Это аниме могло бы быть одним из моих любимых. В нем есть все для этого: красивый фэнтезийный сеттинг (не исекай!) и дорожные приключения (обязательно на Север — так романтичней). Но что с этими персонажами? Почему они все поголовно едва проявляют хоть какие-то эмоции? Даже в бою, получая раны — и бровью не ведут. Неужели нельзя в персонажей вдохнуть чуть больше жизни? Хотя бы для контраста с демонами, которые тут заявлены как бессердечные машины для убийств. Они и то более эмоциональны, чем люди.
Каким бы красивым и наполненным чудесами ни был мир произведения, какие бы необычные расы его ни населяли, в центре зрительского внимания все равно остается самое приземленное и повседневное - человеческие эмоции и отношения. Это фундамент, благодаря которому нам вообще могут быть интересны фаерболы и битвы с драконами. И с этим "Фрирен" скромничает. В домах престарелых и то больше драмы и накала в отношениях, чем между героями этого аниме. Все слишком безопасно, целомудренно, без живого огонька. Многочисленным фанатам этого сериала только и остается, что делать контент по любимому аниме, где герои наконец могут улыбнуться во всю, любить, ненавидеть, шутить, то есть быть похожими на реальных людей. Но это проблемы первоисточника, которые адаптация смогла компенсировать красивой картинкой, захватывающей хореографией боев и запоминающейся музыкой. Получилось усладное для ушей и глаз, но пресноватое по содержанию произведение.
Каким бы красивым и наполненным чудесами ни был мир произведения, какие бы необычные расы его ни населяли, в центре зрительского внимания все равно остается самое приземленное и повседневное - человеческие эмоции и отношения. Это фундамент, благодаря которому нам вообще могут быть интересны фаерболы и битвы с драконами. И с этим "Фрирен" скромничает. В домах престарелых и то больше драмы и накала в отношениях, чем между героями этого аниме. Все слишком безопасно, целомудренно, без живого огонька. Многочисленным фанатам этого сериала только и остается, что делать контент по любимому аниме, где герои наконец могут улыбнуться во всю, любить, ненавидеть, шутить, то есть быть похожими на реальных людей. Но это проблемы первоисточника, которые адаптация смогла компенсировать красивой картинкой, захватывающей хореографией боев и запоминающейся музыкой. Получилось усладное для ушей и глаз, но пресноватое по содержанию произведение.
Комментарии
Твой комментарий

А если серьезно, то ты видимо просто смотрел с дубляжем Студийной Банды, где и правда во многих моментах 0 эмоций отыграно. Если смотреть в оригинале, то окажется, что «герои могут улыбнуться во всю, любить, ненавидеть, шутить, то есть быть похожими на реальных людей» и в самом произведении.
@Vanillaware@BadPurse, Хах, это дежурный пак гифок в ответ на частую претензию? Или для меня специально его собрали?Я все-таки не писал про отсутствие эмоций, а скорее про пресное поведение героев и их отношения. Это чуть больше, чем просто набор милых рожиц под разные ситуации. Эту мысль я подробней раскрыл во втором абзаце. Но не вижу смысла углубляться в эту тему. Вам кажется, что эмоций достаточно, а мне нет, мы так не сойдемся в едином мнении. Тем более, что аниме-то мне все равно понравилось.
@BadPurse@Vanillaware@BadPurse,В "Девушках" эмоций на порядок меньше попросту из-за того, что там всего лишь два персонажа. Каждый раз, когда они взаимодействуют друг с другом, эмоций более чем достаточно, и общение между девушками живое и непринужденное.
Ван Пис я уважаю, хоть и не смотрю регулярно и список по нему не веду. Там как раз-таки все в порядке с драматургией, несмотря на примитивно показываемые эмоции.
@BadPurse@Vanillaware,@Vanillaware@BadPurse,@BadPurse@BadPurse,@BadPurse,@ШутОчкȺПерсонажи тут все ведут себя на свой возраст. Встреченные в первой половине все поголовно были взрослыми, что Графы, что Крафт, что Фоль и даже Зайн. В арке экзамена тоже не так много было ровесников Ферн и Штарка, которых по пальцам одной руки можно сосчитать, там большинству ближе к 30 или уже за 30 было. Поэтому неудивительно, что у тебя сложилось такое впечатление. А что касается флирта, то его тут не меньше, чем в Подземелье.
«Изучение профиля» - это конечно громко сказано, я только глянул избранные и все. У меня ж вопрос был только к эмоциям, а в избранном твоем я увидел немало примеров того, что сам смотрел и где неимоверной экспрессии или же какой-то сверх эмоциональности я не заметил. Как я по нашему диалогу понял, им можно, ведь цепляют они другим, а тут нельзя, ведь нечем больше не цепляет.
@Vanillaware, знакомься с шизухами на фанатах фрирен)