причём очевидно, что и способности, и магия – это примерно одно и то же
Это сюжетный твист, что это имеет тот же источник, но он слабо проработан, не закинуто каких то интересных крючков. В жанрах не указан сенен, но это он, тут классический сененный главный герой идеалист, и с этим частично связаны некоторые слабые моменты. Такое ощущение что автор пытался заскочить на оба поезда сразу, сделать сенен для популярности. но с драмой и серьезными мыслями для смысла. Оно ощущается рваным, когда сененные легкие/комичные моменты сочетаются с драмой, не думаю что это проблемы адаптации. В Бездарности в школе магии автор поступил куда умнее, он сознательно увел основной сюжет в романтическую линию, и тем самым подстелил себе соломку, что это все не смотрится слишком глупо и наивно, потому что это романтика, она всегда ~такая. Тут же все на серьезных щах. По задумке сценариста зритель уже в 6й серии должен был поплакать, только вот местная структура сюжета вобще к этому не располагает. Тебе показали что то типа школьной комедии, а потом через пару серий страшные вещи, ты как Траволта в меме. Тут еще R17 ввлепили как понимаю за жестокие моменты, он тоже не используется фактически кроме этих моментов.
@ArmanHayots,@milin775, @Tml, по моему скромному мнению экстрасенсорика и магия это манипуляция одной и той же энергией, но разными методами. Там где эспер использует свои способности и свою энергию маги заимствуют силу у некоего "коллективного бессознательного", опираясь на веру миллионов вместо веры в себя. И оттуда же вылазят эти их ангелы. Именно поэтому попытка одновременно использовать магию и экстрасенсорику сопровождается сильнейшим откатом и очень быстро превращает пользователя в нежизнеспособного инвалида.
При этом весь город является личной игровой площадкой очень сильного волшебника, его пару раз показывали плавающим в банке LCL вниз головой. Архиеретика, но слишком крутой для прямого уничтожения местными инквизиторами. Ну и да, город построен совсем недавно и более-менее качественных эсперов, вроде Мисаки или Акселя, качает чуть ли не с младенчества, одновременно пытаясь перевести экстрасенсорику в состояние науки
В целом - нудновато. Какого-то цельного сюжета здесь нет, просто герой постоянно попадает из одной истории-переделки в другую, причём сами эти истории-приключения скучные и без искринки. Развитие сюжета идёт путём постоянного добавления новых персонажей и злодеев, что быстро надоедает. Индекс, которая вроде как должна быть главной героиней аниме, полноценно фигурирует только в первых эпизодах, а потом на все 3 сезона становится эпизодическим персонажем. Любовная линия между Томой и Мисакой подаётся набросками, но никакого развития не имеет, и так снято всё это аниме, включая полнометражку - какие-то наброски-задумки, которые обрываются едва лишь начнутся. Второй сезон попытались немного разбавить всякими труселями, но успеха это не возымело.
Думал из-за чего бросал на 5 эпизоде вновь и вновь. Оказалось, из-за позорных разговоров на всю серию. Пример: Антагонист: Я должна так сделать, иного выхода нет! ГГ: Нет, даже если ты так считаешь, ОН всегда есть! Антагонист: *удар*, да что ты вообще знаешь об этом?
Не смотрел, но почему постер такой кал. Это каким гениалычем надо быть, чтобы составить так композицию. Абсолютный рандом на градиентном фоне хахахахах
@dhustuijcetyuyfdiovdse, Что не так? Тайтл разы лучше глупого свина, и вышел раньше. И сам мир больше, благодаря большому количеству спин-оффов. По сути это то, чем не смогла стать Моя Геройская Академия, японским Марвел/ДС.
@NO NICK, тайтл это обычная история о том, как ояш бегает и спасает стадо несчастных дефочек. И оценил я не мир, а только первый сезон, и по сути он - гамно и особого желания смотреть дальше нет.
@dhustuijcetyuyfdiovdse, Чем дальше, тем меньше будет то что ты описал. Тем более это касаеться только первого гг Томы Камидзё. Дальше будут арки от лица второго гг Акселератора, и третьего гг Хамадзуры. По моему это как оценить Другонболл по первому сезону, не смотря Зет и другие сезоны. Или учителя мафиози Реборна. Который раскрываеться после нескольких десятков серий, меняя вектор до неузнаваемости.
Чем дальше, тем меньше будет то что ты описал. Тем более это касаеться только первого гг Томы Камидзё. Дальше будут арки от лица второго гг Акселератора, и третьего гг Хамадзуры.
Не отрицаю (но и не подтверждаю) достоинств первоисточника, но экранизации откровенно говоря не очень. Разве что арка Сестёр в Индексе и Рейлгане получилась как надо, а в остальном действительно проходняк.
@NO NICK, нет-нет, мой дорогой пупсик. Первый сезон Индекса я оценил по первому сезону Индекса.И он гамно. И не нужно приводить в пример аниме где в сезоне по 100-200-300 серий.
Я гинтаму по первым пятидесяти оценил как говно и больше никогда не возвращался.
Крайне специфический и однообразный юмор.Тоже наслушался что супер смешно и надо влиться первых 10-20-30-50-100 серий.Досмотрел первый сезон и так и не понял в чём прикол всей этой Гинтамы Видимо надо посмотреть 2-3-4-5-6-138 сезон
Крайне специфический и однообразный юмор.Тоже наслушался что супер смешно и надо влиться первых 10-20-30-50-100 серий.Досмотрел первый сезон и так и не понял в чём прикол всей этой Гинтамы
Насколько я понимаю гинтама это японский аналог Южного Парка, для торкания которой нужно быть или всепожирающим виабу, или понимающим все отсылки к актуальным (на момент выхода глав/серий) внутрияпонским новостям японистом. Я уже не был первым и вряд ли когда то стану вторым.
@ArmanHayots, ага, он таким и останется на следующие 2 сезона, изменений 0В Бездарности в школе магии автор поступил куда умнее, он сознательно увел основной сюжет в романтическую линию, и тем самым подстелил себе соломку, что это все не смотрится слишком глупо и наивно, потому что это романтика, она всегда ~такая. Тут же все на серьезных щах.
По задумке сценариста зритель уже в 6й серии должен был поплакать, только вот местная структура сюжета вобще к этому не располагает. Тебе показали что то типа школьной комедии, а потом через пару серий страшные вещи, ты как Траволта в меме.
Тут еще R17 ввлепили как понимаю за жестокие моменты, он тоже не используется фактически кроме этих моментов.
@MrZol@ArmanHayots,@milin775,@Tml, по моему скромному мнению экстрасенсорика и магия это манипуляция одной и той же энергией, но разными методами. Там где эспер использует свои способности и свою энергию маги заимствуют силу у некоего "коллективного бессознательного", опираясь на веру миллионов вместо веры в себя. И оттуда же вылазят эти их ангелы.Именно поэтому попытка одновременно использовать магию и экстрасенсорику сопровождается сильнейшим откатом и очень быстро превращает пользователя в нежизнеспособного инвалида.
При этом весь город является личной игровой площадкой очень сильного волшебника, его пару раз показывали плавающим в банке LCL вниз головой. Архиеретика, но слишком крутой для прямого уничтожения местными инквизиторами.
Ну и да, город построен совсем недавно и более-менее качественных эсперов, вроде Мисаки или Акселя, качает чуть ли не с младенчества, одновременно пытаясь перевести экстрасенсорику в состояние науки
@Redyska@mraZota Chmo, все хорошо, дальше хуже@mraZota Chmo@Redyska, ты хочешь сказать что разъеб т-90 японским школьником где-то в сибирской лесотундре это не круто?Антагонист: Я должна так сделать, иного выхода нет!
ГГ: Нет, даже если ты так считаешь, ОН всегда есть!
Антагонист: *удар*, да что ты вообще знаешь об этом?
И, тому подобное
@Кот-бегемот@ukwn, постер хоть и кал, но не сюжет1 из 10
@NO NICK@dhustuijcetyuyfdiovdse, Что не так? Тайтл разы лучше глупого свина, и вышел раньше.И сам мир больше, благодаря большому количеству спин-оффов. По сути это то, чем не смогла стать Моя Геройская Академия, японским Марвел/ДС.
@dhustuijcetyuyfdiovdse@NO NICK, тайтл это обычная история о том, как ояш бегает и спасает стадо несчастных дефочек.И оценил я не мир, а только первый сезон, и по сути он - гамно и особого желания смотреть дальше нет.
@NO NICK,@MrZol,@NO NICK@dhustuijcetyuyfdiovdse, Чем дальше, тем меньше будет то что ты описал. Тем более это касаеться только первого гг Томы Камидзё. Дальше будут арки от лица второго гг Акселератора, и третьего гг Хамадзуры.По моему это как оценить Другонболл по первому сезону, не смотря Зет и другие сезоны.
Или учителя мафиози Реборна. Который раскрываеться после нескольких десятков серий, меняя вектор до неузнаваемости.
@dhustuijcetyuyfdiovdseЭто одна из всего трёх супершкол (самый популярный штамп десятых) имеющих какой то смысл. А в целом Стафы даже тогда уже были не фонтан.
Не отрицаю (но и не подтверждаю) достоинств первоисточника, но экранизации откровенно говоря не очень. Разве что арка Сестёр в Индексе и Рейлгане получилась как надо, а в остальном действительно проходняк.
Я гинтаму по первым пятидесяти оценил как говно и больше никогда не возвращался. А вот неё до сих пор некоторые кипятком ссут.
@dhustuijcetyuyfdiovdse@NO NICK, нет-нет, мой дорогой пупсик.Первый сезон Индекса я оценил по первому сезону Индекса.И он гамно.
И не нужно приводить в пример аниме где в сезоне по 100-200-300 серий.
@NO NICK@dhustuijcetyuyfdiovdse, Если данные тайтлы уместны как пример, почему нет.Видимо надо посмотреть 2-3-4-5-6-138 сезон
@MrZol