@stashenko, мне она тоже нравилась сперва, а потом ее смысл свелся к выкрикам "Эрен". На мой взгляд, лучшие девушки АТ — Эмир ("зубастая"), Пик, Саша и Ханджи.
Что ж, сериал был достаточно интересен, чтоб досмотреть до конца. Жаль, что история оставляет и неприятное послевкусие. Совершенно необязательно автору было так обходиться с главным героем. Исаяма, что он тебе сделал?
спойлер
Сначала я вообще не видел никакой логики, кроме желания автора над нами поиздеваться и подсунуть маньяка в протагонисты. Однако, поразмыслив, стоит признать, возможно, какая то разумная идея во всем и была. Эрену надо было и как-то избавить свой народ от титанического проклятия, успокоить Имир, и, в то же время, в этом беззащитном уже состоянии, сохранить ему какое-то будущее, не отдать на растерзание. Учитывая, что он всё-таки подросток, можно понять груз ответственности, рубанул с плеча. И, тем не менее, многое остается шито белыми нитками. Утверждается, что гг из будущего влиял на прошлое. Это абсурд. Не только потому, что путешествия в прошлое никак самим сюжетом не оправданы, ведь было указано только про возможность увидеть будущее своих наследников. Чтобы он смог это делать прошлое уже должно быть таким, что его и не нужно менять. Т.е. раз ты получил силы времени, значит Зик уже и так поймал твою отстреленную голову, а значит уже и без твоих махинаций всё произошло. Много и других вопросов. Почему титанов девять? Чтобы как в Наруто? А те, которые в стене, это что? Почему сразу никто не пользовался их силой, когда это и хотели и могли делать? Зачем пустым титанам есть людей, ведь они не нуждаются в еде? Марли били били - не добили, а потом, извиняясь перед ними, стали быть им в подчинении и мочить уже другие народы? Чтобы потом и перед ними извиняться? Это шиза. Вообще вся политическая движуха в сериале достаточно карикатурна.
пиздец окуколдивание в конце, не могу смотреть, то есть они реально
объединились с теми, кто целенаправленно шёл их травить и истреблять, "союзники" блять, Конни ещё как Энни увидел, такой сразу "хаха, Энни много жрёт", ахуеть как весело, учитывая то, что пару лет назад эта же Энни убила и сожрала половину ваших товарищей прям на твоих глазах
Эрен молодец, давит мразь, хочет подарить уже наконец свободу своему народу, чтоб никто их не притеснял, чтоб жили спокойно, нет, эти ######## МИР СПАСАТЬ ИДУТ. да шёл бы и нахуй этот мир, боже, кому есть дело до него. этот мир сто лет уничтожал ваших родных и близких, превращал ваших сородичей в чудовищ, натравливал их на вас, но они забыли
, они МИЛОСЕРДНЫЕ.
пока недосмотрела, но если всё закончится окуколдиванием, а не геноцидом всего земного населения, я поставлю НИЗКУЮ ОЦЕНКУ топ ножкой!!1111
то есть они реально убивают СВОИХ ЖЕ и смотрят на то как Энни с Райнером убивают ИХ ЖЕ НАРОД...и всё это ради того чтобы спасти тех, кто их уничтожал, уничтожает и будет уничтожать. нет слов....
Ментальные диллемы для самых маленьких. Метафора на реальную историю и мировые войны - правда хорошая, интересно построена. Первый сезон пересматривал с интересом, но чем дальше в лес - тем хуже. Абсолютно все персонажи нерешительные, постоянно противоречат себе, не говоря уже о базовой логике. Сражения частенько абсурдные, со всех сторон. Сюжет двигают в основном рояли в кустах. А новинка этого сезона - "будем резать своих, что бы спасти чужих", это вообще сказка. Очень уж интересно, как в последние лет 15 нам из каждого медиа-утюга задвигают, что надо обязательно прощать всех, но при этом своих прощать вовсе и не обязательно. Они вот нас убивать могут, но мы их не должны, мы же не злодейские злодеи. А месть... месть это бяка. Непонятно, конечно, как инструмент может быть изначально плохим, медиа-утюги об этом не разглагольствуют. Интересно, зачем в нас вбивают этот посыл... В конце этого сезона очень хотелось спросить у персонажей, сидевших у костра, а готовы ли они будут "простить" и "принять" Эрена, если он все таки уничтожил бы всех. Взялся за пересмотр только из-за рилсов, обожествляющих Флока, хотя я не помнил, что бы он был таким уж хорошим персонажем. По итогу Флок тоже контуженный, но по сравнению с остальным кастом он и вправду смотрится выигрышно. Короче, как обычно, победило "добро доброе" и "все хорошее", а "зло злобное" и "все плохое" - проиграло. А другой серой морали у меня для вас нету, детишки. Автору ушат говна.
Это сюжетная яма в середине последнего сезона, которая далась тяжелее всего. Персонажи устраивают почти непрерывные дебаты за столом. Спорят, решают что же делать дальше и... ничего не решают в итоге.
@JackShadowSH, Забавно кстати что по итогу(там про финал, если всё смотрел читай, еслинет не читай)
Сами персонажи оставшиеся в качестве рассказчика говорят "мир Избавился от Титанов, но не от войны", получается Война была бы при любом раскладе ,а так просто челики лишили себя Оружия + пугающей репутации способной сдерживать и стали не ОПАСНЫЕ + ненавистные + Сильные, а только лишь ненавистными....
Это превосходно. Я бы написал отзыв о том как это прекрасно, но я считаю что в отзыве нужно говорить так же про недостатки. Недостатки в атаке титанов я никогда искать не буду
Мне очень страшно пожалуйста скажи «лол», Мне очень страшно пожалуйста скажи «лол» Мне очень страшно пожалуйста скажи «лол», Мне очень страшно пожалуйста скажи «лол» Мне очень страшно пожалуйста скажи «лол», Мне очень страшно пожалуйста скажи «лол»
@stashenko, мне она тоже нравилась сперва, а потом ее смысл свелся к выкрикам "Эрен". На мой взгляд, лучшие девушки АТ — Эмир ("зубастая"), Пик, Саша и Ханджи.@stashenko@InitiatorS, По-моему, все персонажи живы пусть будут второстепенными и не главными. Исаия с этим справился отлично .И, тем не менее, многое остается шито белыми нитками. Утверждается, что гг из будущего влиял на прошлое. Это абсурд. Не только потому, что путешествия в прошлое никак самим сюжетом не оправданы, ведь было указано только про возможность увидеть будущее своих наследников. Чтобы он смог это делать прошлое уже должно быть таким, что его и не нужно менять. Т.е. раз ты получил силы времени, значит Зик уже и так поймал твою отстреленную голову, а значит уже и без твоих махинаций всё произошло.
Много и других вопросов. Почему титанов девять? Чтобы как в Наруто? А те, которые в стене, это что? Почему сразу никто не пользовался их силой, когда это и хотели и могли делать? Зачем пустым титанам есть людей, ведь они не нуждаются в еде? Марли били били - не добили, а потом, извиняясь перед ними, стали быть им в подчинении и мочить уже другие народы? Чтобы потом и перед ними извиняться? Это шиза. Вообще вся политическая движуха в сериале достаточно карикатурна.
Эрен молодец, давит мразь, хочет подарить уже наконец свободу своему народу, чтоб никто их не притеснял, чтоб жили спокойно, нет, эти ######## МИР СПАСАТЬ ИДУТ. да шёл бы и нахуй этот мир, боже, кому есть дело до него. этот мир сто лет уничтожал ваших родных и близких, превращал ваших сородичей в чудовищ, натравливал их на вас, но они забыли
пока недосмотрела, но если всё закончится окуколдиванием, а не геноцидом всего земного населения, я поставлю НИЗКУЮ ОЦЕНКУ топ ножкой!!1111
@ShadowLink@человечица, это все ради паспорта ХОРОШЕГО эльдийцаМетафора на реальную историю и мировые войны - правда хорошая, интересно построена. Первый сезон пересматривал с интересом, но чем дальше в лес - тем хуже. Абсолютно все персонажи нерешительные, постоянно противоречат себе, не говоря уже о базовой логике. Сражения частенько абсурдные, со всех сторон. Сюжет двигают в основном рояли в кустах. А новинка этого сезона - "будем резать своих, что бы спасти чужих", это вообще сказка. Очень уж интересно, как в последние лет 15 нам из каждого медиа-утюга задвигают, что надо обязательно прощать всех, но при этом своих прощать вовсе и не обязательно. Они вот нас убивать могут, но мы их не должны, мы же не злодейские злодеи. А месть... месть это бяка. Непонятно, конечно, как инструмент может быть изначально плохим, медиа-утюги об этом не разглагольствуют. Интересно, зачем в нас вбивают этот посыл...
В конце этого сезона очень хотелось спросить у персонажей, сидевших у костра, а готовы ли они будут "простить" и "принять" Эрена, если он все таки уничтожил бы всех.
Взялся за пересмотр только из-за рилсов, обожествляющих Флока, хотя я не помнил, что бы он был таким уж хорошим персонажем. По итогу Флок тоже контуженный, но по сравнению с остальным кастом он и вправду смотрится выигрышно.
Короче, как обычно, победило "добро доброе" и "все хорошее", а "зло злобное" и "все плохое" - проиграло. А другой серой морали у меня для вас нету, детишки. Автору ушат говна.
@𝒮*𝒹𝑒𝒮𝒽𝒾𝓇𝒶𝒴𝓊𝓀𝒾@JackShadowSH, Забавно кстати что по итогу(там про финал, если всё смотрел читай, еслинет не читай)@_Just_Monika_95_@𝖍𝖆𝖙𝖔, Ван-Пис@𝖍𝖆𝖙𝖔@_Just_Monika_95_, смотрела@_Just_Monika_95_@_Just_Monika_95_, Спасибо за совет! Обязательно посмотрюМне очень страшно пожалуйста скажи «лол», Мне очень страшно пожалуйста скажи «лол»
Мне очень страшно пожалуйста скажи «лол», Мне очень страшно пожалуйста скажи «лол»