в общем работа кипит, развиваем навыки
Новые главы каждую неделю!
Ну пока не стартанёт новый аниме сезон 
ranobelib.me
Я автор любитель и сейчас пытаюсь написать свое ранобэ/новеллу, но определенные моменты, мне очень тяжело даются. Сказывается нехватка опыта и таланта, но чёрт возьми, очень хочётся чтобы история получилась такой как я ее вижу. Понимаю, что я ноунейм и ничего за свой труд не получу, но все же, если хоть нескольким людям эта история понравится я буду рад.
Так вот ищу соавтора для некоторых сцен и моментов. Сюжет я сам пишу, есть наброски на несколько глав вперёд и периодически появляются новые. Концовка, правда, пока плавает между “да ну нафиг” и “чё вообще курил автор”, но до неё еще дойти надо. Пишу неспешно, благо дедлайнов у меня нету. Иногда делаю паузы, чтобы собрать материал, как сейчас, в главе, где есть пытки и насилие... Но после того как я почитал такое, несколько дней спал плохо, а сам написать толком так и не смог.
В двух словах о работе. Это фэнтези со всеми вытекающими. Иссекай да не совсем, мне просто нужна была концепция других миров. В мире, куда попадают герои, есть система навыков и уровней как в игре.
Сразу предупреждаю, грамматика и орфография у меня хромают!! Когда закончу работу займусь поиском редактора, пока нет необходимости, проект не коммерческий.
Если все же, все вышеперечисленное вас не испугало и вы чувствуете, что вам интересно принять участие в подобном, то вот собственно с чем мне нужна помощь:
- Одна из концепций моей истории в способностях гг, благодаря им погибшие люди могут вновь встретится и сказать что-то друг другу. Иногда попросить что-то сделать или закончить для них. Так вот эмоциональность подобных встреч у меня не получается передать, потому я уже пару раз их пропускал и шёл по сюжету дальше.
- Гг может проникать в сознание других существ и в большинстве случаев это обычный мир, из каких то ярких/приятных или последних воспоминаний. Но как может выглядеть мир безумца, убийцы или монстра? У человека, что скрывает внутри себя страшные/интересные секреты? Думаю, с описанием подобного у меня могут возникнуть сложности.
- Описание внешнего вида, одежды. В мыслях у меня шикарная картинка, а на бумаге простота…
- Романтические моменты. А я еще планировал несколько сцен 18+ - фейспалм. Хотя… не попробуешь, не узнаешь, главное не зависнуть на них

- Еще будет полезно указывание на нестыковки, так уж вышло, что у меня “в своё глазу бревна не замечает”.

@Kitsune74, Насчёт размера глав спорить не буду, у меня они довольно разные от 15к+ до почти 30к символов) Но это оказалось не всем читателям по душе@Kitsune74@Kitsune74, По поводу коллаборации, потом напишу в личку) пригодятся именно ваши навыки@Ambrozium, эх, а я всё свой артик жду не дождусь. Надеюсь, скоро уже :-)@Dark Cat, ну так у тебя ж и плана подробного нет? Или есть?@Dark Cat@Dark Cat, Я решил закончить первый том полностью и уже после заняться правками всех глав) Так убью сразу пару зайцев@Dark Cat@Kitsune74, у меня есть общие наброски чаров и когда они должны быть, а так же как развиваться события, просто это все сложно воплотить в текст@Ambrozium, ну да сначала глава дальше редакт, дальше томик и опять надо редачить все главы. Так не бывает что нельзя ничего улучшить@Ambrozium,@Kitsune74@Dark Cat, Ну мой план такой@Dark Cat@Dark Cat, с общими набросками сложно, да. Не зря ж я почти год только на план потратил :-)@Ambrozium,@Dark CatМагическая кукла — Хона.
Ребенок, которого не должно существовать в этом мире, ведь это противоречит его законам. Девочка, которая должна была навсегда исчезнуть, но осталась благодаря жертве ее Матери. Кукла, что смогла обмануть жестокие правила мироздания и подарила одной ленивой, но довольно могущественной личности надежду на освобождение. Это краткая история жизни одной девушки, которой суждено помочь изменить мир.
После превращение в магическую куклу Хона лишилась воспоминаний и начала бесцельно странствовать по миру. Из-за отсутствия воли, эмоции и силы, она не раз попадала в неприятности, в итоге попала в рабство и долгие годы подвергалась различным видам насилия. Со временем надоела очередному хозяину настолько, что он просто выкинул ее, так она оказалась в руках обычных бандитов, что тоже не отличались особым благородством по отношению к ней и ее телу.
Однажды эту банду уничтожила сильная ведьма и заметив необычную девочку решила забрать ее с собой. После исследования ведьма обнаружила, что девочка для поддержания жизнедеятельности расходует некий сосуд (душа пожертвованная ее Матерью) и он скоро иссякнет. Тогда она использовала рунную магию гномов, чтобы наделить куклу рядом способностей и возможностью жить за счёт маны человека с которым девушка заключит контракт.
Несколько веков они странствовали вместе, когда же ведьма поняла, что ее время подходит к концу, она решила наложить на нее проклятие. Суть его была в том, что когда ведьма или другой хозяин умирает, кукла засыпает и не расходует остатки своей жизненной энергии. Пробудить от этого проклятия ее смог бы лишь тот, кто отвечал бы ряду условий барьера, созданного ведьмой.
Оставив девочку в одном из подземелий, на скрытом от посторонних глаз и опасных чудовищ уровне. Ведьма ушла чтобы покинуть мир живых там, где этот ребенок к которому она так привязалась этого не увидит.
Через несколько столетий на это подземелье наткнулись гномы и благодаря их чутью нашли этот секретный уровень. На чудесной поляне у реки, они обнаружили магическую куклу на теле которой были древние руны их расы. За долгие годы, никто в их городе-королевстве Моро так и не смог пробудить куклу ото сна и разгадать природу ее происхождения. В итоге они распространили информацию об этом артефакте по миру, чтобы найти того кто сможет это сделать. И через некоторое время к королю гномов пришло письмо из империи Башуан, от архимага Ливии Бадер, с просьбой предоставить куклу для исследований. Для поддержания хороших отношений с империи и шансы разгадать тайну чудесной находки гномы согласились.
И волей судьбы скоро магическая кукла снова пробудится…
@Kitsune74, То чувство, когда садился писать новеллу и даже не догадывался, что нужен план, прописанные персонажи и т.п.@Kitsune74@Ambrozium, ну я тоже на первом томе набираюсь опыта, мне надо создать уже фундамент на котором можно возводить стены.@Ambrozium@Ambrozium, ну благо опыт у меня далеко не первый и чего я только не перепробовал уже в своей жизни :-)Причём когда есть какой-то динамичный сюжет, то можно слишком уж подробный план и не пилить, потому что во многом всё будет определяться логикой развития событий. А когда сюжета нет, как у меня, приходится уделять повышенное внимание композиции и психологическим моментам :-)
@Ambrozium@Kitsune74,@Kitsune74@Ambrozium, когда свой НФ-роман писал, то уже в полностью готовую версию пришлось по итогу дописать ещё два эпизода. То ещё развлечение :-)@Dark Cat, У меня это первый подобный опыт) благо нашлось много хороших людей, что поделились разными полезными советами, в итоге я стал лучше понимать, чуто куда и почему@Dark Cat@Ambrozium, ну да для меня тоже и мне тоже помогает один человек, но я конечно по общему количеству материала отстаю от вас, даже если мб качество текста выше (и то я не совсем в этом уверена)@Ambrozium@Dark Cat, Кстати я общался с вашим знакомым и он мне сильно помог) Но пока не закончу том и не отредактирую его более менее, обращаться к нему не буду - страшно@Dark Cat@Ambrozium, почему страшно? Он хороший, не кусается и очень отзывчивый) Критикует по делу и с ним можно подискутировать касательно хороших и плохих мест. Таких людей очень мало чтобы искренне интересовались тайтлом на таком углубленном уровне@Ambrozium@Dark Cat, Согласен, он дает массу дельных советов, но страшно из-за их количества@Dark Cat@Ambrozium, я когда их всех "переварила", то качество моего текста поднялось в разы. Он очень много советов дал по тому как можно подать лучше концепцию того или другого персонажа. У меня тема произведения довольно сложная и сама я бы никогда не справилась. Так что он мой спаситель и я рада за его любую критику это так же важно как и похвала, а количество пунктов значит что он не читает твой текст задним местом, а анализирует и пытается понять.@Ambrozium@Dark Cat, Надеюсь я тоже их 'переварю'