Удобная позиция: когда заканчиваются аргументы, начинать мерить "взрослость" личными ощущениями. "Взрослость" тайтла для экономики и закона определяется не твоим СПГС, а официальным возрастным цензом.
@The_RaySun, забей на них. Тайтл топовый, они просто хейтят.
Я очень рад, что фентези наконец перестало быть помойной исекайщиной, что выходят такие тайтлы. Дальше — лучше: второй сезон подземелья и вкусностей, ателье колдовских колпаков.
@Akbarali Olimov, мелочевку - вырезали несколько малых сцен с убийствами итд, там ничего прям важного для сюжета.
А так, пока всё нормально делают, кроме конца 6-й серии с уничтожением Иблиса - там режиссёр вообще не дожал этот момент. Помню, люди писали до этого, что тайтл осмелился выходить параллельно со 2-м сезоном Фрирен. Я тогда знатно поржал, потому что знал: 2-й сезон у Фрирен, особенно первая его часть - будет откровенно слабой.
Мне интересно, хоть раз или два основные персонажи умрут чтобы показать в реальном времени механику воскрешения и её последствия? При начале просмотра я как то ожидал что персонажи хотя бы несколько раз умрут чтобы показать сложность заданий, но уже половина сезона вышло и максимум конечности лечили. Есть смысл под конец сезона ожидать воскрешение?
Сосуществовали подчиняются демону Абаддону, они стараются внедриться в 3 ветви власти: 1 - королевская семья (администрация), 2 - церковь, 3 - армия. Прям большую часть контроля они уже получили над церковью, но благодаря некоторым событиям в которых поучаствуют наши ГГ, они избавятся от данной проблемы.
Если интересно немного про структуру сюжета и цели человечества и демонов, то я ее описал супер кратко тут: shiki.one/comments/12962155
Патоше: для вступления в отряд 9004 ей пришлось умереть по-настоящему от рук Кафзена который убил ее, чтобы первая богиня могла воскресить ее и наложить печать на душу. За какое преступление ее определят в отряд 9004 - читай у нее в описании в разделе спойлер - я там все подробно описал.
: будет в финале масштабной битвы за вторую столицу (конец 4-го тома) их там в фарш превратят. Процесс воскрешения происходит за кадром, но в начале следующей арки (5-й том) герои приходят в себя в "ремонтной мастерской". Ксайло столкнется с последствиями смерти: он потеряет часть памяти, включая важные воспоминания о времени, проведенном с Теориттой.
Если интересно как происходит воскрешение: воскрешение в этом мире - это процесс, при котором
первая богиня призывает дух умершего из ада и насильно вгоняет его обратно в плоть. Успех зависит от сохранности трупа. Если тело уничтожено, используют "запчасти" других людей, что повышает риск деградации. Каждое возрождение стирает часть памяти и человечности. Богиня Энфи призывает книги с воспоминаниями умерших, чтобы помочь воображению первой богини точнее воссоздать личность. После множества смертей герой превращается в безмолвного "живого мертвеца", как Тацуя
По сути у первой богини способность абсольтного призыва(даже души может призывать), во время первой войны с демонами 1000+ лет назад (сейчас в произведении 4 война) она призывала "героев" из других измерений(поподанцев короче) и эти герои закончили первую войну с демонами, но в конечном итоге обратились против человечества.(из-за них и придумали приговор к "Геройству" - поэтому герои это преступники, а не хорошие ребята). Так же у первой богини есть ограничение на "слоты сохранений" - она может записать только определенное количество людей для воскрешения, поэтому людей не воскрешают массово, а отбирают только самых лучших и полезных для войны.
НО! До 4 тома к сожалению события аниме не дойдут, вот примерный график выхода серий и арок - если я правильно все посчитал: 7 серия: начало 2-го тома (город Иофф),
бой с Буджумом в переулке. 8-9 серии: завершение событий в Иоффе. Сюда войдут интриги Лидео Содрика, разоблачение предательства верхушки церкви, битва за Башню Туи и победа над Спригган. Том заканчивается падением второй столицы и приговором Патауше к геройству. 10-12 серии: полностью покроют 3-й том (арка холмов Туджин). В этих сериях 9004 отряд будет выполнять роль заслона и приманки, чтобы спасти выживших членов королевской семьи: принца и принцессу. Кульминацией станет масштабное сражение в Туджин, где отряд столкнутся сразу с 2 лордами демонов. Финал (12 серия): Вероятнее всего, закончится на победе над повелителем демонов Хароном с помощью яда богини Пелмерри.
такое ощущение, что у Фантома появился последователь... не оч приятно, когда топики хороших аниме превращаются в гнёзда фанатиков, которые отвечают всем и яростно защищают тайтл от любой критики. ну, хоть однотипных сравнений с безрабом пока нет и то хлеб
@Пазу, наличие полуголой лольки в оригинале, например. а вообще дело не в сравнении этого тайтла с безрабом, а в сравнении с уровнем дискуссии в топике РеЗеро. где любой наезд опровергается фразой: но зато не как в безрабе
@DeadDeer1983, это кринж. Вечно эти педофилы со своими предпочтениями. Ребёнка одели, а им всё не так.@Swyzen, а что вырезали из экранизации? Я ничего не заметил@The_RaySun@The_RaySun, забей на них. Тайтл топовый, они просто хейтят.Я очень рад, что фентези наконец перестало быть помойной исекайщиной, что выходят такие тайтлы. Дальше — лучше: второй сезон подземелья и вкусностей, ателье колдовских колпаков.
@Anshin@Akbarali Olimov, Подобный мусор уже выходил с десяток лет назад в виде Гроба принцессы Чайки. Ничего нового.@Akbarali Olimov, мелочевку - вырезали несколько малых сцен с убийствами итд, там ничего прям важного для сюжета.А так, пока всё нормально делают, кроме конца 6-й серии с уничтожением Иблиса - там режиссёр вообще не дожал этот момент. Помню, люди писали до этого, что тайтл осмелился выходить параллельно со 2-м сезоном Фрирен. Я тогда знатно поржал, потому что знал: 2-й сезон у Фрирен, особенно первая его часть - будет откровенно слабой.
@half5life@The_RaySun@The_RaySun,@The_RaySun@Swyzen,Если интересно немного про структуру сюжета и цели человечества и демонов, то я ее описал супер кратко тут: shiki.one/comments/12962155
@Swyzen@half5life, Ближайшая смерть будет уСмерть
Процесс воскрешения происходит за кадром, но в начале следующей арки (5-й том) герои приходят в себя в "ремонтной мастерской". Ксайло столкнется с последствиями смерти: он потеряет часть памяти, включая важные воспоминания о времени, проведенном с Теориттой.
Если интересно как происходит воскрешение: воскрешение в этом мире - это процесс, при котором
Успех зависит от сохранности трупа. Если тело уничтожено, используют "запчасти" других людей, что повышает риск деградации.
Каждое возрождение стирает часть памяти и человечности.
Богиня Энфи призывает книги с воспоминаниями умерших, чтобы помочь воображению первой богини точнее воссоздать личность.
После множества смертей герой превращается в безмолвного "живого мертвеца", как Тацуя
По сути у первой богини способность абсольтного призыва(даже души может призывать), во время первой войны с демонами 1000+ лет назад (сейчас в произведении 4 война) она призывала "героев" из других измерений(поподанцев короче) и эти герои закончили первую войну с демонами, но в конечном итоге обратились против человечества.(из-за них и придумали приговор к "Геройству" - поэтому герои это преступники, а не хорошие ребята).
Так же у первой богини есть ограничение на "слоты сохранений" - она может записать только определенное количество людей для воскрешения, поэтому людей не воскрешают массово, а отбирают только самых лучших и полезных для войны.
НО! До 4 тома к сожалению события аниме не дойдут, вот примерный график выхода серий и арок - если я правильно все посчитал:
7 серия: начало 2-го тома (город Иофф),
8-9 серии: завершение событий в Иоффе. Сюда войдут интриги Лидео Содрика, разоблачение предательства верхушки церкви, битва за Башню Туи и победа над Спригган. Том заканчивается падением второй столицы и приговором Патауше к геройству.
10-12 серии: полностью покроют 3-й том (арка холмов Туджин).
В этих сериях 9004 отряд будет выполнять роль заслона и приманки, чтобы спасти выживших членов королевской семьи: принца и принцессу.
Кульминацией станет масштабное сражение в Туджин, где отряд столкнутся сразу с 2 лордами демонов.
Финал (12 серия): Вероятнее всего, закончится на победе над повелителем демонов Хароном с помощью яда богини Пелмерри.
@Пазу,@Ozzioniz@siverko19, а какое сравнение с Безработным тут может быть, кроме визуальной стилистики?@siverko19@Пазу, наличие полуголой лольки в оригинале, например. а вообще дело не в сравнении этого тайтла с безрабом, а в сравнении с уровнем дискуссии в топике РеЗеро. где любой наезд опровергается фразой: но зато не как в безрабе@siverko19, лучше уж так, чем оффтоп рассуждения о какой-то херне, вместо самого сериала.@The_RaySun, Прочитал. Впринципе интересно как это все покажут. До какого тома текущий кур будет?@Ozzioniz@Swyzen, по трейлерам и количеству серий, закончат в конце второго тома.