Сюжет
9
Великолепно
Персонажи
9
Великолепно
Рисовка
7
Хорошо
Звуковой ряд
7
Хорошо
Итоговая оценка
10
Эпик вин!
ТораДора! (или в переводе Тигр против Дракона) - уникальное в этом плане аниме! Герои приближены к реальным людям, с их недостатками и переживаниями. К концу этого замечательного мультфильма приходит понимание, что никогда все не бывают довольны и счастливы, и от этого на душе останется легкий осадок грусти. Отношения так запутаны, а эмоции и переживаний хлещут через край, одним слово санта барбара и рядом не стояла. Аниме до самого конца держит зрителей в напряжении, заставляя искренне сопереживать героям. И это не единственный плюс: неподражаемый юмор вызывает неконтролируемый смех, сюжет отлично продуман и ошарашивает неожиданными поворотами, замечательная рисовка придает еще больший шарм.
История развивается вокруг двух неординарных личностей: Тайги Айсаки, по прозвищу карманный тигр, и Рюдзи Такасу. Тайгу можно охарактеризовать одним словом - моллюск: "Под маской грубости и внешнего цинизма скрывается мягкое ранимое нутро, которое не каждый способен разглядеть...". Главные герои становятся сообщниками на тернистом пути к сердцам своих возлюбленных. В ходе этого удивительного сотрудничества они постепенно узнают друг друга. Их связь все больше крепнет, и кто знает, к чему она приведет и какие чувства породит...

@anika9629, если ко мне придет знакомая сына, сломает стол, обхаркает пол, и поорет на весь квартал, то я не посчитаю это за "неординарность".@Oniii-chan@といろ, а если это будет милая девочка?@Dödsfärd@Oniii-chan, то ничего из перечисленного не свершится@anika9629, я буду долго расписывать, чего не хватает, где и какие нужны примеры. Посмотри мое сообщение здесь и вот этот сайт.Из явных ляпов:
= не используй сленговые слова (в том числе кун/тян и так далее) - ты пишешь рецензию - она должна быть оформлена грамотно и и использованием красивого литературного языка.
= Второй, не менее стандартный сюжет
А первый? Используешь нумерацию, перечисление - начинай с единицы.
= уникальное в этом плане аниме!
В каком плане? Пока мы читали только 2 типа развития сюжета, которые так и не получили какого-то вывода, который позволил бы перейти к новой главе повествования.
Нужны: детальный разбор аниме (сюжет, музыка, графика, герои), вывод автора рецензии по плюсам и минусам, объяснение поставленной оценки, заключительная часть (советую/не советую ценителям этого и интересующимся этим)
@yermek1kt,@🌿artemeliy🌿,@user67541@Toshiru, согласен! Где хотя бы замечания.Вроде же было, что некоторые обзоры и рецензии отправляли в оффтоп
А первый? Используешь нумерацию, перечисление - начинай с единицы.
@user67541@🌿artemeliy🌿,@anika9629@Toshiru, по последнему пункту я бы ещё поспорил. Ничего страшного нет, если рецензия будет состоять сплошь из минусов или сплошь из плюсов. Про музыку и графику много не напишешь, да и второстепенный пункт это для многих. Лучше уж ввести новые критерии, оценивающие состовляющии тайтла и уместные для жанра (типа уровень фансервиса, уровень интересности взаимоотношений героев, уровень экшена, моэ составляющая, в общем по ситуации). Также не плохо, когда приводят свои размышления, связанные с ключевой мыслью аниме. Кое-что от сочинения в рецензии всё же есть. Рецензия тоже творчество. Важны и подбираемые слова, чтобы точнее изложить мысль, важна и форма. Мне кажется, что устоявшаяся форма для написания не единственно возможная, можно найти при желании и другую систему. А по остальным пунктам возразить нечего.@Toshiru, Вас похоже ни раз эти самые филологи тыкали носом...Или же Вы сами филолог? Если да, Вы очень хорошо маскируетесь) По вашему стилю речи слишком трудно это понять...особенно если Вы не способны отличить наречие "во-вторых" от числительного "второе". За разъяснение про тян/кун - спасибо. И мы вроде бы на Ты не переходили)@user67541@anika9629, тебе лично было сказано про то, что "при использовании перечислений и нумерации, отсчет ведется с единицы". Не надо отвечать на мой ответ другому человеку.Попытка меня задеть не удалась, дальше даже не пытайся. Не нравится, что тебе в ножки не кинулись с криками "это божественно - пиши еще"? Причину надо искать в себе и своем "творчестве", а не пытаться выкручиваться, хамя тем, кто дает советы.
Ну а по поводу "на ты"... это интернет, я тебя не знаю - ты меня. Да и хамоватый ответ только подтвердил правильность моего обращения.
@anika9629@whois, Спасибо за совет.@anika9629, между 7 и 9 - 8-ка же. Исходя из твоих оценок итоговая должна быть не больше не меньше 8.@Romantic,@Catharsis@Yukine, не одномуЕсли пишется рецензия на аниме (по сути - кинорецензия) и заговорили про правила, грамматику, культуру речи и остальное, то без ознакомления с оригиналом (мангой, новеллой, игрой) рецензия не будет считаться полной и максимально значимой. Без сравнений с несколькими похожими произведениями - тоже... Без еще десятка нюансов... Жаргонизмы и тупо сленговые слова не являются грубым нарушением написания, естественно, они нежелательны вообще в любом произведении, но не так страшны. А, хотя, толку от моих слов...
PS и да, данное творение рецензией назвать очень и очень трудно...