бы не закончились: ведь, уверен - в следующий раз, когда моя башка озарится новой идейкой для очередной коллекции, прежде, чем приступить к её воплощению, мне, наверняка, у тебя ещё твоего коронного разрешения нужно не забыть спросить)? А то, не дай Божееее, у тебя сердечко от дискомфорта немножечко кольнёт - я же снова виноватым останусь
Знаешь, друг, я тут пораскинул: а давай теперь все матёрые коллекционеры этого сайта в преддверии создания своей очередной коллекции будут использовать тебя в качестве теневого цензурирующего органа, эдакого Главлита, предварительно выясняя, стоит ли воплощать в жизнь свою задумку или эта срань и яйца выеденного не стоит, ммм)?
Короче, я очень надеюсь, что приведенные мною измышления возымеют от тебя хоть какой-то, пусть даже и не самый прочный, но всё же - благотворный отклик)! Полагаю, ты уже достаточно большой, чтобы не вырасти из эгоцентризма)?
P.S. Батюшки, сегодня что, официально - день самых наитупейших и упоротых придирок по мою душу)? Или вам заняться просто нечем?
@Радиофантазия,Zetsuen no TempestБуря потерь ну пусть в первую
MushishiМастер муси пусть во вторую
@Радиофантазия,@Радиофантазия@The newcomer, дэээээ, пальчик - это серьёзно! Посему, считай, что меня зовут Верой)@mjq, благодарю тебя за бесценное содействие, друг мой)! Принял к сведению все твои предложения@Радиофантазия, интересная коллекция, приходит в голову достойный кандидат в первую категорию /animes/38826-tenki-no-koсобственно крутится вокруг пасмурности и непасмурности
Сад изящных слов туда же
@mjq@povsednevnostromantica,@povsednevnostromantica@mjq, ага, пон. спс. чет пропустил этот момент@Радиофантазия@The newcomer, я заменил твой совсем расклеившийся пальчик, друже)! Смотри какой, а ведь и правда не соврал@The newcomer@mjq, пусть тебя мои видения не обманывают, Мэджик-сэмпай, но бегло ознакомившись с километровым хронометражем "Мастера Муси", я просто не мог отделаться от мысли, что оно является чуть ли не абсолютом пасмурности)!А вот с бурей потерь всё чинно, благородно, за что тебе моё колоссальное спасЫбо
@povsednevnostromantica, оу щит, дружище! Тысячи извинялок за то, что в определённую секунду вовремя не среагировал@Радиофантазия, уаааа, мая ты радость@Радиофантазия@The newcomer,@Радиофантазия,GilgameshГильгамеш там все серое в 1
@Радиофантазия,@Радиофантазия@Радиофантазия2: Ao no 6-gouПоследняя субмарина, Colorful (Movie)Многоцветье
@Радиофантазия,@Радиофантазия@Sad_Yesterday, хахах, и тут, нежданно-негаданно к тыковке моей присосались аж целых 3 возможных версий происходящего: либо я дальтоник, который на протяжении всего просмотра Амнезии искренне не путал пасмурную погодку с истовым закатом; либо я слепошара по этим же причинам, либо, друг мой, ты всё-таки что-то перепутал)!Знаешь, я бы с радостью добавил предложенный тобою тайтл хотя бы во вторую коллекцию, однако, мне дьявольски боязно на предмет возможной обиды столь красивейшего заката на то, что некоторые опускают его до уровня затученно-пасмурного неба)! Поэтому - аут
@mjq,@ВGFТUТ, братья мои! Уверен, вы даже представить себе не можете, насколько я счастлив от осознания того, что мои коллекции всё ещё кому-то небезразличны)! Посему, если по окончанию завтрашнего смертоносно-судьбносного дня меня не вынесут вперед ногами, я, тут же возьмусь за пополнение ВСЕХ имеющихся у себя коллекций из соображения обеспечения всеобъемлющего, полного и исчерпывающего охвата таковых)Маленькие проказники! Ещё раз - ну там почти всю первую половину либо дождь лил, либо было ясно, потом прост пасмурно серийку было
Кланнад - ну прям как в бастерсах, тоже в 22 серии
Кланнад: Продолжение истории - Были весна/лето было светло, наступила зима...
Наверное может считаться первой группой - Канон (2006), ну там тип зима и поэтому половину тайтла пасмурно (снег не идет)
@Радиофантазия@mjq,@ВGFТUТ,@matiti56, красавцы)! Снимаю шляпу за отнюдь не поддельно проявленный интерес, братья мои! Добавил всех (не без отсебятины), за исключением Кайт-избавительницы и Канон (2006). Ибо, невзирая на остроту моего зрения и концентрации, ничего похожего на пасмурную погодку в этих тайтлах я не усмотрел)