все же эта разруха следствие военных действий и уничтожения прогнившей верхушки британской империи
А где зрителю раскрыли "прогнившую" верхушку Британии? Такой арки и вовсе не было, в том-то и дело, что ГГ по кд озлоблен с самых первых минут. Или за "гниль" ты принимаешь саму мотивацию (выпил семьи и боротьба за престол)? Дискусс в студию :3
А что будет через 50-60 лет, когда ключевые лидеры совета мира умрут? Придут новые люди и что будет? Реваншизм, новые требования, новые конфликты и всё такое прочее.
Милаш, войны никогда не прекращались, ни на минуту. Человечество обращает на них внимание только в зависимости от степени значимости, на сколько важные геополитические игроки в них играют. Но будущее... ты верно подметила, грядет эпоха воин, начало очередного века, видимо, человечество никогда не успокоится, и это печально.
Наверное он имел в виду угнетение Британнией коренных народов, систему нумерованных и прочее
Колоний то? Ооо, об Ост-Индской компании много чего в учебниках истории написано, и сколько дичи и в каких масштабах она творила. Прошу прощение за параллели с реальной историей, потому что Япония некогда действительно была колонией Британии, в реальной истории. И автор сценария к тайтлу явно не равнодушен к этой теме.
@Луиза Каролина, может да, может нет, это ведь вымышленный мир, зритель сам решает будет он оправдывать действия Лелуша итоговым результатом или не будет. Я просто привожу пример, что итог его действий не только выженая земля, но и пространство где можно закладывать фундамент для построения лучшего. В аниме есть мысль что Чарльз грезит о прошлом, Шнайзель извлекает выгоду из настоящего, а Лелуш верит в будующее, каждый представляет решение, как он может уладить текущее положение вещей.
@achi13, Надо сказать, эта формулировка с прошлым и настоящим как-то сильно упрощает, чем товарищи занимались. Чарльз был оккультистом с мессианскими замашками, шнайзель пытался силой насадить мир во всем мире, а план лелуша как я понял сводился к тому, чтобы просто верить в людей. То бишь абсолютный контроль, абсолютная свобода, и нечто среднее между ними.
@DeepSpace555, прогнившая верхушка скорее образное выражение. Принци сосредаточены на том, чтобы упиваться своим влиянием и грызуться за власть, а не искать варианты решения проблем в подконтрольных зонах. Император и вовсе давно положил на управление и занимается реализацией сугубо личной идеи. Гг озлоблен в первую очередь по личным причинам, но и строй самой британии основан на принципах не равенства по происхождению и насилия, что не окей. Лелуш пожив среди притесняемого населения и создает образ по запросу этих притесненых, по ходу сюжета постепенно отходя от мотивации базирующейся на обиде и мести, к мотивации создания лучшего мирового строя
@achi13, Ну да, я это как раз в адрес самого тайтла, что он упрощает собственные смыслы, дабы выставить протагониста в лучшем свете нежели он того заслуживает. Его план может не такой злодейский как у брата, но зато куда более разгильдяйский.
политика война суперспособности и все это на высшем уровне. когда думаешь что все хорошо то дела принимают ужастный оборот, когда кажется что уже нет надежды то в последний момент ситуация меняется и это напряжение... почти никогда я не был так взволнован. и то что аниме никого не щадит. там буквально все самые важные для сюжета герои умирают. тема предательства и обмана доверия и дружбы все это показано превосходно. на сколько это аниме шедеврально. слов не хватит что бы описать описать мое восхищение
Просто идите нахуй я уже пол ночи плачу. Но почему почему это так прекрасно восхитительно достойно приемлемо и так грустно. Почему у людей нехватет словарного запаса что бы описать свои эмоции. Это лучшее что я смотрел, теперь когда я отошёл немного я этом уверен. Это самое лучшее аниме которое я смотрел
@leprosor, конечно, у них есть что-то общее. Один жанр и есть одинаковые штампы. Во время выхода Атаки обсуждали, косплеит ли Эрен Лелуха. Но таки нет. Возможно, лучше бы все же косплеил.
Хороший меха с боями. То как Лелуш в начале вел бои (именно в реальном времени) было интересно смотреть. Все остальное - такое. Много вопросов, и темы, как геноцид, показывают, но потом на это забили болт. Хотя за Лелуша мне было печально. Но слишком, как будто, глупые герои.
Еще тема с шахматами - Шнайзель делает шах Лелушу королем! Королем! Как так можно было? Можно было другую игру взять? Но это же полное не соответствия правил шахмат. За то Лелуш и Шнайзель плохие шахматисты - так как правил не знают. Может поэтому Шнайзель и проиграл, а Лелуш понял свою безвыходную ситуацию и решил сдаться, и умер (понятно что стал козлом отпущения и так далее).
@achi13,А где зрителю раскрыли "прогнившую" верхушку Британии? Такой арки и вовсе не было, в том-то и дело, что ГГ по кд озлоблен с самых первых минут. Или за "гниль" ты принимаешь саму мотивацию (выпил семьи и боротьба за престол)? Дискусс в студию :3
@Луиза Каролина,@achi13@DeepSpace555, Наверное он имел в виду угнетение Британнией коренных народов, систему нумерованных и прочее@DeepSpace555@Луиза Каролина,Милаш, войны никогда не прекращались, ни на минуту. Человечество обращает на них внимание только в зависимости от степени значимости, на сколько важные геополитические игроки в них играют.
Но будущее... ты верно подметила, грядет эпоха воин, начало очередного века, видимо, человечество никогда не успокоится, и это печально.
@Луиза Каролина,Колоний то? Ооо, об Ост-Индской компании много чего в учебниках истории написано, и сколько дичи и в каких масштабах она творила.
Прошу прощение за параллели с реальной историей, потому что Япония некогда действительно была колонией Британии, в реальной истории. И автор сценария к тайтлу явно не равнодушен к этой теме.
@Луиза Каролина, может да, может нет, это ведь вымышленный мир, зритель сам решает будет он оправдывать действия Лелуша итоговым результатом или не будет. Я просто привожу пример, что итог его действий не только выженая земля, но и пространство где можно закладывать фундамент для построения лучшего.В аниме есть мысль что Чарльз грезит о прошлом, Шнайзель извлекает выгоду из настоящего, а Лелуш верит в будующее, каждый представляет решение, как он может уладить текущее положение вещей.
@Anshin@achi13, Надо сказать, эта формулировка с прошлым и настоящим как-то сильно упрощает, чем товарищи занимались. Чарльз был оккультистом с мессианскими замашками, шнайзель пытался силой насадить мир во всем мире, а план лелуша как я понял сводился к тому, чтобы просто верить в людей. То бишь абсолютный контроль, абсолютная свобода, и нечто среднее между ними.@achi13@DeepSpace555, прогнившая верхушка скорее образное выражение.Принци сосредаточены на том, чтобы упиваться своим влиянием и грызуться за власть, а не искать варианты решения проблем в подконтрольных зонах. Император и вовсе давно положил на управление и занимается реализацией сугубо личной идеи.
Гг озлоблен в первую очередь по личным причинам, но и строй самой британии основан на принципах не равенства по происхождению и насилия, что не окей. Лелуш пожив среди притесняемого населения и создает образ по запросу этих притесненых, по ходу сюжета постепенно отходя от мотивации базирующейся на обиде и мести, к мотивации создания лучшего мирового строя
@Anshin, да, просто по памяти в самом аниме была примероно такая формулировка, вот я ее и озвучил@Anshin@achi13, Ну да, я это как раз в адрес самого тайтла, что он упрощает собственные смыслы, дабы выставить протагониста в лучшем свете нежели он того заслуживает. Его план может не такой злодейский как у брата, но зато куда более разгильдяйский.@JashOFHop_@hroмogнom, согласен с тобой брат@Sizt@leprosor, конечно, у них есть что-то общее. Один жанр и есть одинаковые штампы. Во время выхода Атаки обсуждали, косплеит ли Эрен Лелуха.Но таки нет. Возможно, лучше бы все же косплеил.