ох уж эти мета концовки с прорывом 4х стен но благо анно попрощался с евой (больше не трогай её дохлый труп пжалста)) и было приятно увидеть позврослевшего синдзи а вот мари как не принимала как персонажа с момента её ввода годы назад, так и не начала с пересмотром ребилдов - хз зачем эта деффка была нужна, кроме фансервисного някания (асочка моя девочка конфетка лучшая)
вообще очень показательны фильмы тем что Анно в совершенно летнем возрасте в своих потугах ничего внятного родить так и не смог, а весь его переходно возрастный надмозго контент продолжают облизывать спустя долгие годы. Оттого смешнее смотреть на индивидов ищущих здесь L (OMEGALUL) RE, пока хитрый Анно сорвал кассу на передаче своих эмоций и переживаний в фильм ( стоит заметить раньше ему это удавалось делать тонко, а тут сплошной ЖИР)
Хз. Снято красиво базара нет, но смысл от этих нахуебуренных эффектов, если предметно нихуя не понятно. Оригинал мне плюс минус передал задумку и виденье автора. Все же, что было после, включая ЕоЕ, как по мне чисто выебоны аля: "я вам щас таких смыслов раздам, что вы все у меня охуеете".
В плане визуала просто 0 вопросов, все отлично, очень круто. Но как же мне не понравился этот ребилд и его концовка... Никаких интересных эмоций не вызвал, одно разочарование Оригинальный сериал, фильм и даже 3й ребилд были намного сильнее по эмоциям. Из всех ребилдов только 3й по-настоящему впечатлил и как-то запомнился
На мой взгляд истории придали больше пафоса, но нет ощущения тяжелых испытаний. Личностный рост главного героя показан прямолинейно и лично у меня вызвал кринж. Рост вызывает эйфорию у героя, ведь его голова больше не пребывает в хаосе и мысли упорядочены, а значит и решение всех проблем дается легче и мир не такой страшный на самом деле - если этого ощущения хотел добиться реж, то ну это просто стандартная книга по американской поп-психологии о поисках счастья. Слишком удобно для зрителя и как-то я этому всему не поверил (как вообще можно поверить в концовку с Мари, лол), пусть это и работает в реальности - восприятие действительно многое решает.
Всегда ловлю себя в такие моменты на мыслях, что фильм был бы намного сильнее, пойди он по стопам старых аниме или хотя бы не стареющей классики типа Лабиринта фавна. И это было в оригинальном сериале+фильме. В общем, не люблю я такие концовки и когда зрителя держат за наивного дурачка.
В рамках переосмысления и современного исполнения для зуммеров получилось шикарное завершение, после 1 и 2 фильма у меня пропали надежды, на 3 я воодушевился, но 4 фильм расставил все по местам, люди это замечательно, понятно что и для чего это было сделано но сделано так как и должно, у них есть чему поучиться, да и как я понял Адам этот с оригинала Синдзи встречал и все связано, тоже неплохая подводка я считаю! @sufare, как вы в ней смотрите, я попытался первые части - это просто ужасно!
@Aegon Targārien, в тот день был очень подавлен и было похрен какую озвучку включить, а так всё в оригинале или реранимеди/MC enterteiment. Остальные делают неплохие озвучки, анилибрия/анилиберти к примеру
@sufare, понял, у них ударения не соответствующие, слова некоторые другие ставят, она очень тихая, многие голоса вообще не подходят оригиналам! MC enterteiment некоторым аниме подходит, но не всем! Анилибрия - её я вообще ненавижу
@Aegon Targārien, у них 5.1 дорожка и на сайтах она ещё тише становится. Они сами об этом писали. Думаю, глупо отрицать их работу в Гуррен-Лаганн, это один из маленьких примеров щедеврального ру дубляжа
но благо анно попрощался с евой (больше не трогай её дохлый труп пжалста))
и было приятно увидеть позврослевшего синдзи
а вот мари как не принимала как персонажа с момента её ввода годы назад, так и не начала с пересмотром ребилдов - хз зачем эта деффка была нужна, кроме фансервисного някания
(асочка моя девочка конфетка лучшая)
Но как же мне не понравился этот ребилд и его концовка... Никаких интересных эмоций не вызвал, одно разочарование
Оригинальный сериал, фильм и даже 3й ребилд были намного сильнее по эмоциям. Из всех ребилдов только 3й по-настоящему впечатлил и как-то запомнился
На мой взгляд истории придали больше пафоса, но нет ощущения тяжелых испытаний. Личностный рост главного героя показан прямолинейно и лично у меня вызвал кринж. Рост вызывает эйфорию у героя, ведь его голова больше не пребывает в хаосе и мысли упорядочены, а значит и решение всех проблем дается легче и мир не такой страшный на самом деле - если этого ощущения хотел добиться реж, то ну это просто стандартная книга по американской поп-психологии о поисках счастья. Слишком удобно для зрителя и как-то я этому всему не поверил (как вообще можно поверить в концовку с Мари, лол), пусть это и работает в реальности - восприятие действительно многое решает.
Всегда ловлю себя в такие моменты на мыслях, что фильм был бы намного сильнее, пойди он по стопам старых аниме или хотя бы не стареющей классики типа Лабиринта фавна. И это было в оригинальном сериале+фильме. В общем, не люблю я такие концовки и когда зрителя держат за наивного дурачка.
Слезаки под конец слегка потекли
@Mokkoriman,@Aegon Targārien@sufare, Swimming Cat очень хорошо сделали практически профессиональный дубляж, не уступающий реанимедийному. Есть еще качественная многоголоска от AmberВместо отзыва.
@sufare, как вы в ней смотрите, я попытался первые части - это просто ужасно!@sufare@Aegon Targārien, в тот день был очень подавлен и было похрен какую озвучку включить, а так всё в оригинале или реранимеди/MC enterteiment. Остальные делают неплохие озвучки, анилибрия/анилиберти к примеру@Aegon Targārien@sufare, понял, у них ударения не соответствующие, слова некоторые другие ставят, она очень тихая, многие голоса вообще не подходят оригиналам! MC enterteiment некоторым аниме подходит, но не всем! Анилибрия - её я вообще ненавижу@sufare@Aegon Targārien, у них 5.1 дорожка и на сайтах она ещё тише становится. Они сами об этом писали.Думаю, глупо отрицать их работу в Гуррен-Лаганн, это один из маленьких примеров щедеврального ру дубляжа
Но в любом случае, каждый дрочит, как он хочет