@Yui Otonasi, ну не правда, она очень эмоциональная вообще-то. Просто внешне этого не показывает, хотя и вполне может идентифицировать эмоции. Что и есть самое странное. Это больше выглядит так будто у неё все же проблемы с мимическими мышцами
@Cat Schrodinger, да, я неверно сформулировала мысль) Имела в виду, что с мимическими мышцами у неё всё нормально. "Не слишком эмоциональная" в том плане, что визуально это не показывает особо, либо просто не все подмечают. Но кто-то из ребят всё же внимательный и считывает её настроение.
Она мало эмоциональна внешне, но не внутренне. В жизни такие люди тоже не редко встречаются) Не вижу с ней проблем никаких.
@Yui Otonasi, ну, у меня тут и заключаются непонятки. Почему аниме называется "Безэмоциональная", когда на самом деле она даже чересчур эмоциональная И почему вообще она не может мимикой проявлять эмоции? Мне не понятно.
@Cat Schrodinger, предположу, что проще пролезть либо в первоисточник, либо прицепиться к названию) Если смотреть японское, то «kao ni de nai» переводится со смыслом «по лицу не видно» (поправьте, знатоки), ещё версии: не отражается на лице, не выдаёт эмоций лицом. Английские версии могут звучать как «невыразительная» или «бесстрастная», что тоже не говорит о том, что она «безэмоциональная»
Я всегда стараюсь склоняться к смыслу японского названия, а не русского.
В целом было не плохо! Ожидал по хуже, вот только концовка совершенно не о чем! Какое-то ощущение что просто сборник мини историй посмотрел без какого-либо смысла и конкретной цели, даже странно зачем в жанр романтику впихнули
я что, только что посмотрела слайд-шоу как чел 20 мин буллит одноклассницу? неадекватное поведение, скип после первой серии. из всех персов понравились только друзья гг, которые пытались вразумить своего друга и вырулить ситуацию в нейтральное русло
Не понравилось вообще. Ота не эмоциональный, а неуравновешенный и нервный, и из-за него тяжело было смотреть. И то как он издевался над Кашевадой, в прямом смысле, чтобы она показала хоть какие-то эмоции, оттолкнуло меня ещё больше от просмотра. Кашевада тоже не понравилась, ведь было не логично, как она смеется совсем при этом не смеясь, или как удивляется, совсем не удивляясь. Персонажи по рисовке прикольные. Сюжет не зашёл
2/10 - максимум для этого куска говна.
Давно же меня концовка аниме так из себя не выводила.
@Flaurun@Frozen_3600,@kost12000@Flaurun,Очень похож на гг аниме.)
персонажи хорошие(ота милаш
@Yui Otonasi@Cat Schrodinger, Она просто не слишком эмоциональная@Cat Schrodinger@Yui Otonasi, ну не правда, она очень эмоциональная вообще-то. Просто внешне этого не показывает, хотя и вполне может идентифицировать эмоции. Что и есть самое странное.Это больше выглядит так будто у неё все же проблемы с мимическими мышцами
@Yui Otonasi@Cat Schrodinger, да, я неверно сформулировала мысль) Имела в виду, что с мимическими мышцами у неё всё нормально. "Не слишком эмоциональная" в том плане, что визуально это не показывает особо, либо просто не все подмечают. Но кто-то из ребят всё же внимательный и считывает её настроение.Она мало эмоциональна внешне, но не внутренне. В жизни такие люди тоже не редко встречаются) Не вижу с ней проблем никаких.
@Cat Schrodinger@Yui Otonasi, ну, у меня тут и заключаются непонятки. Почему аниме называется "Безэмоциональная", когда на самом деле она даже чересчур эмоциональнаяИ почему вообще она не может мимикой проявлять эмоции? Мне не понятно.
@Yui Otonasi@Cat Schrodinger, предположу, что проще пролезть либо в первоисточник, либо прицепиться к названию) Если смотреть японское, то «kao ni de nai» переводится со смыслом «по лицу не видно» (поправьте, знатоки), ещё версии: не отражается на лице, не выдаёт эмоций лицом. Английские версии могут звучать как «невыразительная» или «бесстрастная», что тоже не говорит о том, что она «безэмоциональная»Я всегда стараюсь склоняться к смыслу японского названия, а не русского.
@Cat Schrodinger@Yui Otonasi, ну да."невыразительная" как будто больше подходит.
Хотя мне все равно не хватает объяснений почему она не может мимикой выражать эмоции
из всех персов понравились только друзья гг, которые пытались вразумить своего друга и вырулить ситуацию в нейтральное русло