Привет!
Думаю, вы все заметили, что сайт стал стабильно тормозить по вечерам, а иногда и не только по вечерам. К сожалению никаких крутых оптимизаций в коде я уже сделать не могу, почти всё, что можно было сделать в этом плане, я сделал уже раньше.
Остаётся только переезд на более мощный сервер. Точнее на два сервера. В любых вариантах с одним сервером оказывается мало либо процессора, либо памяти, либо жесткого диска. Варианты же конфигураций, когда всего в достатке, стоят слишком дорого.
Так вот, в последних числах апреля (либо в первых числах мая) шикимори переедет с hetzner px121-ssd на два px91-ssd. На одном сервере будет база данных, а на втором с дополнительным жёстким диском, будет всё остальное. После этого все тормоза на шикимори должны пройти на долгое время. Так же уйдёт проблема с периодически умирающим faye (уведомления в реальном времени у новых комментариях).
Поэтому до мая всех прошу потерпеть, быстро переезд я сделать не могу. Прошу прощения за неудобства.
Комментарии
Твой комментарий

@Nekochan,@CrazyXacker@Дзюбэй Пробли, а ты не подумал, что не у всех так много свободного времени, как у некоторых?Шики ведь не изменится внешне и функционально, да, Мор?(
@Дзюбэй Пробли, и чем это поможет в ускорении работы сайта? У шики проблемы с нагрузкой от посетителей, а не от тех, кто сайт не посещает.@Sato(N0)Die@CrazyXacker,Спасибо, что делаете всё это для нас
@WebDevel, почему бы и нет? Цель того стоит, считаю.Или ещё (как вариант для таких, кто не хочет смотреть рекламу, но хочет поддержать Шики), может организовать минимальный ежемесячный "профсоюзный сбор"?
Заплатил и включил блокировщик, но совесть спокойна.
@webdev@rga, я даже не использовал никогда в жизни блокировщик рекламы, не вижу особого смысла. а вообще да, надо не только жрать, но и поддерживать (тыкайте иногда в рекламу)@morr, почему неработает плеер кантакта и некоторые другие плееры@Nastia Berlinova@Лорэнс, потому что вставлен по ссылке, а не кодом, скорее всего.@Лорэнс@Nastia Berlinova, возможно спасибо за инфу