Поначалу кажется, что анима про сдвиг крышы и сборы в дурkу, но это фантастика, притом весьма годная, ключевой якорь сюжета такой же, как в моей любимой 10 части Final Fantasy. Рисовка тут упрощённая, но внезапно очень подходит к аниме и добавляет атмосферности. Низкие оценки скорее всего от людей, которые играли в ВН и никак не могут смириться, что анимы отдельно, ВН отдельно сами по себе. Опенинг и эндинг хорошие, не проматывал. Отличная анима.
Низкие оценки скорее всего от людей, которые играли в ВН и никак не могут смириться, что анимы отдельно, ВН отдельно сами по себе.
Я и близко не видел ВН, не говоря уже об игре, но при просмотре онгоингом оно меня сильно разочаровало. Уже постфактум могу сказать, что они, подобно несуществующей анимешке, попытались слепить все сюжетные ветки воедино и в результате получилась откровенная бурда.
@The newcomer, Низкие оценки потому что адаптация реально плохая. В ней нет почти ничего, что сделало ВНку хорошей. Опенинг с эндингом разве что хорошие, и парочка саундов, но к сожалению малины это не делает. С Chaos;Child примерно та же ситуация
@Santiment, я об этом и написал. игры/манга/ранобе это НЕ аниме, оно само по себе и оценивать надо его как самостоятельное произведение, поэтому когда начинают мять сопли что де адаптация хуя...ция плохая это экстра ТУПО, это тоже самое что говорить человеку что он осел, потому что у него родаки ослы, но это же не факт. вопщем я про то что сравнение ж.о.п.ы с пальцем изначально неправильный подход
@The newcomer, Так тут проблема в почти полностью просранном потенциале изначальной истории. Тут нет... Ничего. Ничего, что делало оригинальную историю по своему особенной. Как тут можно не приплетать оригинал, если ну это буквально её адаптация? Позиционирует то она себя именно так. И как адаптация она отвратительна. Тут от силы адаптированно 4 часа первоисточника (новелла длится 26-27 часов, NoAH версия - 43-45 часов). А с учётом того, что во второй половине тут решили отойти от оригинала то и того меньше. Хотя если бы тут была проблема только в длительности... Я вот, к примеру, познакомился сначала с аниме и оно мне не понравилось. Меня очень бесил ненормальный пейсинг, расторопность сюжета и какая-то странная вторая половина, вкупе с концовкой. В целом можно сказать, что тогда у меня в голове вертелась та самая фраза Сократа "Я знаю, что ничего не знаю". Если бы я случайно не наткнулся на новеллку и не дал ей шанс, возможно бы я не писал этот комментарий. Поэтому оценки этого аниме, к сожалению, обусловлены не только восприятием фанатов оригинала, которые хотели увидеть от этого аниме магнум опус, а в целом из-за плохого подхода к созданию этой самой адаптации.
@camelCase, Да, но этот темп как никак играл на восприятии читателя, вкупе с делюжн триггерами. Можно ли было сделать лучше? Безусловно. Но и то, что получилось, было весьма сносно. @maximovscky2015, Формулировку посмотри. Топ 16 худших аниме-АДАПТАЦИЙ. Тут имеется ввиду разница в качестве между первоисточником и её оригиналом. Сомневаюсь, что это худшее аниме, но его место в этом топе считаю заслуженным.
Аниме пойдет только как краткий рекап событий для тех, кто читал ВНку давно, но хочет освежить в памяти сюжет В остальных случаях лучше потратить своё время на что-то более достойное
@uchchk, К сожалению даже с этим данная "адаптация" не справляется. Во второй половине многое не совпадает с новеллой, поскольку аниме начало делаться ещё до завершения Хэда и анимеделам дали свободу в проработке сценария. К тому же, она затрагивает только оригинальный Хэд, без рутов и без расширенной истинной концовки.
Наверное, входит в топ 5 худших аниме, что я смотрел. Не знаю, что там про первоисточник, но тут всё ужасно. Персонажи, сама концепция мира. Всё такое... Никакое. OST разве что понравился. С трудом верю, что оригинальная новелла была хорошей.
@Nigger88, умнейший человек, во первых зачем за 1/25 прохождения внки ныть на происходящее, во вторых что за бред? Такуми показывает все свои психологические слепые зоны, что можно отнести к будущему твисту, он у тебя уже показывает эскапизм через игру и сейру чан, он уже рассказывает про свою личность, если для тебя вести монологи с самим собой это плохо в нарративном плане, то я даже не знаю что тебе сказать, и учитывая то, что ты во время этих монологов обратил внимание только на то, что он не убрался в комнате, я не уверен в том, что ты их понял
@MrZol,@Santiment@The newcomer, Низкие оценки потому что адаптация реально плохая. В ней нет почти ничего, что сделало ВНку хорошей. Опенинг с эндингом разве что хорошие, и парочка саундов, но к сожалению малины это не делает. С Chaos;Child примерно та же ситуация@The newcomer@Santiment, я об этом и написал. игры/манга/ранобе это НЕ аниме, оно само по себе и оценивать надо его как самостоятельное произведение, поэтому когда начинают мять сопли что де адаптация хуя...ция плохая это экстра ТУПО, это тоже самое что говорить человеку что он осел, потому что у него родаки ослы, но это же не факт. вопщем я про то что сравнение ж.о.п.ы с пальцем изначально неправильный подход@Santiment@The newcomer, Так тут проблема в почти полностью просранном потенциале изначальной истории. Тут нет... Ничего. Ничего, что делало оригинальную историю по своему особенной. Как тут можно не приплетать оригинал, если ну это буквально её адаптация? Позиционирует то она себя именно так. И как адаптация она отвратительна. Тут от силы адаптированно 4 часа первоисточника (новелла длится 26-27 часов, NoAH версия - 43-45 часов). А с учётом того, что во второй половине тут решили отойти от оригинала то и того меньше. Хотя если бы тут была проблема только в длительности...Я вот, к примеру, познакомился сначала с аниме и оно мне не понравилось. Меня очень бесил ненормальный пейсинг, расторопность сюжета и какая-то странная вторая половина, вкупе с концовкой. В целом можно сказать, что тогда у меня в голове вертелась та самая фраза Сократа "Я знаю, что ничего не знаю". Если бы я случайно не наткнулся на новеллку и не дал ей шанс, возможно бы я не писал этот комментарий. Поэтому оценки этого аниме, к сожалению, обусловлены не только восприятием фанатов оригинала, которые хотели увидеть от этого аниме магнум опус, а в целом из-за плохого подхода к созданию этой самой адаптации.
@camelCaseЗдесь же из запутанного всё потихоньку становится ясным.
@Fraxter@KaironWare, дэмн бро, фр? ты играл в оригинальную новеллу?"Blue was such a beautiful color..."
@Santiment, справебыдлости ради в новелле тоже очень странный темп повествования, не считаю это минусом тайтла.@Santiment@Santiment@camelCase, Да, но этот темп как никак играл на восприятии читателя, вкупе с делюжн триггерами. Можно ли было сделать лучше? Безусловно. Но и то, что получилось, было весьма сносно.@maximovscky2015, Формулировку посмотри. Топ 16 худших аниме-АДАПТАЦИЙ. Тут имеется ввиду разница в качестве между первоисточником и её оригиналом. Сомневаюсь, что это худшее аниме, но его место в этом топе считаю заслуженным.В остальных случаях лучше потратить своё время на что-то более достойное
@Santiment@uchchk, К сожалению даже с этим данная "адаптация" не справляется. Во второй половине многое не совпадает с новеллой, поскольку аниме начало делаться ещё до завершения Хэда и анимеделам дали свободу в проработке сценария. К тому же, она затрагивает только оригинальный Хэд, без рутов и без расширенной истинной концовки.@Nigger88, умнейший человек, во первых зачем за 1/25 прохождения внки ныть на происходящее, во вторых что за бред? Такуми показывает все свои психологические слепые зоны, что можно отнести к будущему твисту, он у тебя уже показывает эскапизм через игру и сейру чан, он уже рассказывает про свою личность, если для тебя вести монологи с самим собой это плохо в нарративном плане, то я даже не знаю что тебе сказать, и учитывая то, что ты во время этих монологов обратил внимание только на то, что он не убрался в комнате, я не уверен в том, что ты их понял