@Krauser-san, смотрел в онгоинге, только там цензуры не было (вроде версия с телеканала AT-X, который не цензурит), а в BD кроме хентайной озвучки разве что-то еще есть?
@_STALK_, В онгоинге сначала шла версия с общественного телевидения и там ЛЮТЕЙШЕ зацензурили даже то, чего нет. Сравнение: 1920x10801920x1080 Потом уже подтянулись рипы с платных каналов без цензуры, ну и да, BD-версия скорее соответствует той, что шла на платных каналах, вроде AT-X, но для тех, кто будет качать торрентом, проще найти отметку BD и знать, что это то самое. Меня поразило, что сейчас, спустя годы, на просторах чебурнета есть обе версии аниме: с цензурой и без. Так что, кто предупреждён - тот вооружен) Где посмотреть с цензурой (для примера): я зашел на популярный ресурс yummyani точка me и там с цензурой идёт Anilibria в плеере Aksor, в плеере CVH и в плеере Alloha (только в Kodik без цензуры). А вот AniDUB без цензуры вроде везде. Еще сравнение: 1920x10801920x1080 В озвучке AniDUB и советую смотреть (для тех кому нужна озвучка), т.к. Анилибрия частенько стесняется в этом аниме и некоторые фразы пропускает, ну когда что-нибудь про член говорят или типа того, а Анидаб нет. Ну и в Анидабе перевод получше: сэнсэя называют сэнсэем, а сэмпая — сэмпаем (для меня это важно). Также Анилибрия не озвучивала 13й эпизод.
@Krauser-san, а, ну значит, ничего нового кроме хентайной озвучки нет) А так - да, все это и так знаю, и хорошо, что есть люди шарящие за это, респект тебе Ну а я все равно смотрел в озвучке Анилибрии тогда, озвучка поприятнее у них была, и пересмотраивал серии в Анидабе, а сейчас только с субтитрами смотрю всё.
Да нет никакой "хентайной озвучки" — просто есть хороший перевод, а есть плохой. К этому аниме существует 6 видов субтитров и перевод там отличается — нужно потратить время чтоб сравнить. У Анидаба, как я понял, был свой собственный перевод и только для озвучки (субтитров таких нет). Чтобы понять, какой перевод более точный, я обычно нахожу японские сабы, сам перевожу какой-нибудь фрагмент и потом сравниваю с народным творчеством. Хоть это и оффтопик здесь, но для примера можно взять 2ю серию: там есть сцена в прачечной, где ГГ испытывает каменный стояк и ему от этого стыдно перед училкой, поэтому он (в Анидабе) дрыгает ногой и приговаривает "Членик, успокойся!" (это довольно ржачный момент по таймингу начинается в 4:52), а у Анилибрии говорят: "Нужно успокоиться", а в субтитрах некоей Натальи Ишовой (те что с Kage) — "Уймись, сынок!", ха-ха, "сынок" это чистая отсебятина (как и многое другое у этой мадам), но это САБЫ!
Я же написал что это шедевр (в своём жанре), аналогов которому нет, а ты говоришь "проходное". Не хочу спорить, но к "проходному" аниме люди не будут заморачиваться и выпускать свой собственный, уникальный перевод. К примеру, у 1го сезона "Дандадан" вышло 7 переводов, а у "Зачем вы здесь, учитель?!" - 6 переводов. Это одного уровня аниме, хотя сюжет, конечно, отличается. А так то и про "Дандадан" можно сказать, что это "проходной" говно-сёнен с тупым ОЯШем) Смысл сказанного мной выше был в том, что такой перфекционист как я, всю грязную работу уже проделал, и назвал какой перевод лучше и почему. Так что, рядовой анимешник может особо не напрягаться с выбором (если, конечно, случайно наткнулся и прочитал мой месседж).
Смысл сказанного мной выше был в том, что такой перфекционист как я, всю грязную работу уже проделал, и назвал какой перевод лучше и почему. Так что, рядовой анимешник может особо не напрягаться с выбором (если, конечно, случайно наткнулся и прочитал мой месседж).
Смысл сказанного мной выше был в том, что такой перфекционист как я, всю грязную работу уже проделал, и назвал какой перевод лучше и почему. Так что, рядовой анимешник может особо не напрягаться с выбором (если, конечно, случайно наткнулся и прочитал мой месседж).
Обзмеился. Аж по ногам потекло. Ты действительно думаешь, что кому-то не похуй на мнение рандомного нпс вроде тебя?
Я имел ввиду, что каждое из двух этих аниме В СВОИХ ЖАНРАХ примерно на одном уровне. Если здесь, на Шики во вкладке аниме отметить одновременно: сёнен, комедия и экшен то Дандаан будет на 10м месте в мировом рейтинге (все предыдущие места предсказуемо заняты чудесной Гинтамой): 1191x670 А если отметить: сэйнэн, комедия, этти + школа, то аниме про училок будет на 8 месте: 1185x617 Но этому аниме не повезло — основной жанр "Романтика" на MALе не проставили (забыли), поэтому многие люди решили, что это аниме про сиськи, а на самом деле оно про любовь и отношения с разницей в возрасте. Аниме довольно смелое и уникальное. В нём возникает серьёзный конфликт, т.к. для пар, в которых один взрослый, а другой несовершеннолетний существуют серьёзные ограничения в японском законодательстве, о которых я много подробной информации изложил в теме аниме Murai no KoiЛюбовь Мураи. Короче, если такие сюжеты как Дандадан можно клепать как номерные знаки пачками (да их и клепают, Моб Психо 100 — первое что приходит в голову), то сюжетов больше нет про то, как НЕСКОЛЬКО учительниц влюбляются в своих учеников (а не наоборот) и не смотря на все трудности, вступают с ними в отношения, которые в итоге приводят их к браку. В общем, люди все разные и для меня как раз детский Дандадан это бессмысленный "проходняк", в котором можно похвалить разве что работу студии (второй сезон я даже не смотрел - может потом когда), а вот продолжение "Зачем вы здесь, учитель?!" я бы глянул с удовольствием - там дальше манги полно — можно было-бы 3 сезона сделать. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
кому-то не похуй на мнение рандомного нпс вроде тебя
Никто вменяемый здесь не будет с тобой разговаривать, пока ты не научишься с людьми общаться. Не веди себя так, как будто тебя воспитывают какие-то бомжи или цыгане. Грубость, хамство и мат в сторону незнакомых людей это признак умственной и нравственной неполноценности. Ты хотя бы представляешь какие формы общения бывают у умных и образованных людей? Разговор это не только беседа, а также диалог, дискуссия, спор, полемика, дебаты, обсуждения, прения, диспут и объединяет всё это взаимный интерес обеих сторон, а в нашем случае, ты мне вообще не интересен.
@Krauser-san, Я и не собирался разговаривать с псевдо-интеллектуалом вроде тебя. Я сказал, то, что хотел - ты намотал себе на ус, осознал, переварил и принял к сведению. Теперь можешь быть свободен, щегол.
Еслиб Дандадан делала, к примеру студия Tezuka Productions, то может массово и не смотрели бы это. Но я Дандадан привёл не для сравнения с эччи-аниме (там человек выше меня не понимает просто). Я имел ввиду, что люди все разные и у них разные вкусы и разные потребности. Как говорил, всеми нами горячо любимый Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин: «Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик». И это нормально. В общем, итог такой: для так называемой молодёжи выпускают много симпатичных аниме про битвы какие-нибудь и борьбу бобра с ослом а про романтические отношения с разницей в возрасте практически нет ничего, поэтому такие штучные аниме, вроде "Зачем вы здесь учитель" лично я очень ценю (манги побольше будет на эту тему, но всё равно мало). Не знаю, понятно ли объяснил свою позицию, но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ содержание важнее формы, поэтому "Любовь Мурая" я ценю выше чем "Дандадан". На этом предлагаю оффтопик закончить, и сконцентрироваться на обсуждении сисек милой училки а не сторонних тайтлов)
@V_Solo, ага, да и последнее время безобидное всё было, а это уже на "Зачем вы здесь учитель" идёт в тот же класс R+, правда более миловое@Krauser-sanЕсли кто не видел, то нужно смотреть BD-версию без цензуры и не забыть про финальный эпизод Nande Koko ni Sensei ga!? Nande Koko ni Sensei-tachi ga!?Зачем вы здесь, учитель?! Спецвыпуск.
Ну а здесь, я думаю, будут долго мудить и пока парнишка школу не закончит, ничего "эдакого" между ГГ и милой училкой не будет (ну а потом, надеюсь, будет — иначе зачем это всё?).
@_STALK_@Krauser-san, смотрел в онгоинге, только там цензуры не было (вроде версия с телеканала AT-X, который не цензурит), а в BD кроме хентайной озвучки разве что-то еще есть?@Krauser-san@_STALK_, В онгоинге сначала шла версия с общественного телевидения и там ЛЮТЕЙШЕ зацензурили даже то, чего нет. Сравнение:Потом уже подтянулись рипы с платных каналов без цензуры, ну и да, BD-версия скорее соответствует той, что шла на платных каналах, вроде AT-X, но для тех, кто будет качать торрентом, проще найти отметку BD и знать, что это то самое.
Меня поразило, что сейчас, спустя годы, на просторах чебурнета есть обе версии аниме: с цензурой и без. Так что, кто предупреждён - тот вооружен)
Где посмотреть с цензурой (для примера): я зашел на популярный ресурс yummyani точка me и там с цензурой идёт Anilibria в плеере Aksor, в плеере CVH и в плеере Alloha (только в Kodik без цензуры). А вот AniDUB без цензуры вроде везде.
Еще сравнение:
В озвучке AniDUB и советую смотреть (для тех кому нужна озвучка), т.к. Анилибрия частенько стесняется в этом аниме и некоторые фразы пропускает, ну когда что-нибудь про член говорят или типа того, а Анидаб нет. Ну и в Анидабе перевод получше: сэнсэя называют сэнсэем, а сэмпая — сэмпаем (для меня это важно). Также Анилибрия не озвучивала 13й эпизод.
@_STALK_@Krauser-san, а, ну значит, ничего нового кроме хентайной озвучки нет) А так - да, все это и так знаю, и хорошо, что есть люди шарящие за это, респект тебеНу а я все равно смотрел в озвучке Анилибрии тогда, озвучка поприятнее у них была, и пересмотраивал серии в Анидабе, а сейчас только с субтитрами смотрю всё.
@Krauser-sanЧтобы понять, какой перевод более точный, я обычно нахожу японские сабы, сам перевожу какой-нибудь фрагмент и потом сравниваю с народным творчеством.
Хоть это и оффтопик здесь, но для примера можно взять 2ю серию: там есть сцена в прачечной, где ГГ испытывает каменный стояк и ему от этого стыдно перед училкой, поэтому он (в Анидабе) дрыгает ногой и приговаривает "Членик, успокойся!" (это довольно ржачный момент по таймингу начинается в 4:52), а у Анилибрии говорят: "Нужно успокоиться", а в субтитрах некоей Натальи Ишовой (те что с Kage) — "Уймись, сынок!", ха-ха, "сынок" это чистая отсебятина (как и многое другое у этой мадам), но это САБЫ!
@_STALK_,@Swyzen@Krauser-san, я про оригинальную озвучку, она как в хентае на BD сделана.Тут я думаю никакой перевод не испортит впечатления
@Krauser-sanА так то и про "Дандадан" можно сказать, что это "проходной" говно-сёнен с тупым ОЯШем)
@Swyzen,@2DTLwww.imdb.com/news/ni65158128/
@Krauser-san@Krauser-sanА если отметить: сэйнэн, комедия, этти + школа, то аниме про училок будет на 8 месте:
Но этому аниме не повезло — основной жанр "Романтика" на MALе не проставили (забыли), поэтому многие люди решили, что это аниме про сиськи, а на самом деле оно про любовь и отношения с разницей в возрасте. Аниме довольно смелое и уникальное. В нём возникает серьёзный конфликт, т.к. для пар, в которых один взрослый, а другой несовершеннолетний существуют серьёзные ограничения в японском законодательстве, о которых я много подробной информации изложил в теме аниме Murai no KoiЛюбовь Мураи.
Короче, если такие сюжеты как Дандадан можно клепать как номерные знаки пачками (да их и клепают, Моб Психо 100 — первое что приходит в голову), то сюжетов больше нет про то, как НЕСКОЛЬКО учительниц влюбляются в своих учеников (а не наоборот) и не смотря на все трудности, вступают с ними в отношения, которые в итоге приводят их к браку.
В общем, люди все разные и для меня как раз детский Дандадан это бессмысленный "проходняк", в котором можно похвалить разве что работу студии (второй сезон я даже не смотрел - может потом когда), а вот продолжение "Зачем вы здесь, учитель?!" я бы глянул с удовольствием - там дальше манги полно — можно было-бы 3 сезона сделать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Грубость, хамство и мат в сторону незнакомых людей это признак умственной и нравственной неполноценности.
Ты хотя бы представляешь какие формы общения бывают у умных и образованных людей?
Разговор это не только беседа, а также диалог, дискуссия, спор, полемика, дебаты, обсуждения, прения, диспут и объединяет всё это взаимный интерес обеих сторон, а в нашем случае, ты мне вообще не интересен.
@Swyzen,@2DTL,@Polsovatel,@Krauser-san@Biktor231993@Swyzen, Любое аниме со школьным сеттингом, суперсилами и ёкаями. Таких очень много.@Krauser-san, Я и не собирался разговаривать с псевдо-интеллектуалом вроде тебя. Я сказал, то, что хотел - ты намотал себе на ус, осознал, переварил и принял к сведению. Теперь можешь быть свободен, щегол.@Krauser-san, А разве Дандадан не из-за анимации больше хайпанул? Просто до аниме экранизации я о манге и не слышал (не знаю как так получилось).@Biktor231993,@Krauser-san@Polsovatel, Естественно из-за анимации. Большинству людей только она и нужна. На остальное наплевать.@Biktor231993@Puffen, А больше ничего тут и не нужно.В общем, итог такой: для так называемой молодёжи выпускают много симпатичных аниме про битвы какие-нибудь и борьбу бобра с ослом а про романтические отношения с разницей в возрасте практически нет ничего, поэтому такие штучные аниме, вроде "Зачем вы здесь учитель" лично я очень ценю (манги побольше будет на эту тему, но всё равно мало).
Не знаю, понятно ли объяснил свою позицию, но ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ содержание важнее формы, поэтому "Любовь Мурая" я ценю выше чем "Дандадан".
На этом предлагаю оффтопик закончить, и сконцентрироваться на обсуждении сисек милой училки а не сторонних тайтлов)