Гарри Поттер на минималках. Не создаёт ощущения живой дышащей магии, злоупотребляет отсылками на Миядзаки, Синкая, ГП, куча всего ещё... и чувством ностальгии, а своего ничего не показывает.
Халтурная утрированная режиссура, которую пихают с гавном просто в рот крупным планом:
1) Когда Коко чертит идеально точную прямую линию на одежде - это не показатель таланта и старательности Коко, как отмечал Кифли.
2) Измазанные руки от чернил будут у любого, кто в руках их держит. Это не какое-то доказательство старательности и усидчивости Агаты как персонажа. Лучше было показать это в дизайне персонажа, в его повадках, микродействиях на заднем плане. В конце концов в дизайне её комнаты блять, в которой Коко проводит больше серии. Очень часто был использован приём, когда через личные вещи гг узнаёт о персонаже его происхождение или прошлое. Здесь Коко получает от Агаты её магические туфли, но это не даёт никакой информации. Как будто бы это универсальный магический предмет. Просто халтура. Такой шанс упустить.
3) Серия с драконом это кринжовый пиздец. Затизерили отсылку на Косой переулок, не успели его показать, кринжовая погоня из Алёши Поповича между берёзами, в лицо тычут неприязнью Агаты, возникшей снихуя, делают драму как будто Коко сейчас пойдёт совершать роскомнадзор и сразу же комедийная сцена с чибиками и экшончик. Заебись. У клинка научились?
4) Кифли в кадре и добрый рыцарь на белом коне, и хладнокровный гад, и бедный нытик страдалец. Постоянно в кадре отношение к нему показывают, а не сами действия, которые мы могли бы оценить. Так показывают обычно мери-сьюшек, всяких Сейбер, дурочек-курочек. Создаёт ощущение, что ты смотришь фанфик какой-то девочки, а не историю, написанную взрослым писателем.
5) Ричи так и не объяснила чем она так оскорбилась от взрослых, хотя этому уделили целую серию болтовни и глупейших диалогов я собака ты собака я собака ты собака... по делу говори, блять, так и хочется сказать.
6) Прикольно делать романтизацию сцен с Кифли и Коко как в невесте чародея, но там это смотрелось органичнее, потому что у персонажей была химия, познание друг друга и мира магии через друг друга, которое выстраивалось каждую серию, а здесь на это забили большой болт. Всё общение Коко и Кифли чисто функционально, как в принципе и должно быть у ученицы и учителя. Опять же инструмент стырили у других, и он не работает в их тайтле. Никогда не было и вот опять.
Натурально смотрелась только серия про Тарту и его ахромазию. Не высасывали из пальца драму, не вставляли клише без объяснения, раскрыли персонажа, дали ему повод хорошо относиться к Коко. Можно так всегда, пожалуйста???
Очень тупые диалоги и амебоидные представления персонажей, за которыми в дальнейшем банально не интересно будет наблюдать. Для сёнена это самое главное и тут сразу провал. Есть некий отрицательный вайбик неверленда, когда сюжет подаётся от детей, которые просто хейтят взрослых. Ну и вследствие показывается и доказывается, что хейтят они их реально просто так, т.к. ответственность за главные их злодеяния была сюжетно переложена на других.
Халтурная утрированная режиссура, которую пихают с гавном просто в рот крупным планом:
1) Когда Коко чертит идеально точную прямую линию на одежде - это не показатель таланта и старательности Коко, как отмечал Кифли.
2) Измазанные руки от чернил будут у любого, кто в руках их держит. Это не какое-то доказательство старательности и усидчивости Агаты как персонажа. Лучше было показать это в дизайне персонажа, в его повадках, микродействиях на заднем плане. В конце концов в дизайне её комнаты блять, в которой Коко проводит больше серии. Очень часто был использован приём, когда через личные вещи гг узнаёт о персонаже его происхождение или прошлое. Здесь Коко получает от Агаты её магические туфли, но это не даёт никакой информации. Как будто бы это универсальный магический предмет. Просто халтура. Такой шанс упустить.
3) Серия с драконом это кринжовый пиздец. Затизерили отсылку на Косой переулок, не успели его показать, кринжовая погоня из Алёши Поповича между берёзами, в лицо тычут неприязнью Агаты, возникшей снихуя, делают драму как будто Коко сейчас пойдёт совершать роскомнадзор и сразу же комедийная сцена с чибиками и экшончик. Заебись. У клинка научились?
4) Кифли в кадре и добрый рыцарь на белом коне, и хладнокровный гад, и бедный нытик страдалец. Постоянно в кадре отношение к нему показывают, а не сами действия, которые мы могли бы оценить. Так показывают обычно мери-сьюшек, всяких Сейбер, дурочек-курочек. Создаёт ощущение, что ты смотришь фанфик какой-то девочки, а не историю, написанную взрослым писателем.
5) Ричи так и не объяснила чем она так оскорбилась от взрослых, хотя этому уделили целую серию болтовни и глупейших диалогов я собака ты собака я собака ты собака... по делу говори, блять, так и хочется сказать.
6) Прикольно делать романтизацию сцен с Кифли и Коко как в невесте чародея, но там это смотрелось органичнее, потому что у персонажей была химия, познание друг друга и мира магии через друг друга, которое выстраивалось каждую серию, а здесь на это забили большой болт. Всё общение Коко и Кифли чисто функционально, как в принципе и должно быть у ученицы и учителя. Опять же инструмент стырили у других, и он не работает в их тайтле. Никогда не было и вот опять.
Натурально смотрелась только серия про Тарту и его ахромазию. Не высасывали из пальца драму, не вставляли клише без объяснения, раскрыли персонажа, дали ему повод хорошо относиться к Коко. Можно так всегда, пожалуйста???
Очень тупые диалоги и амебоидные представления персонажей, за которыми в дальнейшем банально не интересно будет наблюдать. Для сёнена это самое главное и тут сразу провал. Есть некий отрицательный вайбик неверленда, когда сюжет подаётся от детей, которые просто хейтят взрослых. Ну и вследствие показывается и доказывается, что хейтят они их реально просто так, т.к. ответственность за главные их злодеяния была сюжетно переложена на других.
Комментарии
Твой комментарий

@♰Rosaria♰,Увидели остроконечную шляпу ну всё, точно Гарри Поттер, расходимся. Удивительно, как в тринадцати эпизодах сложнейшей драмы про цену человеческих ошибок и заговоры взрослых можно было разглядеть лишь "обиженных детей". Видимо, смотреть вам приходилось спиной к экрану.
Обвинять Колпаков в плагиате, имея в списках исекаи, - это как критиковать десерт из ресторана за нехватку вкуса,(я думаю), пока доедаешь третью пачку быстрорастворимой лапши. Извини, что в этот раз обошлось без лвла персонажа и прокачки уровней, в следующий раз Камомэ Сирахама обязательно добавит тебе туда грузовик для понятности.
Потрясающее умение увидеть в тяжелой драме о цене ошибок и системном обмане лишь "обиженных детей". Видимо вам без привычных шаблонов от иссекаев и подсказок на экране мотивы персонажей становятся слишком сложным ребусом.
@♰Rosaria♰@IR, если тебе не нравится критика колпаков, не обязательно высасывать из пальца повод для личной неприязни.@IRО вот как ты дополнила(средактировала) свой комментарий,ведь он до этого не был объемным.
Хитро,хитро.
Я закрою глаза на такое,но попрошу меня не оскорблять.
Теперь по делу:
ты оцениваешь этот тайтл слишком поверхностно и требуешь от него приемов из совсем других жанров.
Про линию Коко магия в этом мире завязана на идеальной геометрии. Провести безупречно ровную линию на мягкой, ткани одежды без использования инструментов это демонстрация невероятно точной моторики и врожденного таланта художника.(сложнее сделать).Кифли, как мастер, обратил внимание именно на эту редкую для новичка "твердую руку".
Дальше:
Про Агату и детали - испачканные чернилами руки, это классический визуальный прием, показывающий, что девочка тренируется буквально сутками напролет, забывая обо всем. А туфли левитации и не должны были сразу раскрывать ее прошлое они раскрыли ее характер здесь и сейчас, через ее ревностную реакцию на то, что чужачка Коко взяла ее личную вещь без спроса.
Про арку с драконом -это первое столкновение детей с реальной опасностью дикой магии. Враждебность Агаты понятна: Коко своим присутствием ставит под угрозу их обучение. Смена тонов от драмы к чибикам это стандартный прием для сёнэнов, который помогает сгладить напряжение для более молодой аудитории, а не ошибка режиссуры Аюму Ватанабэ.
Про Кифли он далеко не Мери Сью. Это классический пример сложного персонажа с двойным дном. Он искренне любит своих учениц, но при этом одержим личной местью и запретной магией шляпников. Его противоречивое поведение - это не плохой сценарий, а демонстрация внутренней борьбы и маски, которую он вынужден носить перед детьми.
этот диалог не пустая болтовня, а метафора слепого подчинения. Через абсурдное "я собака, ты собака" Ричи показывает, как взрослые общаются с детьми они требуют дрессировки и выполнения команд без права на собственное мнение.
А оскорбилась она на то, что магическое сообщество взрослых подавляет любую индивидуальность. Ричи хочет создавать магию ради искусства, красоты и самовыражения, а система требует от нее только сухой практической пользы и жестких рамок. Это классический конфликт свободного творчества и удушающего контроля, просто поданный через восприятие ребенка.
Про Ричи и Невесту чародея Сравнивать ателье с невестой чародея не совсем корректно. Там сюжет строится на личной психологической и романтической зависимости. Здесь же между Коко и Кифли строго классические отношения Учителя и Ученика (как в Звездных войнах). Никакой романтизации авторы туда изначально не закладывали, поэтому функциональность их общения абсолютно оправдана.
Ну и в общем:
это не просто история про "детей, которые хейтят взрслых". Это глубокая драма о системном обмане. Взрослые маги скрывают от человечества, что колдовать может абсолютно любой, кто умеет рисовать и делают они это ради безопасности мира, чтобы избежать глобальных войн. Конфликт здесь строится на сложной дилемме между тотальным контролем и личной свободой, а не на пустых детских обидах.
Я просто не сразу увидел,что ты средактировала комментарий
Это уже не моя вина.
Все я вроде ответил на все вопросы,поэтому прежде чем что-то писать…попрошу внимательно смотреть.
@♰Rosaria♰,@♰Rosaria♰@IR, я не под тебя редактировала и в дебаты за каждое слово не собираюсь вступать.)Просто мне шикимори не сохранил последнюю версию отзыва и пришлось переписывать.
@IR, Если ты считаешь такой уровень режиссуры нормой - пожалуйста. Я не считаю. Аниме с хорошей режиссурой не заставляет сомневаться в натуральности происходящего, а это заставило. Ниже тоже некоторые люди отмечали преувеличения в некоторых моментах, я с ними согласна. На личные впечатления от просмотра и натуральность твои слова никак не повлияют, можешь не стараться.@IR@♰Rosaria♰,Понял, но если всё же прочитаешь мой прошлый ответ внимательно, то поймёшь многие моменты по сериалу чуть лучше.
Я всегда говорил, что плюсы и минусы есть в любом аниме. Я абсолютно не против критики, но только когда она строится на фактах из самого сериала, а не на невнимательном просмотре или личных домыслах.
Для меня этот тайтл стал глотком свежего воздуха как раз потому, что здесь нет типичных для фэнтези имбовых персонажей. И мне правда странно: почему я могу объективно видеть и плюсы, и минусы в чужих любимых тайтлах, а другие люди в упор не хотят замечать очевидные достоинства здесь?На этом дискуссию предлагаю закрыть. Всего хорошего.