Шикарно нарисовано, умели же раньше рисовать, сам фильм как технотриллер не очень, а как крепкий олдскульный боевичек,пойдет да и как ужасы тоже зашло, есть кровь, кишки и сиськи, с чем-то схоже с, Баох, Мутант. и Паразит. вообщем неплоха,
Все было нормально, пока не выяснилось, что дед - астролог и может по руке читать ДНК. И по ДНК предсказывать судьбу... И два ученых на серьезных щах втирают друг другу (а, точнее, зрителю), что дед, прочитав ДНК внучки, узнал именно благодаря этому ее судьбу и предвидел ее встречу с конкретно этими двумя учеными. Интересно, режиссер (или автор оригинала, хз, кто виноват) в школу вообще ходил? Такой бредятины я давно не слышал и не видел. Если бы деда-астролога заменили на деда-биолога, который бы узнал симптомы заражения вирусом у главного злодея, смылся бы, спасая свою жизнь, и дал внучке ЦУ найти двух ученых био-охотников, то для сюжета ничего бы в плане действий не изменилось, но повествование перестало бы быть таким бредом.
А так - рисовка красивая... Но из-за деда в деменции 5/10.
1650x720 Красивая рисовка и сочная резня. А в остальном тупняк. Меня позабавило то, что учёные на серьёзных тонах обсуждали предсказания астролога Ну и без голых женщин и секса само собой не обошлось, люблю старые аниме. 5/10.
Своей задумкой про вирус, напомило Resident Evil, который вышел только год спустя в 96-м, но воплощение конечно совсем другое. Местами из-за тентаклей происходящее больше напоминает — Нечто Карпентера (и сами знаете какой ещё жанр). Рисовка красивая (особенно крупные планы лиц понравились), резня сочная, как уже упоминалось выше, да и вообще это во всём боевик 90-х, тут и погони и перестрелки затесались.
Тема с астрологами конечно в наше время смешно смотрится, но аниме ясно даёт понять — в его вселенной они имеют вес и вроде как чувствуют материю вселенной, из-за чего могут помочь. В целом это нормальный лор, не хуже прочих. Финал красивый, мне понравилось. Реально — эпоху не вернуть, но хотя бы наснимали тогда много, есть что посмотреть сейчас.
Картинка, анимация хороши, а по наполнению подкачало. При сюжете категории Б можно вывезти стилем и трешовым экшеном, а здесь подача киношная и всё на серьезных щах, в данном случае это вообще не работает.
Шедевр! Очень крутая анимеха с атмосферой во многом схожей с Городом Чудищ. Стартовая сцена - это чистый Кавадзири. Рисовка и атмосфера бесподобны! Жаль, так уже не делают... Персонажи нарисованы приземленно и даже девушки выглядят реалистично, природа и задники очаровательны и особенно захватывают ночные сцены. Демоны, жестокие сцены классные. Есть отсылочка к Уроцакидодзи. Одна из любимых вещей наравне с Городом Чудищ, Геносайбером, Бао Посетителем, Ангелом-Полицейским и пр. Рисовка 10 Музыка 9 Боевые Сцены/Жестокость 9 Сюжет 7 Итого 10
Неплохая история со времён старой школы аниме. Сюжет заезжен, но присутствует добротный экшн, хорошая рисовка, серьёзный тон, кровь\обнажёнка. Для релакса и возврата в аниме для кайфа самое то. Многого от просмотра не ждал. Сработало.
рейтинг вообще не адекватный. отличная анимация. хронометража мало, поэтому персов не слишком раскрыли, но для цельной истории и этого достаточно. от меня 8
@siverko19, рейтинг современных аниме вообще не смотри, это бред полный, всё куплено и накручено, а так согласен, вот у этого прям совсем низкий Легенда о кентавре
@Aegon Targārien, за наводку спасибо, добавила в планы но что значит не смотри современный рейтинг? любой неофит придёт и начнёт смотреть сверху вниз. и никогда до этой годноты не доберётся, потому что всякие перерожденцы в говно мамонта с суперсилами ему путь преградят... он в них увязнет и либо начнёт и дальше эту бяку смотреть, либо решит, что дальше пустота и будет смотреть только что то расхайпленное современное
@siverko19, 7 самураев лучше фильм посмотреть, да под Гильгамеша спать охото, Куродзуку я смотрел и даже 8 поставил так как я люблю такое, но они там сладко дунули конечно после пару серий когда делали
так аниме с фильмом оч по касательной пересекаются. понятно, что Куросаву аниме не переплюнет, но в целом оно оч качественно сделано. правда гг бесячая истеричка, но остальные оч крутые. особенно лохматый блондин
@siverko19, да я его в свое время посмотрел и благополучно забыл про него, я очень не люблю когда по фильмам и сериалам делают аниме! Особенно это - Бегущий по лезвию: Чёрный лотос.
5/10
Но из-за деда в деменции 5/10.
Красивая рисовка и сочная резня.
А в остальном тупняк.
Меня позабавило то, что учёные на серьёзных тонах обсуждали предсказания астролога
Ну и без голых женщин и секса само собой не обошлось, люблю старые аниме.
5/10.
Крайне качественный контент 90х, жаль эпоху не вернуть...
Своей задумкой про вирус, напомило Resident Evil, который вышел только год спустя в 96-м, но воплощение конечно совсем другое. Местами из-за тентаклей происходящее больше напоминает — Нечто Карпентера (и сами знаете какой ещё жанр). Рисовка красивая (особенно крупные планы лиц понравились), резня сочная, как уже упоминалось выше, да и вообще это во всём боевик 90-х, тут и погони и перестрелки затесались.
Тема с астрологами конечно в наше время смешно смотрится, но аниме ясно даёт понять — в его вселенной они имеют вес и вроде как чувствуют материю вселенной, из-за чего могут помочь. В целом это нормальный лор, не хуже прочих. Финал красивый, мне понравилось. Реально — эпоху не вернуть, но хотя бы наснимали тогда много, есть что посмотреть сейчас.
Очень крутая анимеха с атмосферой во многом схожей с Городом Чудищ. Стартовая сцена - это чистый Кавадзири. Рисовка и атмосфера бесподобны! Жаль, так уже не делают... Персонажи нарисованы приземленно и даже девушки выглядят реалистично, природа и задники очаровательны и особенно захватывают ночные сцены. Демоны, жестокие сцены классные. Есть отсылочка к Уроцакидодзи. Одна из любимых вещей наравне с Городом Чудищ, Геносайбером, Бао Посетителем, Ангелом-Полицейским и пр.
Рисовка 10
Музыка 9
Боевые Сцены/Жестокость 9
Сюжет 7
Итого 10
@Aegon Targārien@siverko19, возможно, но относительно других таких работ слабовато, вот аниме есть шикарные, а рейтинг еще хуже@siverko19@Aegon Targārien, ну ты ж понимаешь, что мы сравниваем это и Ванпанча 3? и они где то в одно весовой категории получаются... а это бред@Aegon Targārien@siverko19, рейтинг современных аниме вообще не смотри, это бред полный, всё куплено и накручено, а так согласен, вот у этого прям совсем низкий Легенда о кентавре@siverko19@Aegon Targārien, за наводку спасибо, добавила в планыно что значит не смотри современный рейтинг? любой неофит придёт и начнёт смотреть сверху вниз. и никогда до этой годноты не доберётся, потому что всякие перерожденцы в говно мамонта с суперсилами ему путь преградят... он в них увязнет и либо начнёт и дальше эту бяку смотреть, либо решит, что дальше пустота и будет смотреть только что то расхайпленное современное
@Aegon Targārien@siverko19, я вообще сейчас по сериалам 2000-2010, из непопулярного мне понравилось Нуар, Реал Драйв, Дом Пяти Листьев, Мститель, Гильгамеш@siverko19@Aegon Targārien, из твоего смотрела только Дом пяти листьев (оч понравилось. пару раз пересматривала) и Гильгамеш (чуть не заснула(((()to` из такого же непопулярного понравились Samurai 77 самураев , Kikoushi EnmaБлагородный демон Энма , KurozukaКуродзука
@Aegon Targārien@siverko19, 7 самураев лучше фильм посмотреть, да под Гильгамеша спать охото, Куродзуку я смотрел и даже 8 поставил так как я люблю такое, но они там сладко дунули конечно после пару серий когда делали@siverko19@Aegon Targārien@Aegon Targārien@siverko19, да я его в свое время посмотрел и благополучно забыл про него, я очень не люблю когда по фильмам и сериалам делают аниме! Особенно это - Бегущий по лезвию: Чёрный лотос.