Отзыв на онгоинг
«Ангел по соседству 2» — первый сезон, даже сквозь слёзы, понравился мне куда больше, чем его продолжение... Порой возникает такое ощущение, что авторы подобных произведений соревнуются в том, кто придумает наиболее кринжовую и мерзко‑милую пару в аниме, с которой «несчастному» одному из них суждено быть вместе, чтобы быть счастливыми. Всё аниме от начала и до конца состоит из бесконечных похвал и благодарностей героев в адрес друг друга. По сути, тут больше ничего и нет. В каждой серии вы будете слышать только о том, какой он или она хороший и как он или она благодарен другому. И как они вместе преодолевают трудности взяться за руки, поцеловаться... Они постоянно тараторят о том, как помогли друг другу, и меня уже на половине сезона начало тошнить от этого. Он дал ей зонт в дождь? Всё, он герой. Сказал ей, что она себя недооценивает (ещё один фетиш автора ранобэ)? Да он же просто ангел во плоти! Вся эта японская недодрама и любезности, которые, уверен, многим и так кажутся скучными, здесь гиперболизированы просто до предела.
Проблема в том, что тайтл является пустышкой. То есть образцовый проходняк, а оценка наравне «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки», которому он даже в подмётки не годится. Во-первых, героиня — максимально шаблонная добрая девушка, готовая на всё ради ГГ просто потому что. Во-вторых, парень — максимально шаблонный одиночка с добрым сердцем, да ещё и затупок (хоть не нытик, и на том спасибо). И я хотел бы назвать это дефолтной романтикой, что было бы не так уж и плохо, но нет. И не вижу смысла раскрывать плюсы, потому что они поверхностные и видны сразу (и по большей части в рамках визуала).
В конце концов, уныло, однообразно, приторно — и всё тут.
Проблема в том, что тайтл является пустышкой. То есть образцовый проходняк, а оценка наравне «Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки», которому он даже в подмётки не годится. Во-первых, героиня — максимально шаблонная добрая девушка, готовая на всё ради ГГ просто потому что. Во-вторых, парень — максимально шаблонный одиночка с добрым сердцем, да ещё и затупок (хоть не нытик, и на том спасибо). И я хотел бы назвать это дефолтной романтикой, что было бы не так уж и плохо, но нет. И не вижу смысла раскрывать плюсы, потому что они поверхностные и видны сразу (и по большей части в рамках визуала).
В конце концов, уныло, однообразно, приторно — и всё тут.
Комментарии
Твой комментарий

Ощущение, будто съел целый торт - а потом тебя заставляют съесть ещё один.
Невозможно смотреть.
@RUWASU@Танзанитовый Сокол,