@Kahn, Это довольно частое явление: кто не хочет быть как все.) И смотреть только из за того, что это модно. Ну всегда можно смотреть низкорейтинговое и не популярное.) Меня попросту тошнить начинает, когда что то через чур хайпят. И так руки чешутся начать хейтить.)
Ну не, для меня арка Арранкаров не была душной и затянутой. Хотя при просмотре я то и дело вспоминал Хантера и его арку Муравьёв — вот там я считал серии до окончания. Хотя, казалось бы, при чём тут Хантер.Я хз.
Небольшое резюме по сериям: 271 серия — оч. понравилась, катарсис знатный. 272 серия и слова Улькиорры в конце — прям мурашки. Серии 308-309 просто р а з ъ ё б.
Вот и я досмотрел старый Блич. Не помню почему он мне с самого начала отдавал Кеншином, но под конец отдает им еще больше. Тут так же после завязки наступает одна большая арка на всё аниме, после которого должен был наступить конец, но автор зачем-то не закончил. Даже такой же мув со смертью протагониста, который тут же воскресает просто потому что умирать нельзя. Правда когда я этот мув лет в 13 видел в Кеншине - ссался кипятком от воодушевления, а сейчас это было просто одномоментное падение интереса к дальнейшим событиям на дно.
Первые 60 серий были вполне бодрыми. Про арку Арарараранкеров много натыкался на комменты, мол она затянута. Моё мнение такое - там слишком много ненужных персонажей. Школьная банда Ичиго, почти все капитаны Готей 13 с их лейтенантами, да еще и более низкие офицеры - в итоге у тебя на строне "хороших" 25 человек, и каждому надо подраться по примерно одному шаблону, а кому-то даже не по разу. Тебе интересны из них максимум штук 5, но чтобы сюжет немного продвинулся вперед тебе надо ждать пока подерутся все остальные. А ведь накаждого еще более неинтересный противник со своими историями. В итоге оно и правда надоедает. Ну а последняя арка это вообще стыдобище ебаное. Аниме начиналось про Шинигами и души, в которой есть какие-то отщепенцы типа Чада, про которых всё еще не совсем понятно, и вот тебе объяснение - СУПИРПУПИР силы. Поэтому вот тебе запирания в кукольных домиках, драки с Мистерами Хрюшами, сила в игровой консольке и прочее опускание с пг13 до пг6.
Без филлеров в целом норм, но по первым 60 эпизодам ожидал большего. Лучший персонаж тайтла - Иккаку, хорош во всех отношениях до самого конца и даже филлеры про него были достойноы просмотра. Лучшая девочка... они вроде не стремные, но и выбирать толком некого. Хотел бы я сказать, что Рукия, но почти каждый раз когда она вступала в драку это был какой-то стрем. Пусть будет Ёруичи.
В первый раз я пытался смотреть Блич ещё в 2019–2020 году, когда только начинал знакомиться с аниме. Помню, тогда мне очень зашли первые 60 серий, но вот арка Баунто меня жёстко задушила, и я бросил это аниме не зная что эта арка была филлером. И вот недавно я решил вернуться к Бличу, посмотреть его с братом. Он давно меня уговаривал, и наконец уломал. Мы смотрели без филлеров и вот позавчера наконец досмотрели. И, если честно, у меня довольно смешанные впечатления от первого сезона. С одной стороны, у нас великолепный саундтрек, наверное, лучшая часть этого аниме. Опенинги тоже отличные, хотя не все из них мне зашли. Всё те же отличные первые 60 серий, и несколько персонажей которые мне очень понравились, Ёруичи, Иккаку, Нелл,Рангику. А с другой стороны, опенинг, который спойлернул важный сюжетный поворот за пару арок вперёд. И сам поворот тоже такой себе, однообразный, мы такое уже где-то видели. Интересно, где же? Ах да, в этом же аниме, 100 серий назад! Местами арка Арранкаров жутко душная. Особенно проникновение в Уэко Мундо, это вообще пздц, такой духоты я не видел ни в Наруто, ни тем более в моём любимом Ван-Писе, несмотря на его убогий темп. Сюжет однообразный, лора и раскрытия мира, как в том же Ван-Писе, вообще нет. Некоторые могут сказать: Блич не про это, Блич про битвы, про персонажей. Но в первом сезоне как таковых раскрытых персов мало а про их развитие вообще молчу. Ичиго тоже вообще никак не развивается. и иногда не плохо так подбешивает. Даже его левел-апы не чувствуются. Он на протяжении всего первого сезона использует одну и ту же технику: Гетсуга Теншо, и всё. И ладно бы только Ичиго, но в целом способности и техники у других персонажей в Бличе тоже скудные. Бои, кстати, тоже разной степени интересности. Бывают действительно интересные, например бой с Кэмпачи или последний бой Ичиго с Гриммджоу. Но таких интересных очень мало. Главный антагонист тоже не очень. Айзен как антагонист вообще ничем не цепляет и вообще не раскрыт. И я не понимаю, почему Айзен многим так нравится. Последняя арка в начале тоже душноватая, но ближе к концу раскрывается и смотрится неплохо. Но больше ощущается как филлер.
После первого сезона сразу начали смотреть ТКВ, и на удивление он пока смотрится намного, намного лучше, чем первый сезон. Мы за один день посмотрели первую часть залпом, и начали вторую.
Короче, первый сезон оцениваю на 6/10. Поставить выше рука не поднимается.
@Cat Schrodinger,@_Remi_@Kahn, ну, мейнстримный ведь ещё не значит плохой. Этот опенинг шикос и свою славу целиком заслужил.@Kahn@_Remi_, кстати, тоже верно.Я просто слово «мейнстримный» воспринимаю как что-то негативное.
@kost12000@Kahn,Это довольно частое явление: кто не хочет быть как все.) И смотреть только из за того, что это модно. Ну всегда можно смотреть низкорейтинговое и не популярное.)
Меня попросту тошнить начинает, когда что то через чур хайпят. И так руки чешутся начать хейтить.)
@Kahn@kost12000, есть такое.Хотя при просмотре я то и дело вспоминал Хантера и его арку Муравьёв — вот там я считал серии до окончания. Хотя, казалось бы, при чём тут Хантер. Я хз.
Небольшое резюме по сериям:
271 серия — оч. понравилась, катарсис знатный.
272 серия и слова Улькиорры в конце — прям мурашки.
Серии 308-309 просто р а з ъ ё б.
Я иду к ТКВ.
@SmokyWerewolf@Kahn, ты типа по 25+ эпизодов каждый день смотрел?@Kahn@SmokyWerewolf, филлеры скипнул, но в целом — да. Плюс-минус.@Kahn@Kahn, чёт грустно стало от осознания, что я целый день тупо смотрел аниме.@SmokyWerewolf@Kahn, а работа?@Kahn@SmokyWerewolf, совпало так, что я пока временно безработный.Первые 60 серий были вполне бодрыми.
Про арку Арарараранкеров много натыкался на комменты, мол она затянута. Моё мнение такое - там слишком много ненужных персонажей. Школьная банда Ичиго, почти все капитаны Готей 13 с их лейтенантами, да еще и более низкие офицеры - в итоге у тебя на строне "хороших" 25 человек, и каждому надо подраться по примерно одному шаблону, а кому-то даже не по разу. Тебе интересны из них максимум штук 5, но чтобы сюжет немного продвинулся вперед тебе надо ждать пока подерутся все остальные. А ведь накаждого еще более неинтересный противник со своими историями. В итоге оно и правда надоедает.
Ну а последняя арка это вообще стыдобище ебаное. Аниме начиналось про Шинигами и души, в которой есть какие-то отщепенцы типа Чада, про которых всё еще не совсем понятно, и вот тебе объяснение - СУПИРПУПИР силы. Поэтому вот тебе запирания в кукольных домиках, драки с Мистерами Хрюшами, сила в игровой консольке и прочее опускание с пг13 до пг6.
Без филлеров в целом норм, но по первым 60 эпизодам ожидал большего. Лучший персонаж тайтла - Иккаку, хорош во всех отношениях до самого конца и даже филлеры про него были достойноы просмотра. Лучшая девочка... они вроде не стремные, но и выбирать толком некого. Хотел бы я сказать, что Рукия, но почти каждый раз когда она вступала в драку это был какой-то стрем. Пусть будет Ёруичи.
@Sociopath@Kahn@Sociopath, она больше на хороший филлер похожа, чем на канон.Но эмоциональная, особенно под конец. Мне этим зашла.
@Sociopath@Kahn, ага, больше как филлерная, выглядит как будто Кубача заставили дальше рисовать...@Hikka1989@BGDXmetеorSSSharlota!, лол.@Kahn, был пацан и нет пацанаТы что, ещё в какой-то длинносенэн залез?🤔
И вот недавно я решил вернуться к Бличу, посмотреть его с братом. Он давно меня уговаривал, и наконец уломал. Мы смотрели без филлеров и вот позавчера наконец досмотрели.
И, если честно, у меня довольно смешанные впечатления от первого сезона.
С одной стороны, у нас великолепный саундтрек, наверное, лучшая часть этого аниме. Опенинги тоже отличные, хотя не все из них мне зашли. Всё те же отличные первые 60 серий, и несколько персонажей которые мне очень понравились, Ёруичи, Иккаку, Нелл,Рангику.
А с другой стороны, опенинг, который спойлернул важный сюжетный поворот за пару арок вперёд. И сам поворот тоже такой себе, однообразный, мы такое уже где-то видели. Интересно, где же? Ах да, в этом же аниме, 100 серий назад!
Местами арка Арранкаров жутко душная. Особенно проникновение в Уэко Мундо, это вообще пздц, такой духоты я не видел ни в Наруто, ни тем более в моём любимом Ван-Писе, несмотря на его убогий темп. Сюжет однообразный, лора и раскрытия мира, как в том же Ван-Писе, вообще нет.
Некоторые могут сказать: Блич не про это, Блич про битвы, про персонажей. Но в первом сезоне как таковых раскрытых персов мало а про их развитие вообще молчу. Ичиго тоже вообще никак не развивается. и иногда не плохо так подбешивает. Даже его левел-апы не чувствуются. Он на протяжении всего первого сезона использует одну и ту же технику: Гетсуга Теншо, и всё. И ладно бы только Ичиго, но в целом способности и техники у других персонажей в Бличе тоже скудные.
Бои, кстати, тоже разной степени интересности. Бывают действительно интересные, например бой с Кэмпачи или последний бой Ичиго с Гриммджоу. Но таких интересных очень мало.
Главный антагонист тоже не очень. Айзен как антагонист вообще ничем не цепляет и вообще не раскрыт. И я не понимаю, почему Айзен многим так нравится.
Последняя арка в начале тоже душноватая, но ближе к концу раскрывается и смотрится неплохо. Но больше ощущается как филлер.
После первого сезона сразу начали смотреть ТКВ, и на удивление он пока смотрится намного, намного лучше, чем первый сезон. Мы за один день посмотрели первую часть залпом, и начали вторую.
Короче, первый сезон оцениваю на 6/10. Поставить выше рука не поднимается.