наверное самое дешевое, что есть на рынке, может даже в разы дешевле, чем у японцев.
Цена лицензии на многом строится. Всё, что потенциально может увеличить прибыль, увеличивает и цену лицензии. Даже количество переводов и варианты (субтитры/озвучка). У китайского аниме спрос меньше, чем у японского, так что, вероятно, стоит куда меньше.
Пока что отсмотрел немного (подумать только, всего 373 серии!), но могу сказать, что аниме весёлое. Забавно, что в конце серии обязательно покажут урон за сегодня и счётные суффиксы для каждого разрушенного предмета напишут. (В японском для счёта разных вещей разные суффиксы используются, плоские объекты типа листьев бумаги, стёкол, сноубордов 枚 (まい, май), большие типа машины, стола, шкафчика 台 (だい, дай))
Ну и новое слово узнал: 海パン (кайпан). Внезапно онное чтение кай у кандзи 海 (уми; море) и パン от パンツ (панцу). А значение плавки или брифы (для купания). Вот так вот пополняем словарный запас XD Мне ещё понравилось, как называется полицейский мотоцикл — 白バイ (shirobai, сиробай). 白 (shiro, сиро, белый), バイ от バイク (байку, т.е. байк). Да, полицейский мотоцикл в Японии белого цвета.
Пока конечно не планирую смотреть, думаю ещё подождать. Вот так обычно и делаю - когда вспоминаю о данном аниме, захожу сюда на страницу, заодно смотрю, сколько ещё серий есть в переводе.
@Golovastick, будем рады с переводчиком, чтобы Кочи видело как можно больше людей, рады буквально каждому смотрящему! Популяризируем улиточно, но уверенно!
Спустя больше половины просмотренных эпизодов можно сделать вывод, что аниме хорошее. Моментами улыбаешься или посмеёшься. Но иногда попадется такой эпизод, что аж от хохота живот больно и чуть ли не истерика.
спойлер
Например, эпизод, где Рёцу мангу восстанавливал из пары уцелевших страничек, копируя рисунки по куче раз и хитро увеличивая и уменьшая их в размерах, а потом ещё в фотошопе химичил, ржака полная.
Что-то у меня ссылка, что дана выше не работает, выкладываю свою ту же, вроде рабочая, только эп-ды 344, а их 373. Но Спецвыпуски есть. Всё в ориг. Видимо если перевода на рус нет и не предвидится, то вариант один в ориг.
У китайского аниме спрос меньше, чем у японского, так что, вероятно, стоит куда меньше.
@Golovastick@Miyamoto_MusashiЗабавно, что в конце серии обязательно покажут урон за сегодня и счётные суффиксы для каждого разрушенного предмета напишут. (В японском для счёта разных вещей разные суффиксы используются, плоские объекты типа листьев бумаги, стёкол, сноубордов 枚 (まい, май), большие типа машины, стола, шкафчика 台 (だい, дай))
@Mouri Ran, да драма тут есть, сёнэн, что надо. Я кайфую каждому новому эп в переводе.@Hetygerklv, да уже выкладывали, команда FantomSub.Вот так обычно и делаю - когда вспоминаю о данном аниме, захожу сюда на страницу, заодно смотрю, сколько ещё серий есть в переводе.
@FantomeSub,@Miyamoto_Musashi@Golovastick, будем рады с переводчиком, чтобы Кочи видело как можно больше людей, рады буквально каждому смотрящему! Популяризируем улиточно, но уверенно!@Golovastick@Miyamoto_Musashi,@chernoboge,@Miyamoto_Musashi@D_Dwarf, ты нашёл где-то полный перевод или субтитры? Можешь поделиться?@D_Dwarf@chernoboge, в оригинале смотрю.@D_Dwarf, Я бы посмотрел этот эп. Да Кочи хорошее аниме.@Blade Man@Miyamoto_Musashi, в вк есть плейлист аж до 344 серии, но они все без какого либо перевода(@Miyamoto_Musashi@Blade Man, ссылку можно пож?@Blade Man@Miyamoto_Musashi, vkvideo.ru/video/playlist/-206608533_132m.vkvideo.ru/playlist/-206608533_132