В своём посте в X он написал:
Меня часто спрашивают о сроках производства. Подробностей я раскрыть не могу, но расскажу кое-что из закулисья.
Объявление об аниме-адаптации вышло в 2022 году, однако BUG FILMS участвовала в проекте не с самого начала. Благодаря счастливому стечению обстоятельств мы официально присоединились к производству в 2023 году.
Таким образом, фактический срок производства составил около трёх с половиной лет.
Тем не менее, из всех проектов, над которыми я работал до сих пор, на этот ушло больше всего времени, поэтому я очень благодарен всем членам производственного комитета.
Если коротко: я хочу, чтобы поклонники просто наслаждались этим произведением.
До 2022 года проект аниме-адаптации вели Avex Pictures и Kodansha. По-настоящему же производство развернулось после того, как к нему подключилась анимационная студия BUG FILMS.
Команда сериала приложила огромные усилия, чтобы перенести на экран замысловатые иллюстрации и темы манги: создатели консультировались с автором оригинала Камомэ Сирахамой, добиваясь максимальной точности адаптации. Именно эта преданность качеству стала одной из причин переноса выхода аниме с 2025 на 2026 год.
Три с половиной года — срок куда меньше, чем в слухах о семи годах, но всё равно немалый. Для сравнения: типичный 12-серийный аниме-сезон создаётся около года, с учётом особенностей конкретного проекта и студии. Первый сезон «Tongari Boushi no Atelier» насчитывает 13 эпизодов, а значит BUG FILMS потратила на него более чем втрое больше обычного.
Карлос «Zoto» Зотомайор, журналист Automaton West. Zoto играет в видеоигры уже больше тридцати лет, но с ПК-геймингом примирился лишь недавно. Когда не играет — смотрит романтические аниме и злится, что его любимая девушка никогда не побеждает.

@Kommissar_desu@Knife@Amad0~, вроде кто-то из продюсеров говорил, но видать забыл уточнить что не малую часть времени заняли другие процессы, а не само производство@decinka@Knife, как вообще мультик?@Kommissar_desu@Evamoon,@6apa6aLLIka@Kitsune-chan, Второй-то не с нуля будут делать. Команда создателей собрана, все персонажи отрисованы, сюжетная линия выстроена. Это значительно ускорит производство продолжений, если они решат их делать@Hellmut Lime, просто продолжи смотреть. Дроп для аниме - это не шредер для бумаги@decinka, Очень красивый. Есть сюжетные дырки и условности, но в целом весьма неплохо@ArkMur, я обычно такие аниме через пару лет смотрю, когда хайпа нет уже, и наслаждаюсь) клинок, к примеру@6apa6aLLIkaя НЕ говорю хорошая это аниме/манга или плохая. я говорю Только о размере, и твердой уверенности в никогда не законченном проекте! - что мало таких? да полно! Может лучше взяться вместо этого за что то короткое, уже законченное, и более реалистичное? по мне так лучше лишние пару полнометражек снять!!
@Sam Judgeя НЕ говорю хорошая это аниме/манга или плохая. я говорю Только о размере, и твердой уверенности в никогда не законченном проекте! - что мало таких? да полно!
@Yakris@Kitsune-chan, было б чего ждать, к качеству вопросов нет, но вот наивность сюжета и не состыковки Лора прут как шило из мешка@Sam Judge, Интересно а раньше почему так нельзя было? Там либо филлерами забивали либо не каноничную концовку вообще@ArkMur, я если честно все еще не выкупаю.Вот тут в коммах
а так из того что я слышал + 1 серии обычный жанр фентези. Ну тип 7орка у тя наверное будет, а дальше зависит от того стакнешься или нет.
@Sam Judge@6apa6aLLIka@Sam Judge, я искренне надеюсь что через десяток лет я не увижу 3д, но сомневаюсь.