Начало было интересным
В истории присутствует вполне интересная завязка. Правда уже тогда возникает вопрос: почему нам так сильно навязывают, что наш гг это отвергнутый обществом нитакусь, смотрится слабо, но терпимо. В чем проблема? Герой получает слишком неубедительный образ, что сразу делает его более пластиковым в моих глазах. Причем чем вызвано отвержение - в целом не ясно. Просто плохие высшые чуваки угнетают бедных и несчастных бедных. В целом интересно, что героя скидывают в новый мир и дизоноред все дела. С первой секунды возникает вопрос, почему герой буквально не понимает ничего об устройстве мира - ведь он в нем живет. Почему они за свои сотни лет существования не имеют представления о жизни снизу. Почему жители нижнего мира так странно относятся к гг: они буквально ненавидят его за то что они скидывают мусор (следовательно им известно что там кто-то есть) - но, почему такая ограниченная земная культура относится к своим небесным покровителям, как к угнетателю, если для них это буквально незримое нечто? Чем обоснована подобная реакция? Можно сказать, что они крестьяне беззубые и ничего не понимают: но тогда откуда они вообще имеют подобное знание? Или если имение подобного знания - база (что кстати не так) в мире и далее оно не продвинуто, почему они не имеют какго-то сакрального объяснения происходящему. Почему мусор падает по всей площади земных земель(?), можно сослаться на загадки мира, но хз
Попытка сделать "нестандартного" героя: подать скучного и глупого персонажа, как нетипичного антигероя. Персонаж буквально ничего не знает о собственном мире. Способности персонажа устроены, как исключительная сюжетная броня. Он буквально может все, и всегда подберет контру боссу. Мотивация героя: вкущуща и "мусор - не мусор". Касаемо мести: слишком слабая мотивация для героя сенена, она буквально характеризует персонажа, как очень глупого и недальновидного злодея, зачем неинтересно наблюдать. Касаемо мусора: автор заявляет проблему, но у героя даже нет мнения на ее счет.
Количество персонажей-пустышек невероятно, а их дизайны отдельный разговор. Я бы сказал следующее: у авторки есть интересный стиль, который отлично смотрится в музыкальном клипе или амв. Но в манге все смотрится очень грязно, отчего фреймы сложно воспринимать длительное время. Дизайны героев - проблемные, их характеризуют только их джинки. Общий внешний вид который бы что-то рассказал о персонаже - отсутствует. Дизайны существуют ради крутоты, а не рассказа истории. На двух примерах: Rudo SurebrecРудо Суребрек - что можно сказать о персонаже по его дизайну: ну он взбаумашный и что-то носит в сумке. Но почему он носит этот цвет одежды? Почему он предпочитает капюшон? Не ясно. Его Джинки - перчатки - никак его не олицетворяет. Это просто предмет, который заполучил персонаж от другого, и он ценен для него, т.к. подарок ддругого человека. Amo EmpoolАмо Эмпул - - почему она голая? В чем ее мотивация носить такой непрактичный и небезопасный наряд в мире пылевых бурь? А пирсинг на ногах - чем он мотивирован? Такие вещи являются определенным культурным наследием, например, как в нашей европейской культуре. Ладно, пускай она придумала его сама, для субъективной красоты: но что она выражает им? Почему я цепляюсь за это - это яркая черта, на которую автор акцентирует внимание. Ее джинки - сапоги - опять не ее предмет. Повторение идеи с гг, возможно это паралелль. Однако я дропнул дальше.
А сила персонажа Амо - пахнущие ножки. Это вызывает у меня приступ зевоты: галимая фетишизация, вот что я подумал, что и вызвало желание дропнуть тайтл. Автору нечем меня привлечь, кроме фетиша.
Касаемо рисунка - он прикольный в вакууме. И можно сказать, что идет сеттингу, однако не работает на историю.
В общем - тайтл нормальный. Но мне совершенно не понравился.
Если абстрагироваться от моих придирок и ожиданий и попытаться сосредоточиться на акцентах авторки, то получается просто жвачка, где вообще не нужно включать мозг. Ну это просто не по мне.
К телеге о дизайнах персонажей. Привожу аналогично два примера из сенен манги Блич: Ichigo KurosakiИчиго Куросаки - рыжие волосы, в рамках сеттинга, выделяют персонажа из толпы, что буквально делает его объектом буллинга, черное кимоно - причисляет его к шинигами (цвет кимоно символизирует смерть), большой меч говорит, что персонаж приверженец силового решения
Rangiku MatsumotoРангику Мацумото - второстепенный герой, сопоставимый с Амо. Кимоно уже разбирали. Цвет волос говорит нам о яркости личности, выделяя среди статистов, большая грудь, выделяющаяся среди более стандартных размеров остальных героев, делает героиню более взрослой и зрелой на фоне остальных персонажей, а ее открытое декольте - соответствует легкой распущенности героя(что соответствует истории)
В истории присутствует вполне интересная завязка. Правда уже тогда возникает вопрос: почему нам так сильно навязывают, что наш гг это отвергнутый обществом нитакусь, смотрится слабо, но терпимо. В чем проблема? Герой получает слишком неубедительный образ, что сразу делает его более пластиковым в моих глазах. Причем чем вызвано отвержение - в целом не ясно. Просто плохие высшые чуваки угнетают бедных и несчастных бедных. В целом интересно, что героя скидывают в новый мир и дизоноред все дела. С первой секунды возникает вопрос, почему герой буквально не понимает ничего об устройстве мира - ведь он в нем живет. Почему они за свои сотни лет существования не имеют представления о жизни снизу. Почему жители нижнего мира так странно относятся к гг: они буквально ненавидят его за то что они скидывают мусор (следовательно им известно что там кто-то есть) - но, почему такая ограниченная земная культура относится к своим небесным покровителям, как к угнетателю, если для них это буквально незримое нечто? Чем обоснована подобная реакция? Можно сказать, что они крестьяне беззубые и ничего не понимают: но тогда откуда они вообще имеют подобное знание? Или если имение подобного знания - база (что кстати не так) в мире и далее оно не продвинуто, почему они не имеют какго-то сакрального объяснения происходящему. Почему мусор падает по всей площади земных земель(?), можно сослаться на загадки мира, но хз
Попытка сделать "нестандартного" героя: подать скучного и глупого персонажа, как нетипичного антигероя. Персонаж буквально ничего не знает о собственном мире. Способности персонажа устроены, как исключительная сюжетная броня. Он буквально может все, и всегда подберет контру боссу. Мотивация героя: вкущуща и "мусор - не мусор". Касаемо мести: слишком слабая мотивация для героя сенена, она буквально характеризует персонажа, как очень глупого и недальновидного злодея, зачем неинтересно наблюдать. Касаемо мусора: автор заявляет проблему, но у героя даже нет мнения на ее счет.
Количество персонажей-пустышек невероятно, а их дизайны отдельный разговор. Я бы сказал следующее: у авторки есть интересный стиль, который отлично смотрится в музыкальном клипе или амв. Но в манге все смотрится очень грязно, отчего фреймы сложно воспринимать длительное время. Дизайны героев - проблемные, их характеризуют только их джинки. Общий внешний вид который бы что-то рассказал о персонаже - отсутствует. Дизайны существуют ради крутоты, а не рассказа истории. На двух примерах: Rudo SurebrecРудо Суребрек
А сила персонажа Амо - пахнущие ножки. Это вызывает у меня приступ зевоты: галимая фетишизация, вот что я подумал, что и вызвало желание дропнуть тайтл. Автору нечем меня привлечь, кроме фетиша.
Причем далее она захватывает разумы запахом ног. Что как бы намекает. В бою с этим боссом участвует бесчисленное количество статистов, имен коих мы даже не помним, т.к. у них было полторы сцены. И все герои жеска страдают, и тут силой сюжета окаывается, что у ноу-нейм типа все схвачено и он нереально крутой. В итоге главный герой разбивает хавальник Амо с кулачищ потому что? Он жеский - вот почему. Причем жестокость персонажа нам до этого не демонстрировали. В итоге к концу этой арки он: вкущуща, тупой (ничего не знает), жестокий, с мери сью скилами. Одним словом - отвратительный герой, за которым не хочется наблюдать. Ведь за ним стоит ворох негативных качеств и он защищен сюжетной броней.
Касаемо рисунка - он прикольный в вакууме. И можно сказать, что идет сеттингу, однако не работает на историю.
В общем - тайтл нормальный. Но мне совершенно не понравился.
Если абстрагироваться от моих придирок и ожиданий и попытаться сосредоточиться на акцентах авторки, то получается просто жвачка, где вообще не нужно включать мозг. Ну это просто не по мне.
К телеге о дизайнах персонажей. Привожу аналогично два примера из сенен манги Блич: Ichigo KurosakiИчиго Куросаки
Rangiku MatsumotoРангику Мацумото -
Комментарии
Твой комментарий

@zelmarnitro@zelmarnitro,@zelmarnitro@zelmarnitro, бро у тебя гаремнику 10 стоит, будь добр - не пиши больше отзывы)@zelmarnitro@siverko19, враги сожгли родную хату, честности ради - мне просто не понравилось@siverko19@Xeceq, может я немного отстал от моды, но ИМХО: антигерой для меня - не стандартный герой сенена. Наруто, Луффи, Гон и прочие персонажи позитивные и добрые априори. А местный чувак эджлорд какой-то. Словно соска или зараки на главную роль завернули@Hookah Grace, у тебя киберпанк десятку получил, яж не плачу@Hookah Grace@zelmarnitro, так это не "плохая мотивация", а твои тараканы виноваты. Это ж не повод отрицательный отзыв писать? Для кого угодно этот мотив был бы причиной страшно мстить мстёй@zelmarnitro@siverko19, манга пошлая, мотивация героя мне показалась утрированной. Мотив - мстя: хоть и убедительный, но для меня слишком слабый. Да и в целом весь тайтл показалась мне очень стероидным и нарочито-шокирующим. Собственно я и не загасил оценку, но рекомендовать не могу. В целом-то я не высерался по поводу всего, что мне понравилось, а что нет. Ну если хош подробностей почему отзыв отрицательный:1. В начале наваливают героев без персоналии. Исключительно образы - и их так много, что становится похуй. Собственно это трабла многих сененов. Если смотрел Хвост феи - ближайший аналог.
2. Герой - тупа тупой, ну он по сюжету тупой. За таким просто неприятно наблюдать. Да и сам он тип малоприятный с очень негативной мотивацией. Хз, я человек позитивный, потому наблюдать за долбичем мне не понравилось.
3. В начале нам накидывают лора о загадках мира и прочем, но почему для героя это загадки? Он что - не жил? Никто ничего никогда не знает? Он буквально ничего о мироустройстве не знает: я про верхних людей, или как их там (ну откуда он свалился). Про днище я понимаю - новый и для него лор.
4. Супер сила героя показалась мне скучной. Я увидел в его скилах исключительно сценарный инструмент. Становится очевидно, что такие динамичные скилы будут вечной сюжетной броней и роялями. Но это не рояль, мы же изначально сказали, что так будет. Не нравится. Я сторонник боевой системы с тренировками. В начале я ничего подобного не увидел. (ну я дропнул на пахнущих ножках)
5. Босс файт с сапожками: для меня стал вышкой скуки. Все персонажи однодневки резко меняют стороны, че-то говорят, грузят. В бою (начало тайтла ведь) участвует 100500 челов, имена которых я еще даже не запомнил. А еще злодейка - ну тупо голая дэдди-ишью аутистка. Излишняя фетишизация мне очень не понравилась и я решил, что и дальше будет встречаться нечто подобное.
Да - я понимаю, что это гротеск. Но дорохедоро тоже гротеск, и то же пошлый. Но не звенит. Вот помимо фейри тейла тайтл вызвал ассоциацию с Соул Итером. Тоже гротеск, тоже пошлый. И вот таместь главный герой - буквальный аналог нашего местного гачимучи. Тоже крикун и дерзкий киллер. Однако совсем не бесит, т.к. ну просто не тупой.
@zelmarnitro, Киберпанк, гуд аниме, без повестки(что удиветельно от нетфликс) и с колоритными персонажами, анимация и музыка так же на уровне. Единственное к чему там вопросы, так это к мотивации персонажа, но даже тут предъявить что-то сложно, т.к. за 30 лет я повидал разных людей и цели у них были куда страннее чем у ГГ киберпанка. Я не пишу обзоры т.к. не считаю, что могу объективно судить. Но твой обзор и оценки аниме вызвали вопросы. Поэтому и сказал, не пиши обзоры, предъявлять аниме за пошлость ставя при этом гаремнику 10 это как-минимум двулично.Последующий твой обзор уже выглядит более расписано и уже можно как-то судить об аниме по нему. Рекомендую дописывать к обзорам еще и звук и рисовку. Аниме не заканчивается на одном сюжете и персонажах, это работа огромного количества людей. Все равно, что будь ты рядовым сотрудником выполняющий важную работу, но при этом все лавры получает твой босс, а твою работу даже не замечают.
Что касается моего взгляда на Гатиакуту. Абсолютно безбашенное аниме, нереально крутая работа композиторов со звуками и музыкой. Анимация на отличном уровне. Атмосфера легкой психоделики отлично передана. Мир, слабо прописан, но это пока-что первый сезон. По поводу мотива мести. Поставь себя на его места, ты бы забил болт, на то, что с тобой сделали люди? После всех унижений, что ты вытерпел? ИРЛ было несколько моментов, где просто хотелось, чтобы планета исчезла, а я при этом не падал в пропасть неизвестно куда, не понимая выживу я или нет. Меня не судили за убийство(почти отца), которого я не совершал. Думаю в такой ситуации, кроме данной мотивации нет ничего лучше мести. В принципе месть(по жизни) может отлично смотивировать тебя развиваться давая толчком для дальнейших свершений.
@zelmarnitro@Hookah Grace, Про киберпанк неуместный байт, как про гаремник. Да и как мое мнение об одном тайтле может быть напрямую связано с другим? Мнение человека строиться по каким-то субъективным меркам и ожиданиям. Веселый гаремник - кажется мне компетентным и развлекающим, как гаремник. Плещущая пошлостью - непристойностью, неуместностью, скорбрезностью и мерзостью - манга, меня отталкивает.А еще обзор я пишу не на аниме, а на мангу. Аниме я не смотрел.
Да, возможно я бы хотел отомстить за отца. Возможно нет - не спорю. Но наблюдать за историей этого персонажа мне не кажется интересным. Как читатель - лично Я бы хотел увидеть иную цель героя. Что свойственно другим героям сенена: поиск философского камня (мечта), стать хокаге, королем пиратов (мечта), найти батю (мечта), защитить близких (спасение). Месть, для меня, как для человека выросшего в рамках классической христианской морали (европэйский чэловэк) - ошибка. Всю жизнь я поглощаю контент, где это постулируется: кино, музыка, литература.
Как самый простой пример из аниме: Сосок из нарутика. Он пол тайтла ищет мести, потом в ней разочаровывается - чтоб снова искать мести. И всю историю нам говорят, как неправ сосок, и он в итоге - проигрывает.
Другой пример: Гатс из берсерка - в арке золотого века он еще не мотивирован идеей трахать грифита драгонсордом и раскрывается, как более светлый человек, рефлексирующий и любящий. Но как только он начинает вкущущить богам - он грязнет в проклятой тьме. И тайтл сразу становится однообразным и скучным. И то герой со временем успокаивается.
Месть, как мотив, для человека мало мальски насмотренного - тема изученная и крайне однозначная. И не может двигать героя всю историю. И мне не хочется ждать, когда тайтл там раскроется, если все это оформлено в рамку из говна (буквально).
Оценивать рисовку - читаемо. Хз ну норм, тупа обычный комикс. Говорить о рисовке, как таковой, если это не ебаный шедевр, как берсерк, блейм или одержимые смертью, или если это что-то специфичное, как у Исаямы или условный - мне вообще кажется, что нет смысла.
Последние кстати тоже переполнены мерзостью и гротеском, однако у этого всего есть сценарная функция - вызывать отвращение к обитателям этих миров. А пахнущие ножки и усердное поедание помоев - шок контент.
А еще - я могу писать настолько простой отзыв, насколько захочу.
@zelmarnitro, хотелось бы чуть чуть оправдать тайтл. Вопросы что ты задал в начале я пока пропущу, ведь долго объяснять свою точку зрения придётся. Оправдаю то, что ты сказал про образы для "Крутоты".Во-первых, любой образ будет сочетать в себе часть этой так называемой "Крутоты", ведь такое нравится людям и широкой публике (Ну не все детали персов созданы для описания внутреннего мира в любом тайтле, тут ничего не поделаешь).
Во-вторых, смысл в нарядах вообще-то есть, тот же Рудо носит одежду для практичности, широкие штаны, свободные футболки, плотная прилегающая к телу ткань. Перчатки во многом ассоциируются со сбором мусора, а также они акцентируют внимание на руках, напоминая о его шрамах. Цвета в его образе в основном нейтральные, что, а) подчёркивает его красные глаза, ведь глаза показывают эмоции персонажа (для читателей), б) не выделяется среди толпы, что необходимо Рудо. Его одежда закрывает большую часть тела, что говорит о его закрытости к другим людям и скрывает его шрамы (что были одной из причин буллинга). Капюшон у Рудо тоже не просто так, это практично, а также отсылает к прошлому, где он скрывался (например закрывал лицо капюшоном, чтобы сбегать от полиции). Всё это уже описывает Рудо. А та сумка, что ,по твоим словам, "Он носит что-то в сумке", - функциональная деталь, как таже лямка у Ичиго, благодаря которой держится меч на спине.
Теперь пришло время пояснить за Амо. Её одежда многое говорит о её прошлом. Начнём с того, что одежда на ней ещё с детства. Она носит её с момента её продажи, единственное, что добавилось, так это лоскуты серой ткани на её руках. Тот факт, что она носит одну и ту же одежду с самого детства, говорит о её инфантильности и как бы служит доказательством её изоляции от общества. У неё откровенный наряд, потому что детское платье стало мало и порвалось, кроме этого её никто не просил одеваться, не говорил, что если одежда сильно износилась, то надо новую брать, и не было в целом нужды одеваться. Большей частью её воспитания занимался обезумевший мужик-педофил, из-за чего она так выглядит. Кроме того этот наряд не покрывает большую область тела, что в какой-то мере говорит о её открытости. Оранжевый цвет в её образе может говорить о отрешённости от общества, а также открытости в общении. Её растрёпанные и грязные волосы говорят об отсутствии заботы и понятия, что нужно ухаживать за собой. Кроме всего вышесказанного, её одежда чёрного цвета, что говорит о том что она "мертва" как человек. Она не понимает других и себя, а судит всё по своим и навязанные педофилом представлениям. А после в манге, когда она становится частью общества, она одета в белую футболку, что символизирует новую жизнь. Её образ прошлой, в чёрном платье и одетой как не понять кто, противопоставляется её новой, в белой футболке и не сильно выделяющейся от других.
А ещё в целом про одежду сказать должен, что одежда не только для описания героя, но и для создания сеттинга и атмосферы. Если многие герои носят чёрные кимоно, как в Бличе, то сеттинг там уж точно не город будущего с кучей футуристичных штук и роботов. Так и тут нельзя сделать наряд не отсылающий нас во вселенную происходящего (в том же Бличе совершенно нормально, что в современном городе Ичиго носит футболку с принтом у себя дома, что просто футболка). Вот какое моё мнение. Хотелось бы ещё в целом про фетишизм проговорить, но тут уже субъективщина. Для меня лично запах не кажется ничем пошлым, если тебе кажется что фрейм где Энджин делает 1 нюх и говорит, что это ужасно воняет, кажется пошлятиной, то так тому и быть. Я на это не смотрю через призму пошлости и мне кажется это нормальным. Потом другими комментариями дополнять буду наверно.
@zelmarnitro, про сапоги и корсетный пирсинг Амо. Если и придавать этим деталям смысл, то скорее всего они символизируют перемены в жизни (так как сапоги могут трактоваться как переезд)и способ найти себя, соответственно. Сапоги изменили Амо и подарили ей чувства, что послужило началом её "переезда" (До появления ботинок она даже из башни не выходила, но могу ошибаться). Корсетный пирсинг сам по себе способ самореализации и привлечения внимания. Если интересно он появился в момент после обретения ботинок до возвращения ангелов. Хотя мне так же кажется, что сапоги имеют скорее лорное значение, чем описание героя.@zelmarnitro, про "фетишизацию". Как мне кажется, на это делается не такой большой акцент для того, чтобы назвать это громким словом Фетишизация. Но некая пошлая неловкость всё же присутствует. До того как мне стало интересно про то, что ты написал, я даже не замечал фрейм где она сама нюхает эти ботинки и необычно реагирует, но он реально мелкий и единственный. В другом месте (там где Эджин) реакция вполне нормальная. Но опять же то что существуют оба этих фрейма служат описанием Амо, как странной.@zelmarnitro@Rofik, Спасибо за ответДизайны приведенных мной героев буквальны и обозначают конкретные вещи. И я не говорю о том, что Рудо нельзя ходить в майке в свободное время, речь скорее об общей несуразности и несоответствии окружению. Рудо напротив носит непрактичные вещи и выделяется округлыми формами из окружающих его персонажей.
Общий дизайн Амо выбивается из произведения. Если опираться на аргумент -
И это глобальная проблема дизайна персонажей манги. Мусорный постапокалиптичный мир дна и чистый, во всех смыслах, мир небес должны быть контрастны. Однако все персонажи дна выглядят, как чуваки с самого прогрессивного и молодежного показа мод. "Крутота" превалирует над смыслом и подачей, коя пытается быть чуть серьезней, чем в Tengen Toppa Gurren LagannГуррен-Лаганн, пронзающий небеса - (пример этот из-за схожего сеттинга) - где персонажи тоже носили мало одежды, ввиду дикости, однако не нуждались в покрытии и защите от окружающей среды.
Тейк про фетишизацию - лишь конкретный, перешедший мои границы пример. Также в тайтле в наличии -
В целом - я не считаю это минусом произведения или чем-то чрезмерно отвратительным, но думаю, что это попытка отвлечь внимание от сюжетной давки событиями, для которых нет причин. (персонажи "натыкаются на" амо, монстров, бандитов, группу бродяг). И вот это уже является моей личной проблемой. Шок-контентные и гротескные творения должны быть наполнены более интересными историями или подавать более серьезные темы, или иметь иные выдающиеся черты (DorohedoroДорохедоро, Kenpuu Denki BerserkБерсерк или ShiguruiОдержимые смертью). Этот сеттинг и стиль более сложные, чем базовые фэнтэзи или апокалипсисы. Ибо у читателя/зрителя должна быть мотивация для того, чтоб продираться, через шокирующий контент.
В данном конкретном случае мы имеем нечто среднее: тайтл, который пытается развлекать и при этом быть серьезным и гротескным, значит ближайший аналог - Shingeki no KyojinАтака титанов. Где также присутствует гротеск, интересные дизайны героев, монстры и фэнтэзи мир, наполненный контрастами. Однако герои Атаки остаются частью мира и их дизайны не нарушают его правил. Или немного дальше, но схоже по духу Jujutsu KaisenМагическая битва, где также присутствуют крутые дизайны, ради крутоты и гротескные и жестокие элементы. Однако опять таки - дизайны героев являются частью мира и вписываются в него, исключая героев, вроде Fumihiko TakabaФумихико Такаба. Однако и он вкроен, как персонаж странный и неправильный, и создает контраст рядом с другими, более простыми дизайнами. Что также и раскрывает его крайне эксцентричный образ. А герои гатиакуты - все выглядят, как Фумихико, из-за чего начинаешь воспринимать тайтл, не как жестокое произведение о мести (Kenpuu Denki BerserkБерсерк), эпическое фэнтэзи о противостоянии идей (Fullmetal AlchemistСтальной алхимик) или выживание в суровом мире (Chainsaw ManЧеловек-бензопила), а как клаун-фиесту.
Если судить, как чисто самостоятельное произведение: то получается, что мы наблюдаем просто, как крутики дерутся, причем главный герой (центральный для сюжета) - имеет скилл, который является оправданием любого рояля.
Впрочем, может кому-то такое развлечение и заходит, но я этот тайтл рекомендовать не могу. Но и откровенной парашей не называю. Слишком простой и скучный, да и дизайны мне не нравятся.
@Rofik@zelmarnitro, пойдём по порядку и кратенько ответим.Субъективщина. Несут они попытку или не несут-задумка автора, если она не думала про это, ты прав, в ином случае я прав. Тут не рассудить.
Они визуально растрёпанные, с этим не поспоришь, а то что они грязные мне кажется единственным логичным вариантом, исходя из её предыстории.
Образы Рудо и Амо-нетипичны для лора. Так и должно быть, как люди жившие в одном "своём" мире попадающие в другой, несоответствующий их представлениям.
Про округлость вообще не понял, а непрактичные вещи в моём понимании - это одежда имеющая чисто и бесспорно декоративные детали, как зашитый кармашек с платочком на пиджаке.
Ты буквально описал всю суть персонажа. Она не как все персонажи, что мы встречали, это говорит, что у неё абсолютно другой жизненный опыт и взгляды. Она не все другие, у неё нет этих правил. Она буквально другая. Когда она приходит в общество, она начинает гораздо меньше выделяться.
Во-первых, её лор буквально противоречит тому факту, если бы она имела защитные элементы. Её заперли без возможности убежать. Во-вторых, её взгляды на обществе и мир своеобразны. У неё очевидно, что девиантное поведение и она руководствуется своими мотивами. Она может и вовсе не знает про опасность. В-третьих, она сама не видит в этом смысла. Амо просто не хочет убегать из дома (что могло быть вызвано рядом причин), а значит и одежда защитная ей не нужна.
Тут не лёгкая дикость, а человек больше похожий на маугли (в плане отрезанный от социума). Она не человек живший в сложных условиях и борющийся с ними, чтобы быть накачанной и с ссадинами. Она не пыталась убежать. Единственная борьба, что у неё была - так это когда она забрала сапоги. У неё до этого не было того, ради чего бороться. Какая может быть борьба без мотива. Её образ был бы не каноничным и неправильным от слова вообще.
Так у неё не было этих трудностей, она в башне была.Она не билась за жизнь. Ты это откуда взял вообще.
Буквально в 8 главе говорится, что нужно быть легкомысленным, чтобы жить снизу. Это не серьёзный постапокалипсис, маску носить уже достаточно. Против мусорного монстра броня не поможет, а в бурю можно и не попадать. У них даже прогнозы погоды есть. А большинству людей в обществе защита не нужна, их защищают от большинства угроз. Они живут в безопасных зонах, где нет монстров, вони и не падает мусор с небес.
Это не глобальная проблема, а задумка автора.
Мусорный мир - не супер жёстокий постапокалипсис, здесь в некоторых аспектах жизнь даже лучше чем сверху. Тут контраст не такой как ты себе представляешь. Там нас встречают суровые законы, а тут нам показывают свободу (хотя она и здесь не абсолютная, но больше походит на то, что свобода одного заканчивается на свободе другого).
Не все, если ты не заметил выделяются в большинстве своём именно дарители, большинство людей не особо запоминаются в голове внешне. Ошибка выжившего, ты смотришь на исключительные образы, на которых поставлен акцент как на второстепов, а не на картину мира в целом. Дарители должны выделяться, такова задумка. Они не вояки, что выполняют свой долг, как в Атаке титанов, они изображаются как люди готовые показать себя и не стыдятся своей идентичности. Если привязываться в верхнем мире к вещам было не принято и ограничивалось строгими рамками, то тут ты можешь любить и выглядеть как захочешь и не стыдится этого.
Ты серьёзно видишь в этом чей то фетиш?
Нет серьёзно, что в этом пошлого?
Он не полуголый, в манге не стоял акцент, как он нюхает ножки, да и по факту запах не от её ножек, а от дзинки, кроме того он фанатеет не от неё. Если только ты считаешь, что большой качок, видящий галлюцинации, от чего он воспринимает ситуацию по-другому,- это фетиш.
Я может тебя удивлю, но встреча с Амо и есть сюжет, она является важным персонажем, что поможет развитию гг, то что они натыкаются на монстров может и подходит под отвлечение внимания от сюжетной давки, но такие паузы могут быть полезны для понимания мира и его устройства для читателя. Ну типо посмотреть как они работают, как Рудо на это реагирует и вливается. Если ты про бандитов которые "вандалы", то это тоже важная часть сюжета.
Так тут тоже не нарушают правила, просто ты навязываешь свои представления произведению, которое не идёт в них. Поэтому тебе кажется, что это произведение нарушает правила. Ты берёшь не правила Гачиакуты, а свои. Ты видишь картину и думаешь это постапокалипсис, здесь всем плохо, они ели сводят концы с концами. Ну так не должно быть, это не суровость, да жизнь сложнее, но не хардкор.
Потому что Гачиакута и не является ничем из этих. Любая манга не должна становится чем-то что ты уже видел.
Ну ты здесь прям загнул, герои здесь тоже могут менять свои взгляды, они не только дерутся. Как и в любой манге пресонажи преобретают новый опыт, меняют мотивацию и тому подобное.
Я лично в этом не вижу проблемы, ведь такого рода сюжетные оправдания везде. В Бличе Ичиго просто находит нереально сложную тренировку за 3 дня и получает банкай (его сразу показали особым, и поэтому он со всем справлялся, чем не оправдание), в Геройской академии гг дали силу за его взгляды и он стал имбовато сильным. Короче мне кажется нельзя так просто писать про оправдание любого рояля, этот ход так же как и в наверно любом тайтле служит для достижения цели и он в меру имбовый по соотношению к целям. В этом вся суть и поэтому на гг Блича и МГА никто не жалуется.
Я на самом деле сам не фанат манги и Гачиакуты, просто хотел чуть-чуть показать, что нужно быть объективнее.
@zelmarnitro@Rofik,Мусорный мир - не супер жёстокий постапокалипсис, здесь в некоторых аспектах жизнь даже лучше чем сверху. Тут контраст не такой как ты себе представляешь. Там нас встречают суровые законы, а тут нам показывают свободу (хотя она и здесь не абсолютная, но больше походит на то, что свобода одного заканчивается на свободе другого).
1)не знаю, как воспринимать
2)Привожу примеры иных произведений с читаемой идеей и схожим жанром
3)Говорю как воспринимаю (Клаун-фиеста)
Последнее я выделяю, как минус.
ps. Ты классный собеседник