Очень мне понравился этот аниме-фильм. Ходил я туда в кино 16 марта год назад с моим отцом. Мне понравилось. Правда многоголосая закадровая озвучка прям бесячила. Сейчас я это пересматриваю в субтитрах.
«Если ты найдёшь в себе драгоценный камень, важно потратить время на его огранку.»
«Вроде бы одни книжки читали, но я где была, там и осталась, а он поставил в жизни цель и почти её достиг.»
«Делай, что считаешь нужным. Только имей в виду, что плыть против течения тяжело. За все ошибки придётся отвечать самой.»
«— Это настоящие изумруды? — Да. Вот и вы с Сейдзи совсем как эти камни — ещё не отполированы, какими вас природа создала. Но камни на мой вкус и так хороши, а вот с писателя или скрипичного мастера спрос другой. Надо разыскать в себе талант и долго, терпеливо его шлифовать. Это дело непростое. Видишь внутри самый большой камень? — Да. — На самом деле ничего интересного из него после огранки не выйдет. Более мелкие камни в глубине гораздо чище, а может там прячутся и ещё более ценные, которых снаружи не видно. Что-то я заболтался, нам, старикам, только дай поучить кого-нибудь.»
«Почти что рай - Западная Вирджиния, Синие горы, Река Шенендо. Старая жизнь, Старее чем деревья, Моложе чем горы, Как бриз короче. Сельские дороги Заберите меня домой, В место где я родился. Западная Вирджиния, Гора-мама - Заберите меня домой, Мои сельские дороги. Все воспоминания Связаны с ней, Каменной леди, Не знавшей морей. Тёмной и пыльной, Изображенной в небесах. Туманный вкус лунного сияния. Слеза на моих глазах. Я слышу её голос утром, Она меня зовёт. Радио напоминает о моём доме, Который далеко И пока я еду вниз по дороге, Я чувствую, что я должен быть дома завтра... завтра!!!» Песня «Take me home Country Roads».
1. Героиня забывает книжку на лавочке. После чего решает вернуться за ней, но какая неожиданность – её находит парень, который в ближайшее время станет её парнем. Вообще, стандартный троп в романтической истории, минус балл. 2. Героиня по всему городу бегала за котом. Нафига ей это? Кот что, золотой? 3. Героиня раздражает своей лёгкой формой гиперактивности. 4. И наконец… Героиня слишком быстро влюбляется в парня. А в конце парень уже и о свадьбе заговорил (а чего так быстро?).
Ничего особенного, просто рассказ про жизнь девочки-подростка. Будет интересно тем кому по 12-14 лет. А так ничего такого за-душу-берущего там нет, даже чуток скучновато, как на мой взгляд.
@Мастер_anime, если будет интересно тем, кому 12-14 лет, то странно, что тебя не заинтересовало. А вообще если без шуток, то аниме скорее понравится взрослым, чем детям. Детям как раз надо чтобы герой бегал и нагибал всех, зарабатывая новый уровень, ну или хотя бы кричал 67 каждые десять секунд, без этого они сюжеты не воспринимают.
Я опять посмотрела его, но уже в кино. В кино картинка оказалась насыщенней и ярче, чем дома. Я сейчас скриншоты смотрю, они какие-то блеклые. Мне кажется производители блю-реев нам цветастости не докладывают или что. Короче говоря — фильм отвал всего, 10 из 10. На большом экране я заметила, как хорошо прорисован город, там некоторые фоны прям отдельно на рабочий стол можно ставить Плюс я когда пересматривала раньше, никак не могла понять, почему комната героини увеличилась, после переезда сестры, и только в кино заметила кадр (его показывали один раз), где видно, что там у них большая комната, разделённая кроватью. До этого я думала, что это типа метафора такая, сестра свалила, и героиня ощутила простор. Дубляж вроде годный, всё переведено как надо, хотя и непривычно было в нём смотреть. А ещё там песню катри-роуд перепели, тоже неплохо.
@Hana-chan, да, сегодня был в кино, и очевидно, что картинка подвергалась каким-то изменениям. Нет целлулоидного эффекта, который присущ любым рисованным работам 90х.
-Она отказала мне. Сказала что любит тебя. Думает что любит тебя!
-Да она не может любить меня!
-Да я люблю тебяяяя!
«Если ты найдёшь в себе драгоценный камень, важно потратить время на его огранку.»
«Вроде бы одни книжки читали, но я где была, там и осталась, а он поставил в жизни цель и почти её достиг.»
«Делай, что считаешь нужным. Только имей в виду, что плыть против течения тяжело. За все ошибки придётся отвечать самой.»
«— Это настоящие изумруды?
— Да. Вот и вы с Сейдзи совсем как эти камни — ещё не отполированы, какими вас природа создала. Но камни на мой вкус и так хороши, а вот с писателя или скрипичного мастера спрос другой. Надо разыскать в себе талант и долго, терпеливо его шлифовать. Это дело непростое. Видишь внутри самый большой камень?
— Да.
— На самом деле ничего интересного из него после огранки не выйдет. Более мелкие камни в глубине гораздо чище, а может там прячутся и ещё более ценные, которых снаружи не видно. Что-то я заболтался, нам, старикам, только дай поучить кого-нибудь.»
«Почти что рай -
Западная Вирджиния,
Синие горы,
Река Шенендо.
Старая жизнь,
Старее чем деревья,
Моложе чем горы,
Как бриз короче.
Сельские дороги
Заберите меня домой,
В место где я родился.
Западная Вирджиния,
Гора-мама -
Заберите меня домой,
Мои сельские дороги.
Все воспоминания
Связаны с ней,
Каменной леди,
Не знавшей морей.
Тёмной и пыльной,
Изображенной в небесах.
Туманный вкус лунного сияния.
Слеза на моих глазах.
Я слышу её голос утром,
Она меня зовёт.
Радио напоминает о моём доме,
Который далеко
И пока я еду вниз по дороге,
Я чувствую, что я должен быть дома завтра... завтра!!!»
Песня «Take me home Country Roads».
@Daleck@мигрень, 👍2. Героиня по всему городу бегала за котом. Нафига ей это? Кот что, золотой?
3. Героиня раздражает своей лёгкой формой гиперактивности.
4. И наконец… Героиня слишком быстро влюбляется в парня. А в конце парень уже и о свадьбе заговорил (а чего так быстро?).
@Hana-chanкантри роуд, что вдали ждёт?
9/10
@Мастер_anime, если будет интересно тем, кому 12-14 лет, то странно, что тебя не заинтересовало.А вообще если без шуток, то аниме скорее понравится взрослым, чем детям. Детям как раз надо чтобы герой бегал и нагибал всех, зарабатывая новый уровень, ну или хотя бы кричал 67 каждые десять секунд, без этого они сюжеты не воспринимают.
В кино картинка оказалась насыщенней и ярче, чем дома. Я сейчас скриншоты смотрю, они какие-то блеклые. Мне кажется производители блю-реев нам цветастости не докладывают или что.
Короче говоря — фильм отвал всего, 10 из 10. На большом экране я заметила, как хорошо прорисован город, там некоторые фоны прям отдельно на рабочий стол можно ставить
Плюс я когда пересматривала раньше, никак не могла понять, почему комната героини увеличилась, после переезда сестры, и только в кино заметила кадр (его показывали один раз), где видно, что там у них большая комната, разделённая кроватью. До этого я думала, что это типа метафора такая, сестра свалила, и героиня ощутила простор. Дубляж вроде годный, всё переведено как надо, хотя и непривычно было в нём смотреть. А ещё там песню катри-роуд перепели, тоже неплохо.
@nokitakaze@Hana-chan, да, сегодня был в кино, и очевидно, что картинка подвергалась каким-то изменениям. Нет целлулоидного эффекта, который присущ любым рисованным работам 90х.@Hana-chan@nokitakaze, ну там типа реставрация в 4-к, может из-за этого? Но вообще ничего плохого я вроде бы не увидела.