Не очень приятная новость.
Помимо уже давно отключённого Kimi no Na wa.Твоё имя мне пришлось отключить онлайн просмотр следующих аниме:
Boku no Kanojo ga Majimesugiru Sho-bitch na KenМоя девушка — убеждённая извращенка-девственница
Cardcaptor Sakura: Clear Card-hen Prologue - Sakura to Futatsu no KumaСакура — собирательница карт: Пролог
Cardcaptor Sakura: Clear Card-henСакура — собирательница карт: Прозрачные карты
Garo: Vanishing LineГаро: Линия схода
Hakumei to MikochiХакумэй и Микоти
Mahou Sensei Negima!Волшебный учитель Нэгима!
Mitsuboshi ColorsТрёхцветные звёздочки
Negima!?Нэгима?!
Ousama Game The AnimationКоролевская игра
Overlord IIПовелитель 2
Shoujo Shuumatsu RyokouДевушки в последнем путешествии
[UQ Holder!: Mahou Sensei Negima! 2]
Этот список в ближайшее время пополнится ещё несколькими тайтлами. А не "в ближайшее время" он скорее всего расширится очень сильно.
Почему это произошло? "Wakanim SAS" получило лицензию на показ этих аниме на территории РФ (и Франции, у некоторых аниме из списка ещё на часть восточной Европы). Это означает, что сайты с пиратским онлайн просмотром этих аниме теперь могут быть заблокированы по заявлению от правообладателей.
Переводить шикимори на подпольный режим, как у флибусты и рутрекера у меня желания нет, поэтому приходится отключать просмотр этих аниме.
Помимо Wakanim в Росиию ещё приходит Crunchroll, и, возможно, появятся ещё другие компании.
Комментарии
Твой комментарий

@venganza, даже, если в меня полетят камни, субтитры мне не по душе. Даже в онлайн, перерою всё, что можно, но озвучку найду. Торрент - конечно, здорово. Но онлайн просмотры и быстрее, и экономнее в плане памяти. Конечно, самые любимые аниме, вроде "Театр тьмы", "Стальной алхимик", "Ловцы забытых голосов", "Триган" и некоторые другие я храню. Как что-то, что буду пересматривать. Но застать в нужный момент ту же последнюю полнометражку по дворецкому мне не посчастливилось. При чём, не сказал бы, что мало искал. И не сказал бы, что она в то время недавно вышла. Но пришлось ждать возврата ноутбука из ремонта, чтобы посмотреть онлайн. Нет, не потому что было лень качать, а потому что натыкался только на файлы с оригинальной озвучкой. К счастью то, что заблокировано тут, можно найти на других сайтах. Учитывая, что умудрялся находить с лёгкостью онлайн то, что здесь имеется только в сабах. Торрентом пользуюсь не часто, потому что, если качаю, то сразу несколько позиций. Хотя, отдаю предпочтение скачиванию фильмов и мультфильмов@morr, Админ сделай просмотр по ip через vpn ставим японский ip и смотрим а на русском ip заблокируй вот и решение проблеммы@4574853,@ZeromeСам факт блокирования раздражает.
@Alidrod@Tod.@heth, и то верноP.S. Посмотрел Девушки в последнем путешествии до того,как их лицензировали
@Nolacuwera, так получается,что они стараются,делают экранизацию,а вы шлете их куда-то за их труды,десу. Не думаете ли,что вы не правы,десу?А вообще, какой нафиг правообладатель?! То что они перевели, это не значит, что они создали это аниме. На правах правообладателя, мы не имеем их озвучку смотреть, а не само аниме.
Почему тогда они оригинал не покупают, а берут бесплатно?! Так как даже в Японии, любое аниме бесплатно для просмотра. Разве не так?
А вообще, почему бы не дать код (программный), который уберет блокировку, вроде есть, но благодаря коду, ее нет. Ну или типо vip-подписка. 🤓
@Lalabai, жадные до денег админы? Ну ты хоть мозги бы попробовал включить для приличия, а. Дело не в деньгах, а в риске блокировки сайта на территории РФ.@heth, +