Несмотря на то, что обычно я пишу огромную пасту в каждом своём отзыве в этом случае мне сказать особо нечего.
Всю свою искреннюю боль я высказал в отзыве на первый сезон.
Этa ova является 13-тым, изо всех сил растянутым, эпизодом. А должна была быть 12-м заключительным. Хотя, учитывая концовку, её вообще не должно было быть — вот так было бы прям хорошо.
В первом сезоне придурок гг поспорил накусок мяса на топ-вайфу, что победит в идиотском сборе заколок, типа через голосование и заберёт Сумирэко себе, а она и не против, ведь, как и в первом сезоне, она уже заранее знает что будет и чем это закончится.
Этот тайтл является самым большим разочарованием лично для меня как в 2026 году, так и в принципе. Такой потенциал угробить... Это могла быть Коносуба от ромкомов... Т_Т
Всю свою искреннюю боль я высказал в отзыве на первый сезон.
Этa ova является 13-тым, изо всех сил растянутым, эпизодом. А должна была быть 12-м заключительным. Хотя, учитывая концовку, её вообще не должно было быть — вот так было бы прям хорошо.
В первом сезоне придурок гг поспорил на
спойлер
Конечно же гг победил, и конечно же никого и никуда он не забрал. Более того, этот чел по воле автора был окружён гаремом из зомбированных красавиц в прайме для того, чтобы в самом конце этот чел буквально вызвал ненависть к себе у всех них одновременно. Звание "Сказочный Д****б" присваивается пожизненно, без возможности от него избавиться даже после смерти.
У меня такое ощущение, что автор писал тайтл пьяным, ведь он неоднократно сам забывает о ключевых событиях своего же произведения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сначала гг в самом конце опозорился и повёл себя, как конченый предложив тянкам стать частью гарема, а потом тянки снова забыли об этом поступке и продолжили быть в его гареме.
Хотя по сути это и гаремом-то не является, ведь никакой физической близости там нет и не будет, ну потому что на гг ояш. Я описывал что такое ояш уже в десятках своих отзывов = бесполое существо, которое лишь похоже на человека мужского пола, но таковым не являющееся.
Такая концовка могла бы сработать, если бы автор в течение всего сериала выдерживал ту же планку постиронии и стёба над жанром. В таком случае весь этот слив и абсурд был бы даже логичным, ведь гг прекрасно осознаёт, что находится в тайтле ломая 4-ю стену, как Дедпул. Поэтому ему и ничего не стоило бы просто выбесить картонных тянок, как бы выстёбывая само желание зрителей ромкомов, чтобы гг заполучил их себе в гарем. Но нет, это было слито в унитаз.
"Хитрость" названия тайтла заключается в том, что на самом деле он был о невинной и прекрасной мужской дружбе, в жанре гарем, Карл. И это тоже могло бы сработать, если бы сериал так и остался постироничным стёбом. Но нет, и это было слито в унитаз.
В оконцовке нам показали, что гг снова встретился с топ-вайфу под луной и они вместе пошли в магазин, а она прихватила его под руку и призналась в любви, но ГГ ТАК И НЕ ПРИЗНАЛСЯ В ОТВЕТ — придурок просто сказал, что "какая сегодня луна красивая".
Вот, вам на тарелку навалили великолепной коричневой субстанции под названием "бесконечная ромкомовская жвачка", которую можно жевать до потери всех зубов и даже после этого, чтобы персонажи никогда не признавались и не ставили точку в повествовании.
Лично мне непонятно по какой причине другие люди в отзывах считают, что точка поставлена. С моей точки зрения даже близко нет. Точкой было бы прямое, короткое и чёткое признание в ответ + поцелуй + объятия. Можно было бы даже слёзок и драматизма добавить для эмоций.
Но когда чел просто отвечает "луна красивая", то я хз, но нет.
Мб в манге или где там ещё там это более явно и что-то прям понятное и чётко было. Но в сериале я этого не увидел.
Да и судя по поведению топ-вайфу в самом конце она прям сильно переменилось и заняла позицию доминирования. Оно и понятно, над ояшом кто хочешь задоминирует, оно же тряпичное. Но бабораб и не против.
У меня такое ощущение, что автор писал тайтл пьяным, ведь он неоднократно сам забывает о ключевых событиях своего же произведения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сначала гг в самом конце опозорился и повёл себя, как конченый предложив тянкам стать частью гарема, а потом тянки снова забыли об этом поступке и продолжили быть в его гареме.
Хотя по сути это и гаремом-то не является, ведь никакой физической близости там нет и не будет, ну потому что на гг ояш. Я описывал что такое ояш уже в десятках своих отзывов = бесполое существо, которое лишь похоже на человека мужского пола, но таковым не являющееся.
Такая концовка могла бы сработать, если бы автор в течение всего сериала выдерживал ту же планку постиронии и стёба над жанром. В таком случае весь этот слив и абсурд был бы даже логичным, ведь гг прекрасно осознаёт, что находится в тайтле ломая 4-ю стену, как Дедпул. Поэтому ему и ничего не стоило бы просто выбесить картонных тянок, как бы выстёбывая само желание зрителей ромкомов, чтобы гг заполучил их себе в гарем. Но нет, это было слито в унитаз.
"Хитрость" названия тайтла заключается в том, что на самом деле он был о невинной и прекрасной мужской дружбе, в жанре гарем, Карл. И это тоже могло бы сработать, если бы сериал так и остался постироничным стёбом. Но нет, и это было слито в унитаз.
В оконцовке нам показали, что гг снова встретился с топ-вайфу под луной и они вместе пошли в магазин, а она прихватила его под руку и призналась в любви, но ГГ ТАК И НЕ ПРИЗНАЛСЯ В ОТВЕТ — придурок просто сказал, что "какая сегодня луна красивая".
Вот, вам на тарелку навалили великолепной коричневой субстанции под названием "бесконечная ромкомовская жвачка", которую можно жевать до потери всех зубов и даже после этого, чтобы персонажи никогда не признавались и не ставили точку в повествовании.
Лично мне непонятно по какой причине другие люди в отзывах считают, что точка поставлена. С моей точки зрения даже близко нет. Точкой было бы прямое, короткое и чёткое признание в ответ + поцелуй + объятия. Можно было бы даже слёзок и драматизма добавить для эмоций.
Но когда чел просто отвечает "луна красивая", то я хз, но нет.
Мб в манге или где там ещё там это более явно и что-то прям понятное и чётко было. Но в сериале я этого не увидел.
Да и судя по поведению топ-вайфу в самом конце она прям сильно переменилось и заняла позицию доминирования. Оно и понятно, над ояшом кто хочешь задоминирует, оно же тряпичное. Но бабораб и не против.
Этот тайтл является самым большим разочарованием лично для меня как в 2026 году, так и в принципе. Такой потенциал угробить... Это могла быть Коносуба от ромкомов... Т_Т
Комментарии
Твой комментарий

@Satou16,@Satou16@Cozo, понятия не имею, просвети.@Cozo, Это отсылка к классической истории из японской литературы. Фраза «Луна красивая» (月が綺麗ですね — цуки га кирэй дэсу нэ) приписывается писателю Нацумэ Сосэки. Он якобы сказал, что прямой перевод «I love you» слишком груб для японского менталитета, и признание лучше передать через восхищение луной — дескать, в такой прекрасный вечер быть рядом с тобой особенно ценно.В контексте аниме это означает:
Косвенное, но твёрдое признание. Герой говорит взаимность, но более поэтично и сдержанно, чем прямым «я тебя люблю». Это часто подчёркивает его характер (стеснительный, романтичный, культурно традиционный).
Культурный код для зрителя. Зритель, знакомый с этой фразой, понимает её как признание в любви. Героиня — скорее всего, тоже.
Намёк на глубину отношений. Авторы показывают, что связь персонажей не поверхностна: они могут читать между строк.
Есть и распространённая шутка-троллинг: иногда в манге/аниме парень использует эту фразу, чтобы уйти от прямого ответа (как «ты хороший друг»). Но в классическом романтическом контексте — это точно ответное признание, просто в эстетичной обёртке.
То есть я всё равно прав — никаким твёрдым и чётким признанием это считать нельзя. Особенно отталкиваясь от русского менталитета, да и в принципе. Так что я хз зачем ты пытался порофлить с того, что я этой чуши про луну не знаю.
@Cozo@Satou16, А причем тут русский менталитет? Это пишет японец, говорит японец. Для него это выражение чувств и проявление романки, особенно учитывая, что он говорит это девушке. Или он должен был ответить Ну го тогда сосаться?@Satou16@Cozo, Он должен был ответить прямо — как мужчина и как нормальный человек.Или для тебя нормально, когда ты предлагаешь кому-то сходить погулять, а тебе отвечают "эх, какой красивый собачий кал на асфальте!"!?
Моя претензия в том, что прямого, адекватного и чёткого признания не было. Вы же тут накидываете, будто оно было. Было косвенное признание, признание тряпки. С этим я согласен. Но этого не достаточно.