@Acurai, по объёму максимум на одну-две серии: в манге Мукода по просьбе изучить появление проблемного красного дракона отправляется в соседний город на изучение местного опасного подземелья, монстры которого из-за переполнения могут вырваться наружу. Там это буквально три-четыре главы от силы.
Ранобе не знаю, но отличия аниме от манги небольшие: в аниме сделали чуть меньше упоминаний вещей, которые всё ещё не нашли никакого раскрытия, вроде зверолюдей и правовых норм, не упоминали в первом сезоне, как Мукода нашёл серный источник (откуда его жалобы на то, что он "давно" не мылся, а не вообще не мылся), но при этом добавили промежуточные сцены в подземелье с группой незнакомых авантюристов и монстрами, которые их ранили, а также эпизоды с городом керамики.
К тому же, в аниме Мукода забирает тушу китообразного монстра, тогда как в манге они оставили его кормить рыбок и восстанавливать экосистему. Это связано с проблемами изменений: в манге Мукода впервые узнаёт о монстрах в портовом городе ещё в Карелине (город, который он от виверн защищал) и получает задание помочь с кракеном напрямую от Элранда (эльфа-гильдмастера), то есть там чудовище останавливает рыбный промысел на пару недель минимум, а то и намного-намного больше, раз в Карелине давно заказ висит, а в аниме по прибытии в город Мукоде говорят, что кракен терроризирует окрестности только три дня - понятно, что тут экосистема серьёзного ущерба не понесла.
Несмотря на максимально ушлепские диалоги готова на каждый сезон этого тайтла ставить 10-ку только потому, что не хочу чтобы эта прелесть прекращалась.
Тайтл мусор. Вот просто. ГГ не нужен тут. Боги тоже. Да по сути замени героя обычным поваром и дай ему фамильяров ничего не поменяется. Боги нужны только чтобы шутить про подношения и давать перки на прокачку магаза и все. А по сути для чего магаз нужен? Вот если задуматься он кроме "вау какой необычный вкус у блюда" не нужен вообще. Нужно про готовку и приключения? Подземелье вкусностей. Отработано на все 100. И каждый герой нужен, и сюжет продуман, и герои раскрываются, некотрые меняют взгляды на вещи. Готовка тоже очень круто показана, и не нужны ни боги, ни магазины. А тут мир мертвый, гг пустышка и является просто обьектом поклонения у жителей, хотя сам из себя ничего не представляет.
Первый посмотрел залпом, было интересно свежо. НО вот начал смотреть 2 сезон и просто все тоже самое. Как будто я смотрю снова 1 сезон.... Халтура вообщем
Первый сезон был более-менее, хотя бы досмотрела его. Тут рука не поднимается включить следующую серию, мега скучная гурман-повседневка без сюжета, огорчена
Ляя сижу смотрю сериал и думаю, а чо так всрато нарисовано, всрато озвучено и все кривляются как дауныы. А это маппа делала оказывается, все объясняет.
@Acurai, по объёму максимум на одну-две серии: в манге Мукода по просьбе изучить появление проблемного красного дракона отправляется в соседний город на изучение местного опасного подземелья, монстры которого из-за переполнения могут вырваться наружу. Там это буквально три-четыре главы от силы.Ранобе не знаю, но отличия аниме от манги небольшие: в аниме сделали чуть меньше упоминаний вещей, которые всё ещё не нашли никакого раскрытия, вроде зверолюдей и правовых норм, не упоминали в первом сезоне, как Мукода нашёл серный источник (откуда его жалобы на то, что он "давно" не мылся, а не вообще не мылся), но при этом добавили промежуточные сцены в подземелье с группой незнакомых авантюристов и монстрами, которые их ранили, а также эпизоды с городом керамики.
К тому же, в аниме Мукода забирает тушу китообразного монстра, тогда как в манге они оставили его кормить рыбок и восстанавливать экосистему. Это связано с проблемами изменений: в манге Мукода впервые узнаёт о монстрах в портовом городе ещё в Карелине (город, который он от виверн защищал) и получает задание помочь с кракеном напрямую от Элранда (эльфа-гильдмастера), то есть там чудовище останавливает рыбный промысел на пару недель минимум, а то и намного-намного больше, раз в Карелине давно заказ висит, а в аниме по прибытии в город Мукоде говорят, что кракен терроризирует окрестности только три дня - понятно, что тут экосистема серьёзного ущерба не понесла.
@Acurai@Misericorde, спасибоНО вот начал смотреть 2 сезон и просто все тоже самое. Как будто я смотрю снова 1 сезон.... Халтура вообщем
@tessax,@AsfOne@Artyom Chislyaev, плагиата в каком плане?@Artyom Chislyaev, Подземелье вкусностей что ли?по моему это просто параллельные сюжеты, японцы вообще почему-то очень любят есть
@Piper иzzz@Бернхард Мюллеp, ты не шаришь ни в чем, помалкивай@Бернхард Мюллеp@Piper иzzz, ты как со своим батей разговариваешь, я самый экспертный эксперт на сайте, а ты даже японский не знаешь, кому интересно твое мнение@Piper иzzz@Бернхард Мюллеp, шо ты оправдываешься хоть, поплачь еще 🤧🤧🤧@Бернхард Мюллеp@Piper иzzz, твинк с 100 комментариями чо то пукает мне, королю этого сайта и самому умному человеку здесь, вот умора@Piper иzzz@Бернхард Мюллеp, про самый умный действительно смешно подучилось