Жесть. Я втянулся только ко второй половине тайтла. Первая тоже заходила, но вызывала много вопросов уровня "чивоооо, бря?" потому больше серии в день высидеть не мог. Но в результате у меня очень приятные впечатления от аниме. Поначалу кажется, что это просто шизофайзийный артахус, а к концу понимаешь что так и есть. Правда, как я понял, самое интересное в манге, а в аниме по сути прелюдия ко всей движухе только.
Накидал кучу дерьма в фавы и сидит с умным видом, про сюжет с рисовкой "рассуждает". Если на то пошло, то у тебя и половина тайтлов не имеет хотя бы близко визуал, подобного этому.
Ого, не знал, что ротоскопинг — это когда аниме «само себя рисует». А ещё оказывается, что в контексте «визуала» оно не подлежит обсуждению. Кринж да и только.
Любителям CDGCT лучше не смотреть, с атрофирофанными мозгами от отборного бреда. @Aegon Targārien, адаптация, имхо, лучше, хоть и незаконченная, хотя я не знаю в каком порядке лучше всё это проворачивать, я сначала мангу прочел.
«Цветы зла» (Aku no Hana) — это вещь не для всех, и именно в этом её крутость. Оно выбивается из канонов и бьет по нервам. Вот почему это сильная работа: Психологический реализм. Это не типичная школьная романтика, а деконструкция подросткового периода. Оно пугающе точно передает чувство духоты, стыда, сексуального пробуждения и желания вырваться из «нормального» общества. Техника ротоскопирования. Анимация поверх реальных съемок поначалу отталкивает, но именно она создает эффект «зловещей долины». Персонажи выглядят как обычные, порой некрасивые люди, что усиливает ощущение приземленности и неуютности происходящего. Атмосфера саспенса. Аниме мастерски нагнетает тревогу. Медленный темп, давящий саундтрек и акцент на деталях заставляют чувствовать ту же паранойю, что и главный герой. Смелость оригинала. Сюжет основан на одноименной манге Сюдзо Осими, которая исследует темные грани человеческой души, вдохновляясь поэзией Бодлера. Это глубокое высказывание о поиске своего «я» через саморазрушение. «Цветы зла» — это не развлекательный контент, а радикальный художественный эксперимент. Если подходить к нему с мерками обычного аниме (где важна «милая» рисовка и динамика), оно покажется провалом. Но если смотреть на него как на авторское кино, вердикт будет следующим: Итог: Почему это стоит смотреть Уникальный опыт: Это одно из немногих произведений, которое способно вызвать физический дискомфорт и чувство «грязного» соучастия. Оно буквально затягивает вас в голову подростка, чья жизнь рушится из-за одной ошибки. Честность: Аниме не приукрашивает подростковый период. Оно показывает его неловким, прыщавым, пугающим и депрессивным — без фильтров и «кавайности». Звук и визуал: Саундтрек (особенно эндинг «Hana - a last flower») создает гипнотическую, потустороннюю атмосферу, которую невозможно забыть. Кому НЕ понравится Тем, кто не терпит медленного темпа (сюжет развивается очень неторопливо). Тем, для кого важна классическая аниме-эстетика (ротоскопия здесь намеренно делает героев «некрасивыми»). Тем, кто ждет завершенной истории (аниме обрывается на середине манги). Финальный вердикт «Цветы зла» — это шедевр психологического хоррора, который маскируется под школьную драму. Оно заслуживает оценки «отлично» за смелость и атмосферу, но требует от зрителя определенной эмоциональной выносливости. Важный совет: Если вам понравится атмосфера, но не хватит финала — обязательно читайте мангу. Там история раскрывается до конца, и вторая половина сюжета еще глубже и сильнее первой.
Просто стремный дизайн ради атмосферы. Которая тут конечно работает, но надо ли было мучить местным дизайном зрителя - нет. Есть же Бездна подростка с тем же настроением и в целом похожим сюжетом, где отсутствие страшного дизайна ничего не портит. Тут же в аниме зачем то персонажей сделали старше чем они есть + устрашнили дизайн. Режиссер и сценарист передумали сами себя.
Правильно ли понял, это сериал про путь наркомана? Как он сначала случайно пробует, потом пытается слезть, окружающие ему помогают, но в итоге он снова возвращается к этому нехорошему делу и тонет в бездне
@Humpf, ну зная по Мари, автор так просто разгон берет с небольшим набором кринжа перед тем как интересным образом раскрыть героев с вотэтоповоротом после которого их поведение будет выглядеть максимально логичным их загонам и внутренним тараканам, хз как в аниме, в манге вероятно так.
Саспенс строится на эмоциональных качелях, и это выглядит шикарно. Если зацепил сюжет, но не рисовка, то стоит учесть: в манге персонажи выглядят несколько иначе, да и диалоги там без цензуры. Хотя в целом от манги мало отличий, не считая визуала
@Aegon Targārien, Тут наоборот, аниме 4-5 томов охватывает, а манга минимум 10@Aegon Targārien, адаптация, имхо, лучше, хоть и незаконченная, хотя я не знаю в каком порядке лучше всё это проворачивать, я сначала мангу прочел.@Aegon Targārien@user#1636331, я уже прочел и просмотрел, благодарю за ответВот почему это сильная работа:
Психологический реализм. Это не типичная школьная романтика, а деконструкция подросткового периода. Оно пугающе точно передает чувство духоты, стыда, сексуального пробуждения и желания вырваться из «нормального» общества.
Техника ротоскопирования. Анимация поверх реальных съемок поначалу отталкивает, но именно она создает эффект «зловещей долины». Персонажи выглядят как обычные, порой некрасивые люди, что усиливает ощущение приземленности и неуютности происходящего.
Атмосфера саспенса. Аниме мастерски нагнетает тревогу. Медленный темп, давящий саундтрек и акцент на деталях заставляют чувствовать ту же паранойю, что и главный герой.
Смелость оригинала. Сюжет основан на одноименной манге Сюдзо Осими, которая исследует темные грани человеческой души, вдохновляясь поэзией Бодлера. Это глубокое высказывание о поиске своего «я» через саморазрушение.
«Цветы зла» — это не развлекательный контент, а радикальный художественный эксперимент.
Если подходить к нему с мерками обычного аниме (где важна «милая» рисовка и динамика), оно покажется провалом. Но если смотреть на него как на авторское кино, вердикт будет следующим:
Итог: Почему это стоит смотреть
Уникальный опыт: Это одно из немногих произведений, которое способно вызвать физический дискомфорт и чувство «грязного» соучастия. Оно буквально затягивает вас в голову подростка, чья жизнь рушится из-за одной ошибки.
Честность: Аниме не приукрашивает подростковый период. Оно показывает его неловким, прыщавым, пугающим и депрессивным — без фильтров и «кавайности».
Звук и визуал: Саундтрек (особенно эндинг «Hana - a last flower») создает гипнотическую, потустороннюю атмосферу, которую невозможно забыть.
Кому НЕ понравится
Тем, кто не терпит медленного темпа (сюжет развивается очень неторопливо).
Тем, для кого важна классическая аниме-эстетика (ротоскопия здесь намеренно делает героев «некрасивыми»).
Тем, кто ждет завершенной истории (аниме обрывается на середине манги).
Финальный вердикт
«Цветы зла» — это шедевр психологического хоррора, который маскируется под школьную драму. Оно заслуживает оценки «отлично» за смелость и атмосферу, но требует от зрителя определенной эмоциональной выносливости.
Важный совет: Если вам понравится атмосфера, но не хватит финала — обязательно читайте мангу. Там история раскрывается до конца, и вторая половина сюжета еще глубже и сильнее первой.
@Xidy@TmlКак он сначала случайно пробует, потом пытается слезть, окружающие ему помогают, но в итоге он снова возвращается к этому нехорошему делу и тонет в бездне
@AnimeshnikKolyan@Humpf, ну зная по Мари, автор так просто разгон берет с небольшим набором кринжа перед тем как интересным образом раскрыть героев с вотэтоповоротом после которого их поведение будет выглядеть максимально логичным их загонам и внутренним тараканам, хз как в аниме, в манге вероятно так.@NasuVers,@검은 천사, у меня не грузит