Собственно, название говорит само за себя. Есть мертвая
https://shikimori.one/collections/362-kollektsiya-devushek-rytsarey
Что для меня является классическим образом девушки-рыцаря: средневековые броня или ее элементы экипировки, желательно средневековый сеттинг (фентези тоже сюда подходит), рыцарское звание и/или навыки (постоянно применяемые) ведения боя в ближнем бою. Характер героини может быть любой, но лучше конечно подходящий под клише образ рыцаря - серьезная девушка с чувством долга.
UPD 1
Пожалуй к правилам внизу разъясню лучше что я подразумеваю под определением "рыцарь". Это не только и не сколько звание, сколько, скорее всего, боевой класс героини. Авантюристка в броне (пусть и легкой) = рыцарь, девушка с мечом/секирой/молотом и без брони не всегда рыцарь, нужно смотреть уже второстепенные критерии. В целом наличие постоянной рыцарской брони как части чардиза как правило автоматом делает девушку рыцарем, во всем остальном уже нужно и применять критерии снизу, к каждой героине по отдельности.Не ожидал что так быстро это произойдет
Критерии по которым девушка считается рыцарем:
- 1. Наличие средневековой европейской брони или ее элементов (включая вариант "бикини") в качестве одного из видов постоянной одежды персонажа (самый важный критерий); косплей героинь не подходит, но персонажи, которых они косплеют - подходят (при наличии их странички в списке персонажей шикимори); постоянство тоже играет роль, если у героини есть вариант с броней, но она использует его крайне редко (пример Альбедо) - персонаж не считается классической девушкой-рыцарем
- 2. Наличие звания рыцаря, военного звания или похожего на него (принцесса-рыцарь, мечница и т.д.), но нужна все еще принадлежность средневековому сеттингу (поэтому героини вроде Лизы Хокай не подходят, нет брони + не рыцарь, пусть и имеет воинское звание) и попадание под пункт 1
- 3. Отдельная категория воительниц с мечом (любым другим холодным оружием), но без доспехов (пример Акамэ) или при наличии их облегченного варианта (примеры Альтеры и Сэйбер) и/или восточными элементами брони (самурайские доспехи и т.д.) допускается в отдельные категорию "Самураи" и "Воительница без брони"
- 4. Механическая броня / броня пилота мехов допускается в случае если это не просто облегающий костюм (пример - Аска Лэнгли Сорью и соответствующая ) а присутствуют элементы, похожие на средневековую европейскую бронюhttps://shikimori.one/collections/7082-devochki-v-oblegayuschih-kostyumah
- 5. Механические протезы и костюмы а-ля железный человек броней не считаются
- 6. Рукопашные бойцы или девушки что могут дать леща (пример Анны ) подходят в коллекцию в случае попадания по пункту 1 или 2
- 7. Каст Наруто только с протекторами не подходит, это не броня (простите, Курэнай Юхи и Тэн-Тэн).
- 8. Трапы и лица неопределенного пола не допускаются, нужны именно девушки-рыцари, даже если сейчас, так сказать, "меча" в ножнах нет или он отсутствует (пример Инглис Эвкус)
- 9. Девушки-рыцари маги допускаются только если подходят по одному из основных пунктов (пример - Мереолеона, считается магом-рыцарем, но воюет без доспехов и оружия = не девушка рыцарь, Шарлотта Роузлей подходит по пункту 1 = девушка-рыцарь)
- 10. Монстры, демоны и другие расы допускаются только при наличии всех основных критериев (девушка + звание + броня); фурри допускаются только в случае частичных элементов тела фурри (пример Фран), полностью фурри не допускаются (пример Ева Спид)
- 11. Шиноби ака куноичи не допускаются (только если не проходят по пункту 3 в соответствующую категорию)
- 12. Девочки-волшебницы допускаются только если проходят по основным пунктам (1 и 2)
- 13. Рыцари без брони что воюют огнестрелом (пример Исузу Сэнто) в коллекцию не подходят, но если наберется таких минимум 10 готов включить как отдельную категорию
- 14. Авантюристки и прочие
гильдейские крысыприключенки подходят в случае попадания по одному из двух главных критериев. - 15. Совмещенные "классы" вроде боевых горничных подходят только по совпадению с пунктами 1 и 2
- 16. Девушки из жанров рейтинга Rx (хентай) допускаются только если у них есть появление в аниме приличного рейтинга (R+ и ниже); в остальных случаях не допускаются
Также оставляю за собой право добавлять и убирать девушек в категории потому что
По цвету волос: в случае непонимания к какому оттенку причислить героиню смотрел информацию в вике по персонажу на профильных сайтах, но готов переменить категорию: розовые волосы отправить в категорию "Разноцветные" при наличии множества мнений что это лучше сделать; то же работает и в обратном направлении.
По категориям. Разделение по волосам не преследует собой ничего кроме
https://shikimori.one/collections/5625-devushki-mechnitsy
Касаемо добавления новых героинь. Всегда рад помощи. Если находите девушку что подходит по одному из критериев - пишите комментарий с ссылкой на страничку персонажа и желательно категорией, в которую она больше всего подходит по вашему мнению.
По персонажам из тайтлов что я не видел. Добавляю если на аватарке персонажа шики есть броня или элементы брони, если сомневаюсь ищу информацию в гугле. Если заметили что я где-то ошибся - дайте знать.
По франшизам и сеттингам. Есть множество историй, где девушки в броне фигурируют по дефолту (самурайские боевики, что-то про историю Японии и т.д., исекаи и фентези разных разливов), но к классическому образу по моему определению не подходят. Также есть большие франшизы вроде Блича, в котором много героинь сражаются аналогами холодного оружия и могут попасть в бонусную категорию. Чтобы не растягивать коллекцию этими DLC лучше отправлять их в соответствующие коллекции.
Касаемо гача-игр. Знаком только с франшизой фейта, поэтому добавил героинь оттуда, подходящих под категорию. Добавление героинь из других гача-игр допускается если есть страничка персонажа на шикимори и героиня соответствует критериям для попадания в коллекцию.
Героини из манги добавляются тоже, но так как проверить правильность их попадания под критерии я не всегда смогу рассчитываю на вашу порядочность

Если где-то ошибся или вы нашли противоречия в моем же списке правил - смело тыкайте меня в это и поправляйте, открыт к обсуждению. Если можете добавить новое правило - предлагайте. Моя конечная цель в этой коллекции как у , любой новой девушке-рыцарю буду рад, особенно если она из тайтла что я еще не смотрел
. Но и злоупотреблять дискусом не стоит, как и разводить срач.Всем добра
"Не все девушки-мечницы являются рыцарями, но все девушки в броне - рыцари моего сердца"
Светлые волосы (блонд, желтые, белые и т.д.)

WaldeliaУолделия

Темные волосы (черные, коричневые и т.д.)

Рыжие волосы (оранжевые, красные, оттенки красного и т.д.)

Разноцветные

Самураи / Японские мечницы

Воительницы без брони и/или не рыцарь

Манга

1) По броне внимания не заострял, но скоростному фехтовальщику и магу тяжелой брони не положено. Наверняка есть легкая, магически усиленная . Не может не быть, чтобы любимая дочка императора/сильнейший маг среди правящей династии была совсем без брони. Опять же на войну без брони командир ходить не может.
2) Принцесса империи, номинальный командир (реальный Оскар, она зам) элитного имперского магического ордена в Империи Дебухи. (которые в ближнем бою дают прикурить профильным мечникам)
3) Фехтовальщица, целительница и маг огня. Использует меч с магическим эффектом ускорения движения. По ранобе Абель (профильный мечник) с ней сражался на мечах вничью (у него техника владения была лучше), пока Рё и Оскар магией нарезали друг друга на ломтики.
@IAmHere@Ytior, спасибо, добавилСам смотрел тайтл, но про нее забыл уже..
@IAmHere, ScarletСкарлет@IAmHere@siverko19, спасибо, добавил@IAmHere, ElfЭльфийкане знаю, как я про неё забыла
@IAmHere@siverko19, спасибо, добавиля тоже про нее забыл
@IAmHere, Meteor HanaoriМетеор Ханаорине знаю, сколько там потом этого твоего фансервисного будет)))
@IAmHere@siverko19, спасибо, добавилИз того же отряда паладинов, которым Хината командует
@IAmHere@Ytior, спасибо, добавилBeatrice AleridoБеатрис Алеридо
Celia BartolusСелия Бартолус
@IAmHere@IAmHere, Veronica GilenВероника Гиленона не названа рыцарем по сюжету, но выглядит один в один)))
@IAmHere,@evs38@siverko19, ну выглядит как кто-то из-за кого стоит добавить тайтл в запланированные, так что спасибо, добавил@evs38@gamereugene1, спасибо, добавил всех@siverko19,@IAmHere, Найнтингейл к рыцарям отношения не имеет. Она скрытный убийца и телохранитель. Думаю тут лишнее будет.@IAmHere@evs38, принимается, как посмотрю тайтл решу стоит ли оставить@evs38@IAmHere, ага, смотреть обязательно. А потом читать новеллу, она шикарна. И этот персонаж особенно, отлично прописан и хорошо показан его рост. Только не в качестве рыцаря, её карьера будет иной, но не менее интересной@IAmHere@evs38, ну новелла это вряд ли, но вот аниме уже в запланированном@IAmHere, KushanaКушанаправда стреляет из пистолета
@IAmHere@siverko19, спасибо, добавилНавсикаю еще не глянул, но рыцарь + пистолет попахивает стимпанком скорее, но не в случае Навсикаи думаю, поэтому и добавил