@Alexsandr, нет, Try Канзака не писал. Если для тебя это принципиально - то можешь пропустить, конечно. Но я повторюсь, если говорить об аниме-адаптациях, это самое серьёзное и захватывающее, что у Рубак было. Более-менее близок к нему разве что Slayers The Motion Picture.
@Alexsandr, и я бы тебе рекомендовал не смотреть Revolution и Evolution - R, мнение о франшизе может испортиться. Несмотря на то, что эти два сезона - это уже канон, Рубаки там далеко не те. (хотя последняя серия Evolution - R очень крута, отдаю должное)
@seinaruxtsuki, на середине бросать как-то не кайф, так что посмотрю всю франшизу, как ни как, эти сезоны тоже ее часть, пускай и "темная", судя по твоему описанию.
@Alexsandr, ноль осуждения. Но я тебя предупредил. Кстати, если интересно, то хронологически история начинается вообще с Slayers Excellent. События OVA происходят ещё до первого сезона, и Лина там ещё молоденькая-молоденькая.
@valeriesq, нет, там вроде была манга. Но, если мне не изменяет память, Канзакой она была одобрена. >Зеллос так отряпел Не говори. Я как вспоминаю, как он просто щелчком пальцев выкосил золотых драконов в Slayers Try...
@Alexsandr, Нага с остальным отрядом Лины пересекается только в играх. Обе части Slayers Royal и Slayers Wonderful. Странное решение, но уж что имеем...
@Alexsandr, кстати, если все ещё остался какой-то интерес к Рубакам, я б рекомендовала на досуге заценить Slayers Wonderful, как seinaruxtsuki написал Правда она для ПС. Душевненькая часть, можно банально ради сюжета проходить ренпи версию. Много качественных вставок, будто аниме смотришь 1920x1080 1920x1080
98 год выпуска) Во-первых: скорее всего такой старой игры тупо нет на мою 4слимку, а во-вторых: учитывая, что игре 30 лет скоро, думаю она уже давно под пк сделана
@Alexsandr, нет, она не сделана на PC, но есть перевод на english, и её можно эмулировать спокойно. Также, как и самую первую игру, Slayers PC-98, перевод на английский которой допилили чуть ли не в позапрошлом году (а начали в 2006 году вообще), и которая является вообще самым первым произведением по теме Slayers, после ранобэ, конечно. Даже раньше игры на SNES и первого сезона.
@Alexsandr, франшиза одна из самых известных в 90х, как бы кому ни хотелось.То, что сейчас мало кто о ней знает - заслуга только автора, который, мягко скажем, не спешит с развитием серии.
@seinaruxtsuki, я в современных комедиеек видел отсылки на Харлока и Люпена если я правильно помню, то на Люпена была отсылка в Госпоже Кагуи, но где эти аниме сейчас...я это больше говорю про иностранное комьюнити, тобишь наше, а на родине они может сейчас сидят смотрят Гандама и Атома
@Alexsandr, >Кстати, что-то не могу вспомнить, про кого это ты Мегумин. Её магия взрыва - отсылка к Dragu Slave. Название её племени - отсылка к Slayers. Термин "мазоку" относительно редко используемый. И третье - глянь на то, как зовут девушку, что озвучивала Лину Инверс.
@seinaruxtsuki, получается, сезон не по манге/ранобэ весь ?@seinaruxtsuki@Alexsandr, нет, Try Канзака не писал.Если для тебя это принципиально - то можешь пропустить, конечно. Но я повторюсь, если говорить об аниме-адаптациях, это самое серьёзное и захватывающее, что у Рубак было. Более-менее близок к нему разве что Slayers The Motion Picture.
@Alexsandr@seinaruxtsuki@Alexsandr, и я бы тебе рекомендовал не смотреть Revolution и Evolution - R, мнение о франшизе может испортиться.Несмотря на то, что эти два сезона - это уже канон, Рубаки там далеко не те.
(хотя последняя серия Evolution - R очень крута, отдаю должное)
@Alexsandr,@valeriesq@seinaruxtsuki, на середине бросать как-то не кайф, так что посмотрю всю франшизу, как ни как, эти сезоны тоже ее часть, пускай и "темная", судя по твоему описанию.@seinaruxtsuki@Alexsandr, ноль осуждения. Но я тебя предупредил.Кстати, если интересно, то хронологически история начинается вообще с Slayers Excellent. События OVA происходят ещё до первого сезона, и Лина там ещё молоденькая-молоденькая.
@Alexsandr@seinaruxtsuki, половину ов уже посмотрел, после первого сезона как раз по подсказки "предыстория", жду, когда Нага появиться в сериалах.@valeriesq@Alexsandr,@seinaruxtsuki,@Alexsandr@valeriesq, нет, там вроде была манга. Но, если мне не изменяет память, Канзакой она была одобрена.>Зеллос так отряпел
Не говори.
Я как вспоминаю, как он просто щелчком пальцев выкосил золотых драконов в Slayers Try...
@valeriesq@Alexsandr, Нага с остальным отрядом Лины пересекается только в играх. Обе части Slayers Royal и Slayers Wonderful.Странное решение, но уж что имеем...
@Alexsandr@Alexsandr, кстати, если все ещё остался какой-то интерес к Рубакам, я б рекомендовала на досуге заценить Slayers Wonderful, как seinaruxtsuki написалПравда она для ПС. Душевненькая часть, можно банально ради сюжета проходить ренпи версию. Много качественных вставок, будто аниме смотришь
@Alexsandr@seinaruxtsuki,@seinaruxtsuki@Alexsandr, нет, она не сделана на PC, но есть перевод на english, и её можно эмулировать спокойно.Также, как и самую первую игру, Slayers PC-98, перевод на английский которой допилили чуть ли не в позапрошлом году (а начали в 2006 году вообще), и которая является вообще самым первым произведением по теме Slayers, после ранобэ, конечно. Даже раньше игры на SNES и первого сезона.
@Alexsandr@Alexsandr, франшиза одна из самых известных в 90х, как бы кому ни хотелось.То, что сейчас мало кто о ней знает - заслуга только автора, который, мягко скажем, не спешит с развитием серии.@Alexsandr@seinaruxtsuki, инглеш не мой конек, к сожалению, но за инфу спасибо)@seinaruxtsuki@Alexsandr, >просто не прошла проверку временемПри этом её уши торчат во всем известной КоноСубе...есть там одна тян...
@Alexsandr@seinaruxtsuki, я в современных комедиеек видел отсылки на Харлока и Люпена если я правильно помню, то на Люпена была отсылка в Госпоже Кагуи, но где эти аниме сейчас...я это больше говорю про иностранное комьюнити, тобишь наше, а на родине они может сейчас сидят смотрят Гандама и Атома@seinaruxtsuki@Alexsandr, >Кстати, что-то не могу вспомнить, про кого это тыМегумин.
Её магия взрыва - отсылка к Dragu Slave.
Название её племени - отсылка к Slayers. Термин "мазоку" относительно редко используемый.
И третье - глянь на то, как зовут девушку, что озвучивала Лину Инверс.
@Alexsandr@seinaruxtsuki, ааа, даже не задумывался