Отзыв на онгоинг
можно тысячу раз сказать, что колпаки не для "взрослой аудитории" и смотреть тут "взрослым" нечего, но тогда мне интересно узнать, что подходит под критерии взрослости, и почему кто-то решает, что взросло а что по-детски, не основываясь на возрастном рейтинге? у этого аниме рейтинг, к слову, 18+. повествование размеренное, уютное, фоны и сами персонажи отрисованы прекрасно. конечно, если вы ждали кровяки и очередных детских страданий, то можете остаться разочарованными. особо ценное для меня в этом аниме то, что девочки здесь выглядят как дети и ведут себя соответствующе. я понимаю, что все давно привыкли к нездоровым тенденциям, где детям в аниме рисуют странную короткую обтягивающую одежду, наделяют взрослыми больными качествами и намеками. а здесь все хорошо. подозреваю, что это из-за того что мангака - женщина. мужские персонажи здесь тоже отличные, как много у нас учителей вроде кифри? не этих самых харизматичных или отмороженных, типа онидзуки/какаши/рейгена/кисуке и тд, а именно людей, которые умеют обращаться с детьми, не устраивая им вечные экзамены и не требуя горы сворачивать? кифри заботится об ученицах, беспокоится о них как родитель, и говорит об этом прямо. это не дать подзатыльника и сказать "ну ладно, справилась", а действительно похвалить ученицу за успехи. мальчики-персонажи тоже интересные, забавная неожиданная репрезентация чего-то вроде дальтонизма у подмастерье деда, на которую ушло полсезона. раскрытие конкретно в аниме хромает, у нас нет полноценных историй девчонок кроме коко, зато мы знаем о двух второстепенных мальчиках даже не из основной команды. я читала мангу еще в 2021, и осталась в восторге. надеюсь, будет еще несколько сезонов, с учетом того, как медленно они двигаются по сюжету.
Комментарии

Leuchtend#
shelest43у этого аниме рейтинг, к слову, 18+
Твой комментарий