@MsLittleDwarf, в целом разделяю восхищение данным тайтлом. Я пока посмотрел только первый фильм и 5 эпизодов сериала, но уже ощутил годноту. Но Ваш отзыв излишне эмоциональный и противоречивый. Потому подушню немного. Говорите что саундтрек прекрасен и ставите 8. Объективно 9. Зато графике 9. Даже с учётом древности советские и диснеевские мульты передают пламенный привет. Максимум 7. Боевка, конечно, могла бы быть поэпичнее, а выглядит как какая-то аркада. Но стратегические маневры смотреть интересно. Здесь 7-8. Сюжет согласен 9-10. У Вас в итоге 9+8+7+10 = 8,5, а не 9.5-10. Объективность - ну да, ну да, пошла она нахер ))
@イングァル, у меня итоговая оценка - это не среднее из всех оценок, а субъективное "насколько в итоге зашло по вайбу и эмоциям". И да, для меня такая рисовка именно 9, я обожаю такие приглушенные ламповые цвета без вездесущего современного пересвета и свечения. Насчет рисовки никакой ошибки и неточности нет, для меня эт именно 9, тем более она в течение сериала только улучшается (да, да, не как обычно бывает скатывается к концу сериала, а наоборот здесь она растёт в точности потом, как сериал стал залетать народу) Музыка всё-таки надо повысить до 9, тут соглы, 8 мало. Одна только песня в эндинге hikari no hashi o koete эта фраза, как она поётся вызывает слёзки. постановка в течение сериала потом точно тоже вырастает с 7 до 8. Так что как итог можно итоговую оставлять 9,5-10 на эмоциональном уровне, это какой-то эпик вин шедевр. Актуализирую: Рисовка 9 Музыка 9 Боевые сцены/Постановка 8 Сюжет 10 Итого 9,5-10
Как говорил классик: "Ё----й в рот, это каким надо быть отбитым д------ом, чтобы понравилась эта тупорылая х---а, эта бессмысленная пое----на! Де---ы, бл--ь!"(с)
Абсолютно пустая и безыдейная оверрейтед калька на реальную жизнь, которая упрощает модель до уровна "жопа с пальцем". Интересные персонажи отсутствуют, сюжет подан в холодной и безучастной исторической манере. Любой учебник истории читать интереснее, чем тратить своё время на вот это. Анимация и рисовка сносные, музыка обычно, что называется, "в тему". Режиссура-постановка некоторых серий сильно хромает, темпы швыряет из стороны в сторону, очень часто всё происходит "галопом по Европам". Не рекомендую вообще никому.
Самое страшное: ИДЕИ НЕТ.
У сериала на 100+ серий вообще нет никакой идеи. Авторский замысел в данном случае, как объяснят вам интернет-воены, защищающие тайтл, заключается в попытке поисследовать разницу между демократией и авторитаризмом. Ну, если вам 10 лет - то вам, не спорю, будет интересно. Если вы взрослый человек и для вас эфемерность такого сравнения, да ещё и в настолько упрощённой и утрированной, практически игрушечной, модели, вполне очевидна - пропускайте тайтл смело, не теряйте своего времени, молю.
Пересмотрел в третий раз, а эмоции как в первый. Даже при знании того, что случится с ГГ и некоторыми второстепенными. И наконец=то оценил по достоинству здешний ОСТ. 2 и 3 опенинги уходят в плейлист
@VangelHorn, смешно, что на данный момент, я посмотрел 60 серий. И в каждой из них была заложена идея, причем не поверстная, а грамотная, которую можно увидеть в обычной 12 серийке только в финале. Зато кажись для тебя оригинальный шаманг кинг и урезанный до ужаса, растерявший всю структуру второй сезон Неверленда прям 10\10. Совет, сначала апгрейднись духовно, почитай книг побольше, вдохновись хорошими фильмами, и смотри не закрыв глаза отличные аниме. И только потом пиши отзыв и ,ВОЗМОЖНО, он будет не позорный
Если вы хотите смотреть это аниме в озвучке, то не смотрите это аниме, оно не для вас. Если вы хотите им проникнуться, полюбить его, смотрите в сабах либо никак.
@Alexsandr, ну да, давайте проникайтесь не оригинальной озвучкой сквозь призму другого совершенно восприятия через иной менталитет, через голоса не актеров озвучки, где ограниченное количество голосов. Да, дерзайте.
@Pufumi, слушать бубнеж на японском или слушать бубнеж на русском - вот в чем вопрос. Я и так смотрю в сабах, потому что банально удобнее, чем одноголосовая или 2х голосовая. Просто не пытаюсь это прикрыть псевдокультурностью. Ты наверное, когда в магазин заходишь и видишь на полке какой-нибудь доширак, но с кандзи вместо русской надписи, то берешь его, потому, что это "настоящий" японский обед из их культуры
ну и кушай дальше говно от Васи Пупкина а не человека
у тебя, смотрю, при любом раскладе нужно кушать говно. Ну ты типичный ценитель культуры, прям в самые недра ее проникаешь. Пожалуй оставлю всё тебе, раз ты так любишь
Очень не хватило какого-нибудь эпилога, где было бы показано, что и как сложилось после финала, хотя бы в формате сценок в эндинге (примерно как в эндинге, где все живы и у них загородный пикник). Но так конечно великолепное произведение. Есть много аниме, которые я искренне полюбил, но в этом я как будто переживал каждую радость и каждую трагедию вместе с героями.
После просмотра сравнивал визуал OVA и современной адаптации и конечно великая удача, что я решил смотреть именно версию 1988 года. Пусть рисовка местами простенькая, иногда видны ляпы в лицах, но сами дизайны персонажей и крупные планы сделаны так шикарно, что просто не оторваться. Да и в какой-то момент воображение просто начинает дорисовывать всё, чего не хватает
К сожалению, критиковать куда проще, чем хвалить, поэтому хвалебные оды оставлю на ребят, которые пишут отзывы с оценкой 10/10. Это как в школе, за выполненное дз тебе ничего не говорят, но если не сделал - это оценка неуч. Так и здесь: в контексте самого себя ЛОГГ сделан очень качественно, то бишь о чем не я не буду говорить - это всё по красоте. Так что буду писать только о минусах:
Это один большой спойлер на всё аниме, так что крайне не рекомендую читать до просмотра
На самом деле это просто небольшой список заметок, в котором кратко описал моменты, которые сильно бросились в глаза:
Ян говорит, что нельзя доверять тем, кто легко переметнулся, при этом в прошлой серии принял к себе предателей из империи...
Когда Кирхайс бросился на Ансбаха, толпа остальных адмиралов кинулась ему на помощь только когда его буквально застрелили вторым выстрелом. Ребята, ну гляньте на ютубе, как собр задерживает...Кирхайс несколько секунд возился с Ансбахом, пока у того не выпала пушка, за это время могли прибежать буквально все, кто был в зале и забить последнего...
Сражение при Марр-Адетта, до этого сражались два гения с огромными ресурсами, теперь сторона Яна с 10% от прошло и командованием двумя бомжами противостоит такой же по моще империи, как она была раньше, и тому же гению, да и еще в очень удобном месте. Выглядит немного наиграно, если до это почти 100% происходящего имело серьёзный фундамент под собой, то эту битву будто уже выдоили... Это правда я еще не знал, какой будет концовка...
В целом после 70 серии сложились впечатления, что изначально сюжет был придуман до момента конца войны между союзом и империей. И когда он наступил, автор решил, что рано еще заканчивать и стал думать, что еще можно добавить: попытку восстания союза, заговоры и т.д. Хотя мы это всё уже видели ранее. Интересными остались только культ земли и Рубиснкий, в этом плане хорошее решение ничего почти про них не говорить и оставить эту сюжетную линию под конец...
Смерть Яна тоже довольно наиграна, тот же Кирхайс был ранен сквозным выстрелом в грудь и шею, но реально гений адмирал не знает как наложить жгут на конечность, чтобы не вытечь за 2 минуты, а иметь хотя бы часа пол в запасе ? В нынешних реалиях уже школьники знают, что делать, если тебе ногу оторвало осколками. Типа, Ян сделал попытку, конечно, но хз, странно это выглядело. И почему у него вообще не оружия, когда у всех его сопровождающих оно было?? Причем в ситуации, когда на них напали ... Роялька получается...
К концовке можно задать только вопрос " а на *** оно существует? ". Какая-то каша из рандмоных действий: там 20 терактов, там 5 мятежей, там кого-то арестовали, там какие-то адмиралы устроили потасовку между собой, остатки союза в 10й раз планируют битву с империей, чтобы в итоге в 5й раз устроить переговоры...и все это фоново, пока на переднем плане выступал сюжет уровня заурядного сенена с помесью Диснея.
Смерть Рубинского - это какой-то "Проект Разгром", мужик вертел чуть-ли не галактикой, а под конец решил быть голубем, который раскидывает шахматные фигуры, срет на доску и улетает.
Если все 100 серий это было в целом серьезное военно-политическое произведение, то последние 10 превратились в жвачку, буквальную ухудшающуюся в геометрической прогрессии. В общем концовка - это "горит сарай - гори и хата".
Проблема ЛОГГа в том, что сам себе палки в колеса вставляет. Все эти сомнительные моменты можно было бы сделать просто чуть по другому и придраться было бы не к чему. Т.е. например Яна могли подстрелить в живот или грудь и это выглядело бы куда адекватнее.
@MsLittleDwarf, в целом разделяю восхищение данным тайтлом. Я пока посмотрел только первый фильм и 5 эпизодов сериала, но уже ощутил годноту. Но Ваш отзыв излишне эмоциональный и противоречивый. Потому подушню немного. Говорите что саундтрек прекрасен и ставите 8. Объективно 9. Зато графике 9. Даже с учётом древности советские и диснеевские мульты передают пламенный привет. Максимум 7. Боевка, конечно, могла бы быть поэпичнее, а выглядит как какая-то аркада. Но стратегические маневры смотреть интересно. Здесь 7-8. Сюжет согласен 9-10. У Вас в итоге 9+8+7+10 = 8,5, а не 9.5-10. Объективность - ну да, ну да, пошла она нахер ))@MsLittleDwarf@イングァル, у меня итоговая оценка - это не среднее из всех оценок, а субъективное "насколько в итоге зашло по вайбу и эмоциям". И да, для меня такая рисовка именно 9, я обожаю такие приглушенные ламповые цвета без вездесущего современного пересвета и свечения.Насчет рисовки никакой ошибки и неточности нет, для меня эт именно 9, тем более она в течение сериала только улучшается (да, да, не как обычно бывает скатывается к концу сериала, а наоборот здесь она растёт в точности потом, как сериал стал залетать народу)
Музыка всё-таки надо повысить до 9, тут соглы, 8 мало. Одна только песня в эндинге hikari no hashi o koete эта фраза, как она поётся вызывает слёзки. постановка в течение сериала потом точно тоже вырастает с 7 до 8. Так что как итог можно итоговую оставлять 9,5-10 на эмоциональном уровне, это какой-то эпик вин шедевр.
Актуализирую:
Рисовка 9
Музыка 9
Боевые сцены/Постановка 8
Сюжет 10
Итого 9,5-10
@MsLittleDwarf, может, лучше в отзыв оформить?Абсолютно пустая и безыдейная оверрейтед калька на реальную жизнь, которая упрощает модель до уровна "жопа с пальцем". Интересные персонажи отсутствуют, сюжет подан в холодной и безучастной исторической манере. Любой учебник истории читать интереснее, чем тратить своё время на вот это. Анимация и рисовка сносные, музыка обычно, что называется, "в тему". Режиссура-постановка некоторых серий сильно хромает, темпы швыряет из стороны в сторону, очень часто всё происходит "галопом по Европам". Не рекомендую вообще никому.
Самое страшное: ИДЕИ НЕТ.
У сериала на 100+ серий вообще нет никакой идеи. Авторский замысел в данном случае, как объяснят вам интернет-воены, защищающие тайтл, заключается в попытке поисследовать разницу между демократией и авторитаризмом. Ну, если вам 10 лет - то вам, не спорю, будет интересно. Если вы взрослый человек и для вас эфемерность такого сравнения, да ещё и в настолько упрощённой и утрированной, практически игрушечной, модели, вполне очевидна - пропускайте тайтл смело, не теряйте своего времени, молю.
3/10
@Molokome10/10 легендарной классике.
@VangelHorn, смешно, что на данный момент, я посмотрел 60 серий. И в каждой из них была заложена идея, причем не поверстная, а грамотная, которую можно увидеть в обычной 12 серийке только в финале. Зато кажись для тебя оригинальный шаманг кинг и урезанный до ужаса, растерявший всю структуру второй сезон Неверленда прям 10\10. Совет, сначала апгрейднись духовно, почитай книг побольше, вдохновись хорошими фильмами, и смотри не закрыв глаза отличные аниме. И только потом пиши отзыв и ,ВОЗМОЖНО, он будет не позорный@Alexsandr@Pufumi, смешное заявление@Pufumi@Alexsandr, ну да, давайте проникайтесь не оригинальной озвучкой сквозь призму другого совершенно восприятия через иной менталитет, через голоса не актеров озвучки, где ограниченное количество голосов. Да, дерзайте.@Alexsandr,@ХИРАСАВА@Pufumi, да-да@Pufumi@Pufumi, Проблема не в озвучке...@Pufumi@ХИРАСАВА, а в чем?@ХИРАСАВА@Alexsandr, ну и кушай дальше говно от Васи Пупкина а не человека чей голос и является персонажем@Alexsandr@Pufumi, Мне лично юмор не нравился и бои во время просмотра@Pufumi, слушать бубнеж на японском или слушать бубнеж на русском - вот в чем вопрос. Я и так смотрю в сабах, потому что банально удобнее, чем одноголосовая или 2х голосовая. Просто не пытаюсь это прикрыть псевдокультурностью. Ты наверное, когда в магазин заходишь и видишь на полке какой-нибудь доширак, но с кандзи вместо русской надписи, то берешь его, потому, что это "настоящий" японский обед из их культурыПроблема ЛОГГа в том, что сам себе палки в колеса вставляет. Все эти сомнительные моменты можно было бы сделать просто чуть по другому и придраться было бы не к чему. Т.е. например Яна могли подстрелить в живот или грудь и это выглядело бы куда адекватнее.