Из википедии:
Топографи́ческая дезориента́ция (англ. topographical disorientation), также известная как нарушение топографической ориентировки, топографическая агнозия или топографагнозия (англ. topographagnosia), это неврологическое расстройство, характеризующееся неспособностью субъекта ориентироваться в определённых пространственных условиях, привычной местности, а также нарушением узнавания окружающей обстановки. Это абсолютное неумение человека ориентироваться на местности, даже если у него есть карта, и часто сопровождается чувством страха заблудиться в незнакомой местности.Правила:
В данной коллекции собираются персонажи, известные своим неумением ориентироваться на местности. Желательно также знать уровень их кретинизма и насколько далеко они могут заблудиться. Некоторые персонажи могут блуждать целыми днями, а другие могут покинуть пределы города или страны.Не подходят:
- Новая местность: персонаж не смог с первого раза найти новый для него адрес, заблудился в лесу и тому подобное.
- Магия и барьеры: на восприятие персонажа воздействует некая сила, не позволяющая ему достичь конечной точки пути, выбраться или преодолеть барьер.
- Призрачный мир: персонаж попал в мир призрака, правила которого не позволяют никому из него выбраться, в том числе самому призраку.
Удалены из коллекции:
спойлер@ityprineympl, полная картина такова, что Нино не сказала точное место встречи, а остальные затерялись в толпе на фестивале и не смогли найти ни здание, ни друг друга. То есть, опять та же незнакомая местность.
А у Ицуки просто привычка к самокритике, и Ичику она тоже хотела успокоить, чтобы та так сильно не извинялась, поэтому так и сказала про себя, но фактически она этим синдромом не страдает.
1070x1600
1070x1600
описание неправильное значит. Я читал мангу и пересматривал аниме на 5 раз. Плюс прошел ВН-ку. Не было там ничего похожего на кретинизм
Новая местность: персонаж не смог с первого раза найти новый для него адрес, заблудился в лесу и тому подобное.
спойлер
Помощь с составлением коллекции:
1. Предоставьте какие-то доказательства, предлагая персонажа: скриншоты, описание.2. Тегайте/упомяните коллекцию в комментарии с помощью стрелочки "Ответить" в правом верхнем углу
Последние изменения
спойлер

@Anejo, судя по вики персонажа, она в целом беспомощна. Так что не подходит.@ityprineympl, Shinju-himeПринцесса Синдзю2 серия 5:20, 5 серия 12:30, 13:10
w i k i
@ityprineympl@Apc, +@Apc@ityprineympl, Ну вообще, в аниме она 4 раза терялась. И во 2-ой и в 5-ой серии Рури её потерял, Сило нашёл и тут же снова потерял — и того 4 раза.@ityprineympl@Apc, ну, я написал, что минимум 3@ityprineympl@Sergey Malyshev2, +@ityprineympl, Ryouga HibikiРёга Хибики - 7 серия, 4:20, 7:00, 9:30... Короче, вся серия по это.@siverko19@Apc, да он постоянно тупит)))@Apc@siverko19, В 7 серии он только появился, дальше ещё не смотрел...@siverko19@Apc, тогда извини за спойлер... это его обычное состояние)))@Apc@siverko19, А не важно, он тут уже был@siverko19@Apc, а, а я удивилась, почему я его не предложила))) он же классическийдебилпример@ityprineympl, группа кабана из В сердце куноити Цубаки- Докудами, Сякуяку, Аогири, все трое-потеряшки, не способны дойди до места не заблудившись.@ityprineympl,@ityprineympl@grimik, добавил в очередь. Как раз планировал посмотреть этот тайтл. Добавлю как посмотрю.@grimik, +@ityprineympl,Герой Акацуки - терялся как в детстве (отправился с принцессой, когда он наконец вернулся, та его уже забыла), так и в попытках найти путь к замку демонов.
Тама Окамото - Чуть ли не в каждой серии теряется, часто не может найти дорогу даже находясь поблизости от дома, а его хозяин развешивает листовки для его поиска, даже современное последнее аниме некорректно переведено: Вы не видели моего Таму.
@ityprineympl@BlackFlameLight, +@ityprineympl, Shun KaidouШун КайдоFerris OlstonФеррис Олстон
@ityprineympl@adlkhnv, +