@Kolews через Ш - да, правила сложные, с наскока не обьяснишь, поэтому в аниме особо и не утруждались. Я раскуривал минут 30 с ллм, пока понял все основные моменты
Честно и по делу. Если открыто говорить, то аниме не показало и 10 % того, сделала манга. Но для людей, которые хотят ознакомиться с маджонгом аниме будет добротный введением, хотя безусловно вам придётся ещё набить свой личный опыт.
@D1tru, @Rellik, она не так плохо на фоне всего что выходит и мне нравится что умеет держать в напряжении. Насчёт манги - естественно мангу надо читать когда отрубили на самом интересном,(в прочем анимешки всегда были рекламой манг,поэтому и не мудрено что отрубили на самом интересном).
@Хлеб☠️, С одной стороны да, с другой стороны там довольно много интересного контента в рамках одного поединка, да и Мураока мужик забавный. Плюс нет уверенности - выиграет ГГ, выйдет в ноль, или опять в гулаг. Имхо не лучшая арка из Кайджи, но все равно куда интереснее показано, чем "профильный" тайтл с Акаги.
Мэдхаусы лучше бы экранизировали всю битву Акаги с Вашидзу и выпустили бы как отдельный сезон . Нет будем игру лжецов делать . Надеюсь после игры лжецов , возьмутся за это.
Кто разбирается в маджонге , Акаги в игре с Яги , сделав кан из масти ман и вытащил один тайл из него и создал на него ложное ожидание , а в стену с Каном засунул масть соу , это вообще разрешено правилами ?
@JosephJostar_00, этого не будет никогда ибо коммерчески не прибыльно. На мой взгляд единственно что по маджонгу у Фукумоты может увидеть свет это Мамия. Во первых женский персонаж, во вторых второй половине манге ещё выходить, в третьих новый кастомный вариант, который антитезис к Вашизу маджонгу, но гораздо меньше меняет саму игру. Я бы вообще не подумал что это может случится до последних лет но тем не менее после Liar Game второго сезона у них будет очень тяжёлый выбор так как следующие сезоны там не то чтобы для зрителя японского будут проще маджонга ибо речь про самый сложный покер, потом с концовкой что-то делать, думать про кастомные игры и тд - поэтому к Фукумоте есть резон вернутся но только с новым главным сейю под бортом.
@pickupyourpoison, какой нибудь мультимиллионер или миллиардер мог бы оплатить создание хорошего аниме. Не думаю что Акаги делался с расчетом на взлет , и он не взлетел , а через два года делают Кайдзи , то есть никакой прибыли не было , просто решили выкатить еще один такой тайтл . В этот раз может быть так же , просто сделают экранизацию хорошей гемблер манги .
Несмотря на то что passion проекты реально бывают, это делают на других студиях и с другим качеством. Акаги стал настолько популярным что его основной мерч - это набор для вашизу маджонга. Но вот продолжение делать когда манга кончилась - нет смысла. Есть смысл сделать Мамию с антитезисным набором для Маджонга и буста продаж второй части манги плюс strong female lead.
@JosephJostar_00, Тэн это профессиональный маджонг турнир с самыми высокими ставками.
В то время как Акаги - кастомный и ещё прокачка в удачу. Другое дело в том что Вашизу нереально крутой и такая долгая игра ставит рекорд и сама по себе легенда даже если тебе маджонг магия собственно и не нужна. Я бы сказал что Акаги явно азартнее и зава-завнее, и ходы у него более запоминающиеся просто ты в игре не встретишь таких ситуаций (и это ещё аргумент в пользу ценности - Автор придумал сам полностью всё, а не просто красиво передал) фактически поэтому и мэинстрим. Потому что когда речь про реальный маджонг, у Фукомото есть сильные последователи и в целом это раскаченное направление в Японии.
Но вот кастомный на 99% делает только он и он их делает просто анрил (в Тене тоже есть Покер Маджонг, к слову, как и в Гин ту Кин), но основа ФУЛЛ КАСТОМОК это Акаги, Кайдзи и Мамийя.
@pickupyourpoison, Что то я удачи в Акаги не увидел , есть момент где он в слепую выбирает 3 нужных тайла из 9, что бы впечатлить фальшивого Акаги , но вряд ли там удача, просто не объяснено как он это сделал , ну в аниме , мангу этой арки , я не читал. Ну и смерть Вашизу это наверное от потери крови , а не удача.
@JosephJostar_00, ему постоянно везет в розыгрышах и считывании ходов противника.
Вашизу везёт ещё больше (это Лор такой, в Тен поясняют момент). Сам по себе Вашизу совершено не того уровня противник, однако из-за везения он продержался так долго. Это ещё дисконтируя тот факт что в маджонг мангах в принципе очень часто показывают розыгрыш очень редких рук и ситуаций. Когда ты фармишь на дистанции на этом как Акаги это тоже дикая удача, ну и в моментах конечно то что на читерстве не могут поймать. В принципе это все ещё не так баснословно много, но все таки прилично особенно именно в кастомном маджонге.
Если ты посмотришь и задумаешься над вероятностью того что Акаги мутит и то как именно они играют (в манге), то это много меньше чем в обычном маджонге так как большая часть тайлов прозрачны, вероятность на пикап ниже.
@deleted account11,@Хлеб☠️@Kolews через Ш - да, правила сложные, с наскока не обьяснишь, поэтому в аниме особо и не утруждались. Я раскуривал минут 30 с ллм, пока понял все основные моменты@deleted account11@D1tru,@Rellik, она не так плохо на фоне всего что выходит и мне нравится что умеет держать в напряжении.Насчёт манги - естественно мангу надо читать когда отрубили на самом интересном,(в прочем анимешки всегда были рекламой манг,поэтому и не мудрено что отрубили на самом интересном).
@Rellik, так арка 17 шагов против Мураоки тоже крайне затянутая.@Rellik@Хлеб☠️, С одной стороны да, с другой стороны там довольно много интересного контента в рамках одного поединка, да и Мураока мужик забавный. Плюс нет уверенности - выиграет ГГ, выйдет в ноль, или опять в гулаг. Имхо не лучшая арка из Кайджи, но все равно куда интереснее показано, чем "профильный" тайтл с Акаги.@Hedgegor@Darkmourt, та партия ещё 200 глав длилась, до конца манги.@pickupyourpoison@Xinwoong,@pickupyourpoison@JosephJostar_00, этого не будет никогда ибо коммерчески не прибыльно. На мой взгляд единственно что по маджонгу у Фукумоты может увидеть свет это Мамия. Во первых женский персонаж, во вторых второй половине манге ещё выходить, в третьих новый кастомный вариант, который антитезис к Вашизу маджонгу, но гораздо меньше меняет саму игру. Я бы вообще не подумал что это может случится до последних лет но тем не менее после Liar Game второго сезона у них будет очень тяжёлый выбор так как следующие сезоны там не то чтобы для зрителя японского будут проще маджонга ибо речь про самый сложный покер, потом с концовкой что-то делать, думать про кастомные игры и тд - поэтому к Фукумоте есть резон вернутся но только с новым главным сейю под бортом.@JosephJostar_00@pickupyourpoison, какой нибудь мультимиллионер или миллиардер мог бы оплатить создание хорошего аниме. Не думаю что Акаги делался с расчетом на взлет , и он не взлетел , а через два года делают Кайдзи , то есть никакой прибыли не было , просто решили выкатить еще один такой тайтл . В этот раз может быть так же , просто сделают экранизацию хорошей гемблер манги .@pickupyourpoison@JosephJostar_00, Однозначно Тэн@JosephJostar_00, прибыль через cross sale мерча и манги.Несмотря на то что passion проекты реально бывают, это делают на других студиях и с другим качеством. Акаги стал настолько популярным что его основной мерч - это набор для вашизу маджонга. Но вот продолжение делать когда манга кончилась - нет смысла. Есть смысл сделать Мамию с антитезисным набором для Маджонга и буста продаж второй части манги плюс strong female lead.
@JosephJostar_00, Тэн это профессиональный маджонг турнир с самыми высокими ставками.В то время как Акаги - кастомный и ещё прокачка в удачу. Другое дело в том что Вашизу нереально крутой и такая долгая игра ставит рекорд и сама по себе легенда даже если тебе маджонг магия собственно и не нужна. Я бы сказал что Акаги явно азартнее и зава-завнее, и ходы у него более запоминающиеся просто ты в игре не встретишь таких ситуаций (и это ещё аргумент в пользу ценности - Автор придумал сам полностью всё, а не просто красиво передал) фактически поэтому и мэинстрим. Потому что когда речь про реальный маджонг, у Фукомото есть сильные последователи и в целом это раскаченное направление в Японии.
Но вот кастомный на 99% делает только он и он их делает просто анрил (в Тене тоже есть Покер Маджонг, к слову, как и в Гин ту Кин), но основа ФУЛЛ КАСТОМОК это Акаги, Кайдзи и Мамийя.
@JosephJostar_00@pickupyourpoison, Что то я удачи в Акаги не увидел , есть момент где он в слепую выбирает 3 нужных тайла из 9, что бы впечатлить фальшивого Акаги , но вряд ли там удача, просто не объяснено как он это сделал , ну в аниме , мангу этой арки , я не читал. Ну и смерть Вашизу это наверное от потери крови , а не удача.@pickupyourpoison@JosephJostar_00, ему постоянно везет в розыгрышах и считывании ходов противника.Вашизу везёт ещё больше (это Лор такой, в Тен поясняют момент). Сам по себе Вашизу совершено не того уровня противник, однако из-за везения он продержался так долго. Это ещё дисконтируя тот факт что в маджонг мангах в принципе очень часто показывают розыгрыш очень редких рук и ситуаций. Когда ты фармишь на дистанции на этом как Акаги это тоже дикая удача, ну и в моментах конечно то что на читерстве не могут поймать. В принципе это все ещё не так баснословно много, но все таки прилично особенно именно в кастомном маджонге.
Если ты посмотришь и задумаешься над вероятностью того что Акаги мутит и то как именно они играют (в манге), то это много меньше чем в обычном маджонге так как большая часть тайлов прозрачны, вероятность на пикап ниже.