Смотрибельно, каких то негативных эмоций не вызывает, атмосфера у анимешки приятная, музыка приятная, котяра забавный, но ничего особенного с точки зрения истории, персонажей и режиссуры тут нет.
Объясните мне кто-нибудь, почему это Сёдзе, а не Сенен. Главный герой как-бы парень... Раскрытие перосанажей происходит через мистику. Такаши из довольно замкнутого человека постепенно раскрывается в нормального социализованного парня, у которого теперь есть друзья (как в этом мире, так и в том)... ПОЧЕМУ это СЕДЗЕ?
@kost12000, ну мне казалось, что седзе, это когда акцент на девушке в окружении парней. А история про конкретного парня, про мир, дружбу, жвачку и все сопутствующие - это все-таки сенен, по каким критериям это аниме считается Седзе? По таргетированной аудитаории, типа расчитывали, что понравится девочкам, ну, тогда надо и сене добавлять, потому-что мне тоже понравилось, а я мальчик... Или как.
я в восторге, тема одиночества и потери так и сквозит сквозь сериал, также как и темы буллинга и детской травмы, но так приятно видеть рост персонажей, и Мадара просто 💔 ну и надо больше сëдзе в мою жизнь, комфортно такое смотреть. 10/10
Пересматривал я тут Hotarubi no Mori e и мне пришла в голову странная мысль, на не матерью ли приходится для Такаши Хотару Такэгава Прикладываю фотку его родителей. И студия к тому же одна. 874x486
Уже много раз сталкивался с тайтлом, но никогда ещё не пробовал смотреть. И очень нравится что тут целых 7 частей, получается хоть где то состоявшаяся история. Стоит оно просмотра? Меня вот что пугает, это Иясикэй, и типа вроде ж по кайфу смотреть, Деревенская глубинка мне очень понравилась. Но тогда эти самые 7 частей... Про что можно такую длинную историю делать, и раз это иясикэй значит там особо ничего и не произойдёт за всё время. В общем, думаю гляну первый сезон а там как пойдет
Решил начать смотреть данное аниме. Пока посмотрел только первую серию. И я вот не понимаю, это я тупой, или аниме тупое? 1. Такаши Нацумэ нашел книгу друзей своей бабушки (Рэйко). Кот ему рассказал, что Рэйко была сильна, победила много монстров и записывала их имена в книгу. Далее Такаши говорит коту, что хочет завершить работу бабушки и вернуть все имена. Так бабушка наоборот собирала имена, почему возвращение имен – это завершение работы бабушки? Напротив, завершение работы бабушки – это например собрать все имена монстров, или нет? И я не понимаю, это просто так тупо перевели в аниме этот момент, или это в самом сюжете такая тупость? 2. Монстры спокойно себе существовали со своими именами, затем пришла Рэйко и забрали их имена. Такаши вернул имя монстру и он исчез. Почему до этого монстр мог спокойно существовать со своим именем, а по возвращении имени – исчез? В чем логика?
только начал смотреть данное аниме, пока что идет довольно средне, не особо цепляет, те кто смотрел, подскажите пожалуйста, стоит ли смотреть все сезоны? отличаются ли они чем то или они все одинаковы и гг даже никак не меняется ?
@MrZol, аниме про добродушных лопушков хорошо продаются. Это же просто глупенький комфортик для убийства времени. Тетрадь дружбы конечно гораздо глубже. Схож сеттинг только. Насчёт "людоедов отпускать" так тут всё довольно просто. комфортик аниме не может себе позволить мочить всех подряд и тема прощения, сострадания и перевоспитания тут первична. даже для людоедов. Так практически все ёкаи - людоеды в том или ином смысле. К ним не совсем применима человеческая мораль, человечинка для них - деликатес и источник силы, а смерть - всего лишь продолжение жизни в иной форме. ну и так далее.. А в более широком синтоистском понимании разница между ёкаем и ками часто только в субъективном отношении человека к ним. Этот "Божественный сад" наверное будет больше про коллекционирование покемонов и имба-силу гг и всё. Ну, посмотрим..
Просто в подобных "саду богов" анимешках реализована мечта о Тан Пин, когда никакого постоянного рабочего дня и никаких не-локализованных в конкретных людях и при том полностью добровольных обязательств, Но если в исекай фермере это было более-менее вменяемо, то в саде богов всё пока очень халатно.
А теперь по Нацуме. Ни про какое исправление Нацуме не спрашивал и даже не думал, он даже пятью минутами ранее пытавшейся сожрать его единственных дорогих людей паучихе свободу вернул. Дурик в принципе не думает, просто сел на шею окружению (где то с третьего сезона) и играет в спасителя. Не личность, но заскриптованный бот.
Посмотрел первый сезон, очень хорошее аниме, но его не стоит смотреть более 1-2 серий за раз, ибо оно душевное, спокойное и не торопливое, и так я получил максимальное удовольствие, ситуации описанные тут заставляют задуматься, а как бы я поступил, мне такое нравится, буду смотреть дальше однозначно.
Да, я фанат Тетради дружбы Нацумэ, а как ты это понял?
@kost12000@nyarukou,Ну седзе есть и с гг парнями же.)
Yuzuki-san Chi no Yonkyoudai.Четверо братьев Юдзуки
@nyarukou@kost12000, ну мне казалось, что седзе, это когда акцент на девушке в окружении парней. А история про конкретного парня, про мир, дружбу, жвачку и все сопутствующие - это все-таки сенен, по каким критериям это аниме считается Седзе? По таргетированной аудитаории, типа расчитывали, что понравится девочкам, ну, тогда надо и сене добавлять, потому-что мне тоже понравилось, а я мальчик... Или как.@Anshin@nyarukou, Это скорее общий стиль, отдающий повышенной разряженностью.Прикладываю фотку его родителей. И студия к тому же одна.
@siverko19,@каркуша@Miwen,@Miwen, общее правило: не стоит, если ты ставишь такой вопрос. Со всякими слайсиками работает даже лучше, чем обычно.А теперь по Нацуме. Ни про какое исправление Нацуме не спрашивал и даже не думал, он даже пятью минутами ранее пытавшейся сожрать его единственных дорогих людей паучихе свободу вернул. Дурик в принципе не думает, просто сел на шею окружению (где то с третьего сезона) и играет в спасителя. Не личность, но заскриптованный бот.