Уффф, наконец-то досмотрел. Люди тут выше писали, что сезон унылый, затянутый, гонки потеряли в динамике. Одновременно и соглашусь с ними, и нет. В основном это всё тот же Project D, который я смотрел с удовольствием. Но режиссёр очень уж любит навести тягомотины. Особенно это заметно в двух длинных гонках - в начале сезона, и в завершающей. Он бесконечно вставляет посреди гонки диалоги, где персонажи рассказывают, а что, собственно, здесь происходит? Или просто восхищаются, как же круты гонщики. Если зритель не понял с первого раза, так можно повторить, и ещё раз повторить. По памяти, выглядит это примерно так:
Рёске: Фудживара, я дам тебе два совета (звук пропадает) ----- Такуми едет, и думает "Рёске-сан дал мне два совета" ---- Такуми едет, и показывается циферблат со стрелкой на 9 тысяч оборотов ---- Такуми едет, и думает "Рёске-сан дал мне совет, в первом заезде держать обороты не выше девяти тысяч" ---- Рёске разговаривает с Кэйске: "Я дал Фудживаре совет, в первом заезде держать обороты не выше девяти тысяч" ----- Кэйске разговаривает с Рёске: "первый совет, который ты дал Фудживаре, это в первом заезде держать обороты не выше девяти тысяч. А какой второй совет?"
В остальном сезон хорош. Конечно, если вам нравятся предыдущие, но если нет, то вы бы и до этого не добрались.
А тут непрерывно едем в бесконечную ночь, не отвлекаясь почти на бытовуху.
Так это главный минус так-то. Тупо гонки нонстоп надоедают и не имеют такого эффекта, как если бы они были вперемешку с буднями персонажей.
Это не говоря о том, что противники тут - это просто рандомы без каких-либо предысторий кроме, "ну он короче он сильный, ты можешь проиграть" и так по кругу.
@heavily medicated, под это буквально можно медитировать, особенно когда всё остальное сценарно не удалось. Тайтл в этом сезоне наконец то нашёл себя и понял чем он должен быть. Драйфовым бесконечным ночным полётом под аплифтовые треки.
Ни один сезон не налажали, все отлично и прекрасно. Как обычно нет приензий. Сюжет очень интересный. И для меня как человека в чьей стране почти не продают манги на русском языке. Это спасение. Ведь часто все передают из манги в аниме. Поэтому я люблю все стадии Ди.
блин вроде первые первые 5 серий норм, но занудные, просто потому что Такуми следует инструкциям, а не его фирменное "адаптация"( вот 6я с проф.гонщиком круто
Нарочно проспойлерила себе отзывами концовку сезона, мол, Джошима проиграет. Нда, даже как-то в процессе просмотра его гонки с Такуми успела позабыть об этом факте, так что до последнего была уверена в победе деда - всё вело к этому, буквально все разговоры и все факты. Однако ж Считать это удачным сюжетным поворотом не получается, по крайней мере сразу после просмотра.
@Sprint 2, такуми же остался на ходу, было понятно что до финиша он докатился, ибо оставались там десятки метров. Даже если бы дед снова запрыгнул в машину, он потерял уже достаточно секунд, чтобы до финиша не нагнать.
@Akaruma, Так любовные линии в Инициале отличные, как из из-за них дропать можно?@boduun@Pup0k, отличные своей безжалостностью.Рёске: Фудживара, я дам тебе два совета (звук пропадает)
-----
Такуми едет, и думает "Рёске-сан дал мне два совета"
----
Такуми едет, и показывается циферблат со стрелкой на 9 тысяч оборотов
----
Такуми едет, и думает "Рёске-сан дал мне совет, в первом заезде держать обороты не выше девяти тысяч"
----
Рёске разговаривает с Кэйске: "Я дал Фудживаре совет, в первом заезде держать обороты не выше девяти тысяч"
-----
Кэйске разговаривает с Рёске: "первый совет, который ты дал Фудживаре, это в первом заезде держать обороты не выше девяти тысяч. А какой второй совет?"
В остальном сезон хорош. Конечно, если вам нравятся предыдущие, но если нет, то вы бы и до этого не добрались.
@Sergey1980@Sergey1980, увы, пятый сезон утонул в неспешных разговорах уже полностью, только ускорение просмотра частично спасаетЭто не говоря о том, что противники тут - это просто рандомы без каких-либо предысторий кроме, "ну он короче он сильный, ты можешь проиграть" и так по кругу.
@boduun@heavily medicated, под это буквально можно медитировать, особенно когда всё остальное сценарно не удалось. Тайтл в этом сезоне наконец то нашёл себя и понял чем он должен быть. Драйфовым бесконечным ночным полётом под аплифтовые треки.@heavily medicated@boduun@Jubei, вполне обыденная ситуация, деда просто измором взяли и он устал.@boduun@Lapka_Belki, с середины сезона инструкций почти не будет. Будут сами фантазировать.@boduun,@Sprint 2@mayB, можно сказать что дед действительно победил. Там была сильная разница.@mayB, разве не ничья? Ни один не доехал до финиша@boduun@Sprint 2, такуми же остался на ходу, было понятно что до финиша он докатился, ибо оставались там десятки метров. Даже если бы дед снова запрыгнул в машину, он потерял уже достаточно секунд, чтобы до финиша не нагнать.