Прикольная идея с религией в которой боги реальные, но в остальном как-то слабо. Персонажи не прям картонные (кроме наёмника с длинными темными волосами - тот лютая фанера), но и не сказал бы что кто-то вызвал интерес. Задумка мира тоже вполне интересная, по описанию должен быть средневековый постапокалипсис, но он где-то там на фоне без какого-либо раскрытия.
То что автор забросил своё ранобе не удивительно, скорее удивительно то, каким образом тайтл получил 2 сезона адаптации.
@Индрикис, ну на вкус цвет фломастеры разные, ну как глянешь 2й сезон черканешь если не забудешь, я там условный Гримгар оценил хорошо хотя там мало экшона и он такой на повседневку большетянет, а тут чёто при всём том что был бы рад нормалььному паладину в стиле днд, как то не оч всё зашло
Честно говоря, несмотря на вполне себе хорошие комментарии, ожидал худшего и очередной дешевой попаданщины. Начало было хорошим, размеренный темп и неплохая драма. Но увы, после пролога тайтл начал проседать. Особенно касается гг, его характер ближе к концу все меньше нравился.. Хз, вот эти страдания и самокопания выглядели максимально слабо, клишированно и кринжово. Я хз почему, но после просмотра опенинга ожидал, что ворлдбилдинг в анимешке будет каким-то офигенным. Но и тут вышло так себе. Он настраивал на что-то более масштабное и эпичное, а по факту - средненькое. Ну, ладно. Может во 2 сезоне с этим получше будет. Хз как там в других исекаях, но для меня механика с благословением богов была необычной. Понравилась рисовка персонажей: тонкие, немного грубые и рваные штрихи, напоминающие карандаш, выглядело хорошо. А вот фоны, анимация и прочее - уже дефолтные, как для большинства подобных исекаев, дешевые. В целом, несмотря на все минусы, тайтл получился явно выше среднего исекая. Даже при таком низком бюджете. Мне понравилось, 6/10. Вполне себе можно почекать для перебивки между основным
т.е., когда основная анимешка/манга/книжка на просмотре чутка приезжается и хочется просто переключить внимание на что-то другое
Не сказать что у аниме глубокий духовный контекст, но здешний зритель, судя по отзывам, даже такое не осилит. Приятное фэнтезийной произведение, видно что пытались донести много, но получилось чуть рвано. Плюс надо иметь какие-то измышления о вере и боге самому, о мирском и духовном, чтобы понимать 15-летнего героя в его юношестве
Ах да, можно отметить МОЩНУЮ хомохейскую энергетику ГГ и его дружочка, но тут как с воинами в древнем Риме - крепкие МУЖСКИЕ воинские узы
здесь тег "Исэкай" стоит. и в аниме про это упоминается несколько раз. так что в 15-летнем теле сидит человек какого-то возраста+15 прожитых в этом мире лет. однако же ведет он себя подобно 15-летнему, некая несостыковочка.
в Древнем Риме за факт мужеложества в гарнизонном лагере вообще-то казнили. в республиканский период по крайне мере. может ты с Грецией спутал, 300 гомосеков из Фив, Филипп Македонский отдал дань уважения павшим героям, всё такое.
@Услада аутистам, здесь тег "Исэкай" стоит. и в аниме про это упоминается несколько раз. так что в 15-летнем теле сидит человек какого-то возраста+15 прожитых в этом мире лет. однако же ведет он себя подобно 15-летнему, некая несостыковочка.
Ну в свое оправдание могу сказать что там преподносится что он ничего про свою жизнь прошлую не помнит толком кроме чувства одиночества плюс инфраструктуры современной. Но думаю ты прав, развалил подпивасный комментарий... Про Грецию верное замечание, дэ
@ArtemZ, в самом начале он свои мысли озвучил, на то, как учителя восхищались его гениальностью, что он мол не 3-летний малыш на самом деле, вот поэтому и усваивает знания столь быстро. а так да, на исекайности ГГ как-то вообще не акцентировалось внимание.
@Хикс, а 2ой сезон так вообще - классика классики из-за копирования классики Вот только... гарем там уже наклевывается, к сожалению. С другой стороны, такой гарем, как там - предмет зависти
То что автор забросил своё ранобе не удивительно, скорее удивительно то, каким образом тайтл получил 2 сезона адаптации.
@Бабадук8888, бля, почему двух? Или волшебник не считается@Redington@Индрикис, скушноватый, ну дество еще как то а дальше чёт и не запомнилсоь ниче толком и мотал какой то из сезонов дико, мб второй не помню точно уже@Индрикис@Redington, ну я пока только 1 сезон отсмотрел и арка некрополя прям хорошая@Redington@Индрикис, ну на вкус цвет фломастеры разные, ну как глянешь 2й сезон черканешь если не забудешь,я там условный Гримгар оценил хорошо хотя там мало экшона и он такой на повседневку большетянет, а тут чёто при всём том что был бы рад нормалььному паладину в стиле днд, как то не оч всё зашло
@Индрикис@Redington, Смотреть можно, классическое фентези с вайбами Толкиена и Джексона, но слишком вязко. (я про 2 сезон)@Redington@Индрикис, понял принял,ну а я повторюсь чёт ну при всей моей любви к фентези тут чёто ну...
Начало было хорошим, размеренный темп и неплохая драма. Но увы, после пролога тайтл начал проседать. Особенно касается гг, его характер ближе к концу все меньше нравился.. Хз, вот эти страдания и самокопания выглядели максимально слабо, клишированно и кринжово.
Я хз почему, но после просмотра опенинга ожидал, что ворлдбилдинг в анимешке будет каким-то офигенным. Но и тут вышло так себе. Он настраивал на что-то более масштабное и эпичное, а по факту - средненькое. Ну, ладно. Может во 2 сезоне с этим получше будет. Хз как там в других исекаях, но для меня механика с благословением богов была необычной.
Понравилась рисовка персонажей: тонкие, немного грубые и рваные штрихи, напоминающие карандаш, выглядело хорошо. А вот фоны, анимация и прочее - уже дефолтные, как для большинства подобных исекаев, дешевые.
В целом, несмотря на все минусы, тайтл получился явно выше среднего исекая. Даже при таком низком бюджете. Мне понравилось, 6/10. Вполне себе можно почекать для перебивки между основным
Приятное фэнтезийной произведение, видно что пытались донести много, но получилось чуть рвано. Плюс надо иметь какие-то измышления о вере и боге самому, о мирском и духовном, чтобы понимать 15-летнего героя в его юношестве
Ах да, можно отметить МОЩНУЮ хомохейскую энергетику ГГ и его дружочка, но тут как с воинами в древнем Риме - крепкие МУЖСКИЕ воинские узы
@Услада аутистам@ArtemZНо думаю ты прав, развалил подпивасный комментарий...
Про Грецию верное замечание, дэ
@Услада аутистам@ArtemZ, в самом начале он свои мысли озвучил, на то, как учителя восхищались его гениальностью, что он мол не 3-летний малыш на самом деле, вот поэтому и усваивает знания столь быстро. а так да, на исекайности ГГ как-то вообще не акцентировалось внимание.@ArkMur@Хикс, а 2ой сезон так вообще - классика классики из-за копирования классики