@kuromorinyan,Очень Красивый Арт Жду Экранизацию 12-тома Новеллы Где Мао Мао посейтит Западную Столицу(Которая по признанию Авторши Была вдохновлена Городом Чаньянь)
Маомао снова показала всем свое место СУКАААААА ЕБАНЫЕ ЛЮДИШКИ, блять они просто никто, это просто мусор, Маомао просто царь и Бог ебать копать они просто кланятся ей должны все эти #####, на хуй их, тудааааааааа просто
Это было просто ужасно. Сюжет стал тянуться настолько медленно, что это невыносимо. Персонажи будто отупели, а их поступки просто вызывают приступы. Почему Мао Мао не пыталась сбежать? Что мешало ей бежать когда она поняла что Шисуи не заложник? Что за абсурд я посмотрел, девка выживает после выстрела в грудь и падения с крепости? Компотный фанфик для идиотов, а не аниме. Да и романтика тут просто смехотворна, даже поцелуй не выделили за 2 сезона. А раскрытие Женьши тоже вызывает вопросы, какой у него статус? Почему брат императора будет императором? Почему после рождения ребенка он больше не наследник? Вместо ответа на эти вопросы получаем тупейший спектакль и идиотизм Мао Мао.
Почему Мао Мао не пыталась сбежать? Что мешало ей бежать когда она поняла что Шисуи не заложник?
Когда она поняла, что Сисуи не заложница, они уже сменили два корабля, сделав несколько остановок в различных портах, и помимо Сисуи и Суйрэй там было ещё два рослых мужика. Куда бежать? В лес и шишками питаться? Долго в незнакомом лесу протянет сухощавая девочка? Сама MaomaoМаомао поняла, что она нужна живой, и ей ничто не угрожает, так ещё и рецепт воскрешающего снадобья пообещали, о котором она мечтала ещё с первого сезона. Тут по всей логике бежать куда-то смысла особого нет.
Что за абсурд я посмотрел, девка выживает после выстрела в грудь и падения с крепости?
Выстрел пришёлся в металлическую шпильку. Серией ранее была показана сцена, что выстрел из фэйфа недостаточно силён, чтобы пробить металл (там была сцена, где Дзинси отразил пулю мечом). Шпильку, в которую попал выстрел, вам также в конце аниме показали. При этом LoulanЛоулань упала с крепости не просто на голую землю, а на снег после лавины, что, логично, смягчило падение.
Если интересны подробности, то нет, без последствий это не обошлось: у Лоулань осталась большая гематома от попадания пули, а также лихорадка, потому что она практически умерла от холода в снегу. LoulanЛоулань выжила исключительно благодаря помощи Садзэна (тот самый стражник, который заметил, как в кустах что-то блестело, когда убегал из крепости). О том, как проходило лечение LoulanЛоулань, был написан дополнительный рассказ «Тайна Садзэна», но и без него всё должно быть понятно, если хоть немного думать при просмотре.
Да и романтика тут просто смехотворна, даже поцелуй не выделили за 2 сезона.
Потому что это не романтика для пубертатников, где всё развитие отношений укладывается в 12 серий, потому что ни мир, ни персонажи в нём нормально не прописаны, не думали? Вы смотрите историю в определённом сеттинге, где любви в привычном вам понимании нет: отношения — это сделка, и женщины — это товар. И здесь эти взгляды добавлены не просто для громкого слова: всё мировоззрение каждого персонажа этим пропитано. Ровно как Дзинси, пусть и влюблён в MaomaoМаомао, прекрасно понимает, что человеку его статуса не положено, и не может быть с ней без последствий, так и MaomaoМаомао, воспитанная куртизанками и желающая сохранить привычный ей порядок жизни, склонна быть крайне осторожной с мужчинами. Здесь персонажам мешает сойтись не их глупость, а мир, в котором они находятся. «Поцелуй», которого вы ждёте, не даёт никаких гарантий, что персонажи будут вместе.
Я даже дам спойлер: в третьем сезоне вы получите целых два поцелуя этих персонажей, но к отношениям они так и не приведут. Почему? Да потому что, даже если персонажи в состоянии выразить свои чувства, сути это не меняет: MaomaoМаомао хочет заниматься травничеством, а Дзинси хочет сохранить её свободу. Им нужно гораздо больше, чем простой физический контакт, чтобы сойтись.
А раскрытие Женьши тоже вызывает вопросы, какой у него статус?
Формально для всех — младший брат императора. Поскольку у нынешнего императора нет наследников (все они считаются умершими во младенчестве), единственным наследником считается его младший брат, Дзинси: альтернатив попросту нет. Однако в действительности Дзинси — сын императора, потому что Анси и Ah-DuoАдо поменяли младенцев местами. Формально, сын императора мёртв, однако в действительности он жив, просто занял место своего дяди.
Почему после рождения ребенка он больше не наследник?
Потому что в Ли наследование трона происходит сыновьями императора в порядке их рождения, а не путём какого-то отбора из всего рода. Главным наследником считается первенец императора. Поскольку правда о настоящем происхождении Дзинси скрывается, следующим наследным принцем стал сын LihuaЛихуа. Однако поскольку тот погиб от отравления свинцовыми белилами ещё в первой серии аниме, право наследования вновь перешло к Дзинси. Теперь у императора, формально, два сына: сын Гёкуё и сын LihuaЛихуа, но поскольку сын GyokuyouГёкуё родился раньше на несколько месяцев, то именно он и стал наследным принцем, а Дзинси вновь этот титул утратил.
Вместо ответа на эти вопросы получаем тупейший спектакль и идиотизм Мао Мао.
Ну если мозг при просмотре не задействовать, то реально начинает так казаться, конечно.
Ну и перед тем, как требовать ответов на какие-то вопросы, посмотрите, пожалуйста, завершённая ли это история. Первоисточник — ранобэ, и аниме охватывает лишь четверть всей истории. Ваш комментарий — это всё равно что писать: «Сюжет кринж, потому что мне не дали ответы на все вопросы в первой серии».
@kuromorinyan, Про Лоулань да, не уследил. Но вот за императоров непонятно, почему нынешний не может править дальше? Вроде не старик и не болен. Я не особо погружен в культуру Китая и не до конца понимаю до скольки они правят. Про побег МаоМао меня напрягло её пофигистичное отношение к похищению, конечно понятно что бежать возможно некуда, но она не сделала никаких попыток к побегу или даже узнать об окружении, спокойно себе ходила по празднику и проникала на закрытые лаборатории, даже пары внутренних переживаний хватило бы. Максимум это попытка вспомнить карту окончившаяся "пофиг". Про романтику вышло на эмоциях придирка, понятно что МаоМао его не любит, но все равно обидно немного. Для меня лично сезон просел в темпе, прошлый был пободрее что-ли. Перетянули с родами и раскрытием Женьши как мне кажется.
вот за императоров непонятно, почему нынешний не может править дальше? Вроде не старик и не болен. Я не особо погружен в культуру Китая и не до конца понимаю до скольки они правят.
Кто сказал, что он не может править дальше? Императоры правят вплоть до своей смерти. Проблема в другом. Императору нужны наследники, причём не просто новорождённые дети, а преемники, готовые к роли правителя. В 8 томе ранобэ Дзинси отмечает, что преемнику должно быть как минимум 20 лет, чтобы он был готов сменить императора, если с ним что-нибудь случится, и даже так наследник будет слишком юн для этой роли. Императору на момент второго сезона 35 лет, и в этом возрасте у него должны быть не то что дети — внуки (не забываем, о какой эпохе идёт речь в произведении). И при этом, пока сыновья растут, нет гарантий, что с императором ничего не случится, и его не подкосит какая-нибудь болезнь.
Про побег МаоМао меня напрягло её пофигистичное отношение к похищению, конечно понятно что бежать возможно некуда, но она не сделала никаких попыток к побегу или даже узнать об окружении
Ну вообще, когда MaomaoМаомао сошла с лодки, она подмечала, где может находиться. От неё были комментарии, что плыли корабли к северу, но почему-то в том регионе, где она в итоге оказалась, было тепло и влажно (из-за горячих источников). При этом за ней постоянно велась слежка, у неё попросту не было вариантов сбежать. Когда MaomaoМаомао привели в крепость, она также отмечала, что если и попробует сбежать, то из-за снегов просто не доберётся до какой-нибудь деревни. Проблема в том, что MaomaoМаомао, как было показано ещё в первом сезоне, практически не готовилась к экзамену на дворцовую даму (из-за чего его и завалила), и с географией толком незнакома. Даже когда Басэн попытался рассказать ей о северных землях, она сидела и зевала, потому что ей было неинтересно. Она элементарно не могла толком понять, где вообще находится — и куда в такой ситуации побежишь? Да и если попробуешь сбежать, то всегда есть вероятность, что поселят тебя уже не в хорошей гостинице, а в подвале под строгим надзором. А так о её комфорте позаботились, накормили, дали книги и рецепт снадобья обещали. Да и Сисуи с Суйрэй были настроены по отношению к ней достаточно положительно. Сбежать элементарно было опаснее, чем оставаться с ними. Я напомню: в их планы даже не входило, что MaomaoМаомао с ShenmeiШэньмэй увидится. Она попала в крепость только потому, что из-за своего дурного любопытства проникла в мастерскую по изготовлению фэйфа. То есть изначально MaomaoМаомао вообще не должна была столкнуться с какими-то серьёзными проблемами, представляющими опасность для её жизни. На неё просто оставили бы детей, и на этом всё закончилось бы.
спокойно себе ходила по празднику и проникала на закрытые лаборатории, даже пары внутренних переживаний хватило бы
MaomaoМаомао с самого начала паниковала и искала возможность сбежать, когда увидела Суйрэй, но успокоилась, когда поняла, что нужна в качестве заложницы, и никто не намерен убивать её. Когда MaomaoМаомао проникла в мастерскую и поняла, что увидела то, что не следовало, и это знание угрожает её жизни, она снова начала переживать. В остальное время она просто сидела и работала. В этом плане она целиком и полностью дочь Ломэня. Она не ходит всё время кирпичом, персонаж довольно эмоциональный, просто не распаляется там, где в этом нет смысла.
понятно что МаоМао его не любит, но все равно обидно немного
Про «не любит» — слишком громкое заявление. Она его, как минимум, уважает, ценит и считает важным человеком в своей жизни. Притом в отношении Дзинси она ведёт себя гораздо ближе, чем с любыми другими персонажами мужского пола (моментами она по собственной инициативе позволяет себе жесты, неуместные для простого дружеского отношения). Есть ещё одна проблема: в аниме-адаптации вырезали несколько внутренних монологов MaomaoМаомао, указывающих на то, что Дзинси — важный человек в её жизни: во-первых, когда ей показалось, что она увидела его во время осады крепости, она на мгновение позволила себе мысль, что он пришёл именно для того, чтобы спасти её. Во-вторых, когда они после этого случая долгое время не виделись, она чувствовала себя подавленной, когда все близкие MaomaoМаомао оставили её. Ей было очень грустно, и она считала, что Дзинси бросил её, потому что человеку его происхождения неказистая безродная служанка не нужна. В третьем сезоне будет множество сцен, показывающих, что MaomaoМаомао испытывает влюблённость, и он — важный для неё человек, но она пока не готова признать, что способна на подобные чувства, да и не верит, что может представлять ценность для самого Дзинси (опять же, MaomaoМаомао — человек, воспитанный куртизанками, и себя она оценивает весьма скромно, полагая, что на рынке невест она в проигрыше). В то же время сам Дзинси, по своим соображениям (из определённого рода заботы о MaomaoМаомао) не рискует говорить ей о своих чувствах прямо, понимая, что она поймёт его слова неправильно. Нельзя сказать, что MaomaoМаомао не любит Дзинси, слишком много сцен указывает на обратное. Но у неё есть вполне логичные причины его чувства не принимать. В конце концов, для MaomaoМаомао бесконечно важно её ремесло, и брак с Дзинси этому не способствует. Можно ли винить персонажа в том, что он не готов бездумно отказываться от дела всей своей жизни и своего счастья в угоду чужому?
Для меня лично сезон просел в темпе, прошлый был пободрее что-ли.
Потому что первый сезон рассказал историю, которая охватывает больше года событий, в то время как во втором сезоне описано немного больше полугода истории, но она стала подробнее. В последующих сезонах темп повествования будет примерно такой же, моментами — даже медленнее.
Перетянули с родами и раскрытием Женьши как мне кажется.
Там про роды было всего две сцены, причём одна из них важная для общего сюжета: благодаря ей во дворец вернулся Ломэнь, и нам наглядно показали, почему именно Гёкуё — идеальная кандидатка на роль императрицы. Да и было бы странно, если бы персонажи весь сезон вели к родам, и о них вообще речи бы не шло, учитывая то, насколько это важное событие для всего лора (в конце концов, наложницы наследников рожают, и это напрямую сказывается на том, что будет происходить в мире дальше).
Про раскрытие Дзинси вообще предъявы не поняла. В чём проблема? Это буквально дейтерагонист. Нам всю историю рассказывают с двух сторон: от лица MaomaoМаомао, и от лица Дзинси, в то время как его происхождение — это вообще главная сюжетная линия всего произведения. У Маомао ивенты постоянно меняются, но история Дзинси развивается на протяжение всей книги. Было бы странно, если бы второго по важности персонажа всей истории не раскрывали, делая его статистом. Нам и в первом сезоне показывали, что дальше начнётся его развитие, потому что продолжать вечно врать Маомао (которая чуть не погибла, спасая его, к слову) и бежать от обязанностей принца он не мог. Второй сезон очень хорошо раскрывает, как Дзинси начинает принимать ответственность, и его рост как персонажа. Однако и для Дзинси, и для MaomaoМаомао — это только начало их взросления. История и проработка персонажей здесь гораздо глобальнее, чем вы думаете.
@kuromorinyan, Спасибо за пояснение, до меня только дошло что я сам себя запутал, я думал что Женьши пытаются посадить на пост императора прямо сейчас. В целом после ваших пояснений я пересмотрел своё мнение, слишком я эмоционально высказался в комментарии выше, а на деле просто сам запутался с мотивацией персонажей.
@Laudatum, если будут какие-то вопросы, пишите, я объясню всё, что понимаю. Кусурия — это такой тайтл, который приятно пересматривать, потому что многие моменты, которые поначалу кажутся странными, в итоге раскрываются при повторных просмотрах. Да и за два сезона абсолютно вся история понятной не станет, потому что для их полного осмысления не менее важны последующие томики
@kuromorinyan,Очень Красивый Арт Жду Экранизацию 12-тома Новеллы Где Мао Мао посейтит Западную Столицу(Которая по признанию Авторши Была вдохновлена Городом Чаньянь)@kuromorinyan@Maksim_2027, она посещает её раньше, в 5-6 томах и в 10-12. В 12 поездка, наоборот, заканчивается@kuromorinyan, досмотрел готику, у гг та же сею. Топчик.Теперь ждём 3 сезон кусурии
@kuromorinyan@decinka, боже, храни Aoi YuukiАой Юки, ну что за легенда@decinka@kuromorinyan,@kuromorinyan@59, самый спокойный фанат Маомао@59@kuromorinyan,@kuromorinyan@Laudatum,Выстрел пришёлся в металлическую шпильку. Серией ранее была показана сцена, что выстрел из фэйфа недостаточно силён, чтобы пробить металл (там была сцена, где Дзинси отразил пулю мечом). Шпильку, в которую попал выстрел, вам также в конце аниме показали. При этом LoulanЛоулань упала с крепости не просто на голую землю, а на снег после лавины, что, логично, смягчило падение.
Если интересны подробности, то нет, без последствий это не обошлось: у Лоулань осталась большая гематома от попадания пули, а также лихорадка, потому что она практически умерла от холода в снегу. LoulanЛоулань выжила исключительно благодаря помощи Садзэна (тот самый стражник, который заметил, как в кустах что-то блестело, когда убегал из крепости). О том, как проходило лечение LoulanЛоулань, был написан дополнительный рассказ «Тайна Садзэна», но и без него всё должно быть понятно, если хоть немного думать при просмотре.
Потому что это не романтика для пубертатников, где всё развитие отношений укладывается в 12 серий, потому что ни мир, ни персонажи в нём нормально не прописаны, не думали? Вы смотрите историю в определённом сеттинге, где любви в привычном вам понимании нет: отношения — это сделка, и женщины — это товар. И здесь эти взгляды добавлены не просто для громкого слова: всё мировоззрение каждого персонажа этим пропитано. Ровно как Дзинси, пусть и влюблён в MaomaoМаомао, прекрасно понимает, что человеку его статуса не положено, и не может быть с ней без последствий, так и MaomaoМаомао, воспитанная куртизанками и желающая сохранить привычный ей порядок жизни, склонна быть крайне осторожной с мужчинами. Здесь персонажам мешает сойтись не их глупость, а мир, в котором они находятся. «Поцелуй», которого вы ждёте, не даёт никаких гарантий, что персонажи будут вместе.
Я даже дам спойлер: в третьем сезоне вы получите целых два поцелуя этих персонажей, но к отношениям они так и не приведут. Почему? Да потому что, даже если персонажи в состоянии выразить свои чувства, сути это не меняет: MaomaoМаомао хочет заниматься травничеством, а Дзинси хочет сохранить её свободу. Им нужно гораздо больше, чем простой физический контакт, чтобы сойтись.
Формально для всех — младший брат императора. Поскольку у нынешнего императора нет наследников (все они считаются умершими во младенчестве), единственным наследником считается его младший брат, Дзинси: альтернатив попросту нет. Однако в действительности Дзинси — сын императора, потому что Анси и Ah-DuoАдо поменяли младенцев местами. Формально, сын императора мёртв, однако в действительности он жив, просто занял место своего дяди.
За неимением альтернатив.
Потому что в Ли наследование трона происходит сыновьями императора в порядке их рождения, а не путём какого-то отбора из всего рода. Главным наследником считается первенец императора. Поскольку правда о настоящем происхождении Дзинси скрывается, следующим наследным принцем стал сын LihuaЛихуа. Однако поскольку тот погиб от отравления свинцовыми белилами ещё в первой серии аниме, право наследования вновь перешло к Дзинси. Теперь у императора, формально, два сына: сын Гёкуё и сын LihuaЛихуа, но поскольку сын GyokuyouГёкуё родился раньше на несколько месяцев, то именно он и стал наследным принцем, а Дзинси вновь этот титул утратил.
Ну если мозг при просмотре не задействовать, то реально начинает так казаться, конечно.
Ну и перед тем, как требовать ответов на какие-то вопросы, посмотрите, пожалуйста, завершённая ли это история. Первоисточник — ранобэ, и аниме охватывает лишь четверть всей истории. Ваш комментарий — это всё равно что писать: «Сюжет кринж, потому что мне не дали ответы на все вопросы в первой серии».
@Laudatum@kuromorinyan, Про Лоулань да, не уследил. Но вот за императоров непонятно, почему нынешний не может править дальше? Вроде не старик и не болен. Я не особо погружен в культуру Китая и не до конца понимаю до скольки они правят. Про побег МаоМао меня напрягло её пофигистичное отношение к похищению, конечно понятно что бежать возможно некуда, но она не сделала никаких попыток к побегу или даже узнать об окружении, спокойно себе ходила по празднику и проникала на закрытые лаборатории, даже пары внутренних переживаний хватило бы. Максимум это попытка вспомнить карту окончившаяся "пофиг". Про романтику вышло на эмоциях придирка, понятно что МаоМао его не любит, но все равно обидно немного. Для меня лично сезон просел в темпе, прошлый был пободрее что-ли. Перетянули с родами и раскрытием Женьши как мне кажется.@kuromorinyan@Laudatum,Ну вообще, когда MaomaoМаомао сошла с лодки, она подмечала, где может находиться. От неё были комментарии, что плыли корабли к северу, но почему-то в том регионе, где она в итоге оказалась, было тепло и влажно (из-за горячих источников). При этом за ней постоянно велась слежка, у неё попросту не было вариантов сбежать. Когда MaomaoМаомао привели в крепость, она также отмечала, что если и попробует сбежать, то из-за снегов просто не доберётся до какой-нибудь деревни. Проблема в том, что MaomaoМаомао, как было показано ещё в первом сезоне, практически не готовилась к экзамену на дворцовую даму (из-за чего его и завалила), и с географией толком незнакома. Даже когда Басэн попытался рассказать ей о северных землях, она сидела и зевала, потому что ей было неинтересно. Она элементарно не могла толком понять, где вообще находится — и куда в такой ситуации побежишь? Да и если попробуешь сбежать, то всегда есть вероятность, что поселят тебя уже не в хорошей гостинице, а в подвале под строгим надзором. А так о её комфорте позаботились, накормили, дали книги и рецепт снадобья обещали. Да и Сисуи с Суйрэй были настроены по отношению к ней достаточно положительно. Сбежать элементарно было опаснее, чем оставаться с ними. Я напомню: в их планы даже не входило, что MaomaoМаомао с ShenmeiШэньмэй увидится. Она попала в крепость только потому, что из-за своего дурного любопытства проникла в мастерскую по изготовлению фэйфа. То есть изначально MaomaoМаомао вообще не должна была столкнуться с какими-то серьёзными проблемами, представляющими опасность для её жизни. На неё просто оставили бы детей, и на этом всё закончилось бы.
MaomaoМаомао с самого начала паниковала и искала возможность сбежать, когда увидела Суйрэй, но успокоилась, когда поняла, что нужна в качестве заложницы, и никто не намерен убивать её. Когда MaomaoМаомао проникла в мастерскую и поняла, что увидела то, что не следовало, и это знание угрожает её жизни, она снова начала переживать. В остальное время она просто сидела и работала. В этом плане она целиком и полностью дочь Ломэня. Она не ходит всё время кирпичом, персонаж довольно эмоциональный, просто не распаляется там, где в этом нет смысла.
Так если она географию не учила, то смысл пытаться вспомнить то, что ты попросту не знаешь?
Про «не любит» — слишком громкое заявление. Она его, как минимум, уважает, ценит и считает важным человеком в своей жизни. Притом в отношении Дзинси она ведёт себя гораздо ближе, чем с любыми другими персонажами мужского пола (моментами она по собственной инициативе позволяет себе жесты, неуместные для простого дружеского отношения). Есть ещё одна проблема: в аниме-адаптации вырезали несколько внутренних монологов MaomaoМаомао, указывающих на то, что Дзинси — важный человек в её жизни: во-первых, когда ей показалось, что она увидела его во время осады крепости, она на мгновение позволила себе мысль, что он пришёл именно для того, чтобы спасти её. Во-вторых, когда они после этого случая долгое время не виделись, она чувствовала себя подавленной, когда все близкие MaomaoМаомао оставили её. Ей было очень грустно, и она считала, что Дзинси бросил её, потому что человеку его происхождения неказистая безродная служанка не нужна. В третьем сезоне будет множество сцен, показывающих, что MaomaoМаомао испытывает влюблённость, и он — важный для неё человек, но она пока не готова признать, что способна на подобные чувства, да и не верит, что может представлять ценность для самого Дзинси (опять же, MaomaoМаомао — человек, воспитанный куртизанками, и себя она оценивает весьма скромно, полагая, что на рынке невест она в проигрыше). В то же время сам Дзинси, по своим соображениям (из определённого рода заботы о MaomaoМаомао) не рискует говорить ей о своих чувствах прямо, понимая, что она поймёт его слова неправильно.
Нельзя сказать, что MaomaoМаомао не любит Дзинси, слишком много сцен указывает на обратное. Но у неё есть вполне логичные причины его чувства не принимать. В конце концов, для MaomaoМаомао бесконечно важно её ремесло, и брак с Дзинси этому не способствует. Можно ли винить персонажа в том, что он не готов бездумно отказываться от дела всей своей жизни и своего счастья в угоду чужому?
Потому что первый сезон рассказал историю, которая охватывает больше года событий, в то время как во втором сезоне описано немного больше полугода истории, но она стала подробнее. В последующих сезонах темп повествования будет примерно такой же, моментами — даже медленнее.
Там про роды было всего две сцены, причём одна из них важная для общего сюжета: благодаря ей во дворец вернулся Ломэнь, и нам наглядно показали, почему именно Гёкуё — идеальная кандидатка на роль императрицы. Да и было бы странно, если бы персонажи весь сезон вели к родам, и о них вообще речи бы не шло, учитывая то, насколько это важное событие для всего лора (в конце концов, наложницы наследников рожают, и это напрямую сказывается на том, что будет происходить в мире дальше).
Про раскрытие Дзинси вообще предъявы не поняла. В чём проблема? Это буквально дейтерагонист. Нам всю историю рассказывают с двух сторон: от лица MaomaoМаомао, и от лица Дзинси, в то время как его происхождение — это вообще главная сюжетная линия всего произведения. У Маомао ивенты постоянно меняются, но история Дзинси развивается на протяжение всей книги. Было бы странно, если бы второго по важности персонажа всей истории не раскрывали, делая его статистом. Нам и в первом сезоне показывали, что дальше начнётся его развитие, потому что продолжать вечно врать Маомао (которая чуть не погибла, спасая его, к слову) и бежать от обязанностей принца он не мог. Второй сезон очень хорошо раскрывает, как Дзинси начинает принимать ответственность, и его рост как персонажа. Однако и для Дзинси, и для MaomaoМаомао — это только начало их взросления. История и проработка персонажей здесь гораздо глобальнее, чем вы думаете.
@Laudatum@kuromorinyan, Спасибо за пояснение, до меня только дошло что я сам себя запутал, я думал что Женьши пытаются посадить на пост императора прямо сейчас. В целом после ваших пояснений я пересмотрел своё мнение, слишком я эмоционально высказался в комментарии выше, а на деле просто сам запутался с мотивацией персонажей.@kuromorinyan@Laudatum, если будут какие-то вопросы, пишите, я объясню всё, что понимаю. Кусурия — это такой тайтл, который приятно пересматривать, потому что многие моменты, которые поначалу кажутся странными, в итоге раскрываются при повторных просмотрах. Да и за два сезона абсолютно вся история понятной не станет, потому что для их полного осмысления не менее важны последующие томики