В понедельник, 13 июня 2022 года, парламент Японии принял поправку к своему Уголовному кодексу, ужесточив наказание за оскорбления в сети Интернет и кибербуллинг. После того, как закон вступит в силу этим летом, правонарушители могут быть приговорены к тюремному заключению сроком до года или к штрафу в размере до 300 000 иен (примерно 2 200 долларов США). Труд заключенных не будет обязательным.
Предыдущим наказанием было задержание менее чем на 30 дней и штраф в размере до 10 000 иен (75 долларов США).
Верхняя палата приняла закон при поддержке большинства как правящих, так и оппозиционных партий. Тем не менее, закон подвергся критике на том основании, что он может ограничивать свободу слова и публичную критику лиц, находящихся у власти. Закон будет пересмотрен через три года, чтобы определить, оказывает ли он негативное влияние на свободу слова.
По закону Японии оскорбления в сети Интернет отличаются от диффамации. По словам представителя Министерства юстиции, оскорбления определяются как «публичное унижение чьего-либо социального положения без ссылки на конкретные факты о нем или конкретное действие». Диффамация – это нанесение ущерба репутации другого лица путем предоставления ложной информации.
Проблема домогательств в сети Интернет привлекла внимание всей Японии в 2020 году после самоубийства борца и звезды реалити-шоу Ханы Кимуры. Министерство внутренних дел и коммуникаций Японии (MIC) провело информационные кампании.
Частные предприятия, в том числе Bushiroad и NIJISANJI, также выступили с инициативами по борьбе с домогательствами после трагического инцидента: edition.cnn.com, www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/news/20220613_35/
Комментарии

@Sattva, я иногда забываю что в интернете, тем более на таких сайтах много детей, как правило лишенных воспитания и понимания мира как такового 🌚@Смазливый Гопник,@Sattva@KA3UHO, мммпукм бедные робкие девочки и мальчики впадают в депрессию и выпиливаются из-за того что их в интернете обосрали, какой кошмар (нет).@KA3UHO, судя по профилю, ей 28, но глянь какой детский лексикон использует@KA3UHOНу за редким исключением(например парень не должен быть няшным).
@Смазливый Гопник, Ты действительно считаешь что вседозволенность в интернете спасает твоих животных? Кусочек малолетнего говнеца ночью оскорбляет людей на форумах, а днем вскрывает котят и щенят. А знаешь почему? Отсутствие воспитания как со стороны родителей так и со стороны государства , безнаказанность.@Норк Деддог,@Смазливый Гопник@Sattva, взрослый ребенок)@Sattva@KA3UHO, скорее баба, которую давно мужики не ставили на место, не отхватывала давно@KA3UHO,@Смазливый Гопник@Sattva, для сексизма нужна новая тема)Я ставлю на отсутсвие должного воспитания, у нас в стране многие этим болеют
@Sattva@Sattva, ути боже, мущинка ущимился на любовь к бишоненам, теперь ноет, чтоб баб на место не ставят, чтобы они страшненьких не ущимляли)))00 вижу кое кому не объясняла мама в детстве, что наличия члена между ног не гарантирует тебе отношение как к человеку, для этого нужно быть человеком, а не ущимляться, как твиттерская сжв-шница каждый раз когда кому-то нравится кто-то красивый, а не горилла смуто напоминающая человека)@Sattva,@Sattva@Sattva, да, конечно, всё правильно. Главное качество, а не количество.@KA3UHO, не, не сексизм. Просто баба другую бабу на место не поставит - максимум разразится война на десятки лет. А мужик просто разок треснет и вопрос будет исчерпан. Я к этому вёл - отсутствие мужской руки по жопе женской@Смазливый Гопник@Sattva, поставить на месте в интернете)0))00 кек@Смазливый Гопник,@Смазливый Гопникэто так не работает, пуфы и исследования в студию, иначе это просто твои фантазии связанные с тем, что тебе жалко жертв буллинга.
@KA3UHO@Sattva,ноет, что я веду себя, как малолетка
@
кидает картиночки и видосики вместо ответа
@
приплетает мою любовь к красивым парням в левые темы, потому что его это слишком сильно ущимило
@Sattva@Смазливый Гопник, ну мне жаль что ты не можешь сложить 2+2P.S. Я в свое время часто зависал в тредах инцелах, ростотредах, внешкотредах двача, мне нравилось глумиться над неполноценными, но думаю сейчас я вырос как человек после долгой и тесной жизни в социуме, пересмотрел многие взгляды на жизнь. Так что я надеюсь что и ты сможешь.