Лол, кстати, когда смотрела первую серию, то думала, что в конце сейчас заиграет трек Нирваны, ан нет) но похоже, хоть и дальше совсем другой мотивчик идет)
дроп после 1 серии, лул щас бы чекать аниме про 1952 год прогулочки под луной листики сакуры. мать автора видимо жила в то время чем ему и соболезнуем ++ рип брат Press F
Кое-как досмотрела шестую серию, и, о боже, как же хочется дропнуть .–. Нудно и довольно специфично, в узнаваемом стиле аниме тех годов, для любящих порассуждать, поанализировать и воду в сюжете, крч, на любителя. Уже который раз убеждаюсь, что такое не для меня. В общем, зря потратила время :')
Посмотрела 4 серии. Первая серия была впечатляющей, а потом как-то всё затянуто идти стало. Наверное, нужно смотреть под настроение, поэтому брошу в отложено. Опенинг мне нравится.
Экранизация мема «Ни*уя не понял, но очень интересно». Повествование хаотичное, рваное, невнятное. Только с середины сериала начал хоть что-то понимать, что тут вообще происходит.
Внезапный естественно-исторический кроссовер Ящика и JJK. Когда в 3-й серии лидер секты Омбако приходит изгонять духов из дома матери Ёрико, он читает то самое старинное заклинание, последними (?) строчками которого (фуруба юра-юра) пользователи десяти теней вызывают Махорагу в "Джуджуцу кайсен"
Мощный концептуальный и главное многогранный финал получился, гои точно не поняли до конца, на мой взгляд нужно бы было немного сюжет изменить в сторону легкого нуара с элементами киберпанковской антиутопии но с уклоном в японщину и немного вставок с историческими событиями и все же седзе мужской чардиз некоторых персонажей не к месту, хотя драма тут легла как надо, для 2008 года думаю это было неплохо, но все же слишком много концепций, а может это и была задумка чтобы оказаться в ящике, но середина аниме невероятно клонит в сон и поставлена бездарно, все же нужно было разбавлять сюжет атмосферой и второстепенными персонажами, может масштаба больше, я бы хотел что-то типо как было в Dishonored, ну а мистика тут паршиво используется, конечно понятны все аналогии но ни так все же это делается, да уж лучше бы как с Gasaraki cделали бы, но все же не жалею что посмотрел, да и сейчас они даже повторить не смогут, но оценки 8 все же не заслуживает, я бы 7.5 поставил!
щас бы чекать аниме про 1952 год
прогулочки под луной листики сакуры.
мать автора видимо жила в то время
чем ему и соболезнуем ++ рип брат Press F
шмоткии галдёжНудно и довольно специфично, в узнаваемом стиле аниме тех годов, для любящих порассуждать, поанализировать и воду в сюжете, крч, на любителя. Уже который раз убеждаюсь, что такое не для меня.
В общем, зря потратила время :')
И почему в хронологи тайтла есть «Журнал мононокэ, автор Тюдзэндзи»?
@CrazyIto@masoltov, через мангу связаны, там спин-офф предыстории если верить связям на мале. Собственно, и главный герой один и тот же.@Hikka1989@Mongoloyd, так это, наверно, реально существующее заклинание синтоистских или буддистских "оммёдзи".