Upd: Посмотрел. Красивый мувик, но не задевает он особо за живое. Слишком абстрактное произведение, смыслов здесь из религиозных символов, универсальных и понятных для разных народов мира, при желании возможно найти вагон и маленькую тележку.
Интересный факт: Осии во время релиза тайтла говорил, что он станет классикой, а позднее в интервью старался открещиваться от него, потому что из-за сборов овы долго не мог найти работу)
И того, не имело смысла идти именно что в кино на титол, ничего нереального реставрация не привнесла для впечатлений, бд-ремукс скачать и выключить свет в комнате - все то же самое будет. Звук такой же старый. Ну, только, разве что, поддержать показ. А то перед показом сеансы были распределены только в Москве, в остальных городах по киноафишам тихо. Уже разнылась, что опять региональной черни не разрешили хорошее аниме посмотреть. Ладно хоть оно не так оказалось, даже больше двух человек пришло, в будний-то день, не все потеряно. Жаль с озвучкой только. В очередной раз напомнила себе, почему не смотрю аниму в ней 10+ лет.
@физалис на полянке, хм, я для себя из плюсов ещё заметил, что так проще сконцентрироваться на тайтле, когда смотришь в кино. Ну, и звук в кинотеатре был весьма громкий) Ещё повезло, что был в субтитрах, в озвучке бы не пошёл, на такой атмосферный тайтл как будто и бессмысленно идти в озвучке, как по мне
@Astr, хз, у меня глаза плохо в кино видят почему-то, хз как описать, давно заметила. По поводу озвучки - извините, москвапитеры-бояре, региональной черни приходится хавать че дают)0))
хз, у меня глаза плохо в кино видят почему-то, хз как описать, давно заметила.
Хммм, мб связано как-то со светом или размером изображения? Или мб в зависимости от угла, под которым смотрите на экран?
Сочувствую, конечно, что приходится сталкиваться с такими проблемами( Особенно не понимаю, почему прокатчики не пустили по всей России в субтитрах в качестве опции, это какой-то бред. Понимаю, что экономят так, наверное, но всё же странно, сложно представить, чтобы сеансы с сабами так уж дорого стоили, хотя, впрочем, я не особо знаю, как это всё в прокате происходит...
@Astr, угол мб да, обычно сажусь на предпоследний ряд, и, похоже, стоит это переосмыслить.
Рискну предположить, что, окромя москвапитеров, такие штуки вообще не окупаются. У народа все еще в голове, что с сабами у нас никто не смотрит, поэтому выбирают хотя бы озвучку для проката. Один раз таки показывали у нас с сабами предпоказ фильма по вальке, и там вроде даже не так уж и мало народу было. Но отношение сразу было видно: посадили в неубранный зал, а на полотне красовалось заметное такое пятно. И это в одном из самых посещаемых кинотеатров в городе)0)) С тех пор ниче с сабами и не видела. Когда хотела сходить на гост ин зе шелл с сабами (а что такой прокат в принципе будет, упоминалось), сгорела жопа, увидев всего 4 сеанса на неделе и, есесна, только в озвучке. Яйцо-то терпеть тяжело было (девочка хотя бы старалась, но как по мне там еще и с текстом проблемы), а в гитсе так и диалогов дофигища. Обогатила бы лор своего города сеппуку прямо в кинозале, решись я пойти таки.
Рискну предположить, что, окромя москвапитеров, такие штуки вообще не окупаются. У народа все еще в голове, что с сабами у нас никто не смотрит, поэтому выбирают хотя бы озвучку для проката.
И это печально, конечно( Думаю, что это немного как самосбывающееся пророчество: если показывать людям только в озвучке, то они к сабам и не привыкнут никогда, а значит и ходить на показы с субтитрами не станут, тогда прокатчики не видят смысла делать в сабах.
Правда, с другой стороны, тут мб ещё зависит от количества населения в городе. Если людей мало, то может просто не набраться количество людей, которым вообще было бы интересно смотреть в субтитрах в принципе. Но опять же, если даже не пытаться показывать в сабах, то этого никогда наверняка не узнаешь, как мне кажется. Надеюсь, что в будущем ситуация всё же изменится в лучшую сторону
Но отношение сразу было видно: посадили в неубранный зал, а на полотне красовалось заметное такое пятно. И это в одном из самых посещаемых кинотеатров в городе)0))
На этом фильме я окончательно понял: я - быдло! Это было красиво, атмосферно и прекрасно, от всего этого визуала моя душа как будто расширилась до размеров океана..........
@человечица, можно ссылку на канал?Upd: Посмотрел. Красивый мувик, но не задевает он особо за живое. Слишком абстрактное произведение, смыслов здесь из религиозных символов, универсальных и понятных для разных народов мира, при желании возможно найти вагон и маленькую тележку.
Ну, только, разве что, поддержать показ. А то перед показом сеансы были распределены только в Москве, в остальных городах по киноафишам тихо. Уже разнылась, что опять региональной черни не разрешили хорошее аниме посмотреть. Ладно хоть оно не так оказалось, даже больше двух человек пришло, в будний-то день, не все потеряно. Жаль с озвучкой только. В очередной раз напомнила себе, почему не смотрю аниму в ней 10+ лет.
@Astr@физалис на полянке, хм, я для себя из плюсов ещё заметил, что так проще сконцентрироваться на тайтле, когда смотришь в кино. Ну, и звук в кинотеатре был весьма громкий) Ещё повезло, что был в субтитрах, в озвучке бы не пошёл, на такой атмосферный тайтл как будто и бессмысленно идти в озвучке, как по мне@физалис на полянке@Astr, хз, у меня глаза плохо в кино видят почему-то, хз как описать, давно заметила.По поводу озвучки - извините, москвапитеры-бояре, региональной черни приходится хавать че дают)0))
@Astr,@siverko19Сочувствую, конечно, что приходится сталкиваться с такими проблемами( Особенно не понимаю, почему прокатчики не пустили по всей России в субтитрах в качестве опции, это какой-то бред. Понимаю, что экономят так, наверное, но всё же странно, сложно представить, чтобы сеансы с сабами так уж дорого стоили, хотя, впрочем, я не особо знаю, как это всё в прокате происходит...
@физалис на полянке@физалис на полянке, это куриная слепота называется, когда люди начинают плохо видеть в сумерках@физалис на полянке@siverko19, не так, как при куриной слепоте. Знаю, что это такое, и это не оно. Какая разница, впрочем.@Astr, угол мб да, обычно сажусь на предпоследний ряд, и, похоже, стоит это переосмыслить.Рискну предположить, что, окромя москвапитеров, такие штуки вообще не окупаются. У народа все еще в голове, что с сабами у нас никто не смотрит, поэтому выбирают хотя бы озвучку для проката.
Один раз таки показывали у нас с сабами предпоказ фильма по вальке, и там вроде даже не так уж и мало народу было. Но отношение сразу было видно: посадили в неубранный зал, а на полотне красовалось заметное такое пятно. И это в одном из самых посещаемых кинотеатров в городе)0)) С тех пор ниче с сабами и не видела. Когда хотела сходить на гост ин зе шелл с сабами (а что такой прокат в принципе будет, упоминалось), сгорела жопа, увидев всего 4 сеанса на неделе и, есесна, только в озвучке. Яйцо-то терпеть тяжело было (девочка хотя бы старалась, но как по мне там еще и с текстом проблемы), а в гитсе так и диалогов дофигища. Обогатила бы лор своего города сеппуку прямо в кинозале, решись я пойти таки.
@AstrПравда, с другой стороны, тут мб ещё зависит от количества населения в городе. Если людей мало, то может просто не набраться количество людей, которым вообще было бы интересно смотреть в субтитрах в принципе. Но опять же, если даже не пытаться показывать в сабах, то этого никогда наверняка не узнаешь, как мне кажется. Надеюсь, что в будущем ситуация всё же изменится в лучшую сторону
@Мозговитый 🧠@Betsu666, не все поймут