Буквально глорифайд вокалойд; полностью подстраивается под саунд продьюсеров, при вообще не имея собственной персоналити. Ну это ещё ладно, вокалойды-то норм тема, однако вокал у адо при этом просто отвратительный — какой-то трайхард ор в микро, который ОЧ быстро приедается. Но зато у нормисов башка взрывается от того, как она "невероятно" поёт; напоминает видосы на ютубе с нарезками лучшей актёрской игры в кинчах, где все моменты это просто как челы орут, обмазанные слюнями Энивей, я ваще хз, как адо обрела такую популярность у япов. Самая популярная исполнительница тель авива кор, спасибо биби нетаньяху
что значит подстраивается под саунд продюссеров у неё довольно-таки уникальный стиль пения. Ну а так, да, представь себе, создание музыки не односложная система. Хочешь записать крутую песню — нужен крутой продюсер и ещё куча людей. Огромное множество мировых хитов имели своего саунд продюсьера. Это никогда не считалось чем-то предосудительным, если конечно ты не панк...
если не нравится тебе — это не значит отвратительный. Послушай, что говорят преподы вокала. Кори Тейлор тоже часто орёт, и тем не менее является одним из лучших вокалистов.
@Cat Schrodinger, ты не понимаешь мой аргумент братишка. Одно дело когда ты работаешь с продюсерами, а другое когда ты под них полностью мимикрируешь. Любой действительно хороший артист на любом чужом продакшне энивей сохраняет свою индивидуальность, в то время треки адо с битами гиги/теддилойда/кикуо/етс звучат как все остальные треки гиги/теддилойда/кикуо/етс. Поэтому она глорифайд вокалойд
Любой действительно хороший артист на любом чужом продакшне энивей сохраняет свою индивидуальность
Говорить, что в ней нет индивидуальности это верх идиотизма, учитывая, что она чуть ли не в каждой песне проявляет свою индивидуальность. Скажи просто, тебе не нравится её индивидуальность, хер ли выставлять Адо плохой, а себя самым разбирающимся на фоне миллионов не разбирающихся.
в то время треки адо с битами гиги/теддилойда/кикуо/етс звучат как все остальные треки гиги/теддилойда/кикуо/етс
мб потому что они в том числе выступают её саунд продЬюсерами, тем не менее ты всегда на них узнаешь Адо, это разве не говорит об индивидуальности? Как с Тимбалендом, ты всегда понимаешь где он приложил свою руку, но и Тимберлейка ни с кем не спутаешь. Хз, ты говоришь глупость какую-то.
Мб лучше послушать её диског? А не чужое мнение в интернетике?
вне контекста, да, конечно, лучше послушать диског, чем чужое мнение, но мы же говорим в контексте. Учиться петь лучше самостоятельно или с преподом по вокалу? Если ты сам не достаточно разбираешься в вокале, очевидно, лучше в том числе слушать людей сведующих в этом деле. Конечно, если ты хочешь разобраться, а не накинуть на вентилятор. Это ж как раз ты тут подходишь под определение чел в интернетике(потому что по факту ты, типа, чел без лица, как и любой обычный комментатор), а то люди с большими аудиториями, которые знают своё дело(ну не все, мб, но не суть).
потому что она действительно невероятно орёт в микрофон и у нормисов интенсивность = выразительность
сомневаюсь, что слушать Адо=нормисность, для этого понятия она, как будто, самый не подходящий кандидат. Она переключается между разными тембрами и вокальными техниками, ну и орёт частенько. Если ты вычленяешь из её разнообразных выступлений только ор, это просто говорит о твоём лукавстве. Мб стоит слушать разные её песни, а не те где она добавляет больше экспрессии.
Ведь не просто так в мире раскупают все билеты на марвелслоп и фильмы по клинку
да, не просто так, потому что люди получают от этого удовольствие и они все еще, по своему уникальны. Как бы я не не любил клинок, но он тоже уникален. И марвелы, были уникальны до поры до времени.
Официальное название концерта ADO «STADIUM LIVE 2026» — «Ao», что также является именем главной героини Ао Саваки из её вымышленного автобиографического романа ADO о песне «Vivarium».
В недавнем интервью:
Строчка «Ты доживешь до рассвета, не оставаясь в одиночестве» — это почти как послание самой себе из прошлого. Я представляла себя плачущей в шкафу, чувствуя себя несчастной. Поздно ночью я думала о неприятных вещах и постоянно задавала себе вопросы. Поэтому я представила, как моя нынешняя я говорит с той версией меня из прошлого с другой стороны закрытой двери шкафа, говоря: «Все будет хорошо».
В том же интервью также было заранее раскрыто имя «Ao», связывая ее недавнюю работу с этими глубоко личными и саморефлексивными темами
Отвечу тут про вокал/индивидуальность/уникальность и проч Ты уже в который раз сводишь разговор к техникам, и я тебе в который раз отвечаю, что у меня претензия к художественной идентичности. Она "вокалойд" потому, что у неё есть только средненький вокал, который полностью подстраивается под продюсеров. Опять же, как условная мику, например. Да, ты узнаёшь её голос, но у мику нет никакой художественной идентичности, есть только продюсер и голос мику, которую используют как доп инструмент. Нет никакого "саунда" адо, нет никакого "жанра" адо и тд. Есть только трек теддилойда с вокалом адо. Замени адо на любую другую схожую певичку или даже вокалойда, ничего не изменится. Ю фил? Выкупаешь не? Или нужно ещё сильнее разжевать?
это только одна из черт индивидуальности, но ты выделяешь только её. Если её манера пения и сами песни в абсолютном большинстве случаев узнаваемы, да это говорит о её индивидуальности. Другой вопрос, что не всем это заходит. Но это все ещё не говорит о её некудышности.
а что ещё обсуждать касательно вокала? Душу? Естественно, то как она пользуется своим голосом, насколько она технична и сколько красок вкладывает в свои выступления. Иначе я не знаю, ведь ты можешь под понятие худ. идентичности вообще все, что тебе угодно подставить.
у неё шикарный вокал. И в записи, и в живую. Он может тебе не нравиться, ок, но он всё ещё останется шикарным. Это говорят не челы из интернетов, а вполне достойные люди из музыкальной сферы и известные преподаватели вокала. Я не понимаю, почему ты спецом это принижаешь.
я не понимаю тебя. Назови мне певцов, которые работают с продюсерами, но творят отсебятину. Это буквально работа такая. В любом треке любого исполнителя ты увидишь руку продюсера, если конечно знаешь продюсера. В этом и есть задача саунд продюсеров.
что это за эфимерная художественная идентичность, если туда не входят вполне реальные техники исполнения, артистичность Адо и просто её навыки. Это что-то известное только тебе. Приведи примеры исполнителей с худ. идентичностью
Ю фил? Выкупаешь не? Или нужно ещё сильнее разжевать?
донт фил. То что ты думаешь, что чётко все расписал, не означает что ты написал какую-то истину. Я, как и миллионы помимо меня, в музыке Адо вижу её индивидуальность, не важно перепевает она чужие песни или поёт полностью продюсерские. Это всё ещё уникальные песни Адо, либо они становятся таковыми.
ты можешь под понятие худ. идентичности вообще все, что тебе угодно подставить.
Художественная идентичность есть целостный художественный образ, который прогибает любой материал под себя. Если бы "техники" и прочее, что ты постоянно упоминаешь, было бы показателем яркой художественной идентичности, то тогда все популярные исполнители евер были бы исключительно челы с оперным образованием
В любом треке любого исполнителя ты увидишь руку продюсера
Повторю уже хз который раз, что адо, ровно как и почти вся утаите сцена кстати, прост растворяются в битах своих продюсеров. Условному канье пол индустрии пишет биты (хотя правильнее сказать "писала"), но у него энивей каждый альбом ощущается как альбом КАНЬЕ. А теперь вруби любой трек гиги/теддилойда/кикуо с адо и задай себе вопрос, что же там является рял незаменимым художественным ядром? Потому что ВСЕ эти треки звучат в первую очередь как треки этих продюсеров с их соло проектов, на которых просто внезапно фитом оказалась адо. Поставь вместо неё любую другую певичку, и НИЧЕГО не изменится, потому что эти треки фундаментально не её треки, а треки её продюсеров. Неиронично адо как художественная единица это что-то на уровне условных гитары или плагина в даве, я даже не утрирую кстати
Среди япов? Шиина Ринго, Мукай Шутоку, Ацуши Сакурай, Кё Нишимура, Ясуюки Окамура, Марико Гото, Казунобу Минета, Дайки Цунета и тд. Причём это относительно мейнстримные люди бтв (я не стал особо в андерграунд лезть), но даже так готов поспорить, что ты макс об одном-двух слышал, ибо у тя рейндж яп музла это явно адо, ив и йонезу какой-нибудь
Поэтому многие каверы в её исполнении звучат чуть ли не лучше оригиналов.
Назови один? Тсуми то батцу, где она рял оч чувственный трек превратила в хрипящий слагфест? Анрейвел, где она как суно ии вокалистка звучит? Бтв даже джейкио сраный лучше кавер спел лол. Шинджинруи? Дооо это же так сложно звучать лучше буквального вокалойда
@𝕋𝕚𝕣𝕒ℝ𝕖𝕞𝕪, Ох ладно, это бессмысленно, если ты рассуждаешь только с позиции хейтера и "знатока"(ты ведь знаешь столько японских исполнителей). Да и мне не хватает знаний в японской муз. индустрии.
Ты ведь просто свои ощущения выдаешь за истину. Я не считаю это правильным и ты не говоришь ничего убедительного. Адо всё ещё хороший и уникальный вокалист.
В принципе, глупо было изначально триггериться на какой-то рейджбайт
Ну вот с этого и надо было начинать, а не рассказывать про "уважаемых преподов вокала" и миллионы слушателей, как будто это автоматом опровергает любой тейк про худ идентичность
И бтв, я нигде не выдаю "свои ощущения" за истину. Я литературно весь диалог объясняю достаточно объективные и простые в понимании критерии оценивания артистов, причём они насток очевидные, что если ты послушаешь дискографию продюсеров адо, то ты прекрасно поймёшь, о чём я говорю. Однако, так как у тебя этих знаний нет, то офк для тебя мои слова не являются убедительными лул. Зачем тогда нужно было чёт выдавать на эту тему, если у тебя нулевой медиа литераси? Условно, когда я писал свои сообщения, мне пришлось переслушать несколько альбомов адослопа, дабы не быть голословным в описании её саунда и каверов — мало ли, вдруг они исказились в моих воспоминаниях. Но для тя видимо нормально навайбтайпить какие-то рандомные пасты; и это оказывается я свои ощущения за истину выдаю бтв
Ну и в заключение, если отбросить гиперболизацию, то я даже не хейтер адо если что; если тебе или кому ещё она оч нравится, то это ок, ничего плохого в этом нет. Просто этот вездесущий глейз её как какой-то невероятной исполнительницы мне кажется крайне странным, ибо она певичка уровня анимешных опенингов, с художественной идентичностью как у бтс. В япиковской муз индустрии есть столько всего интересного, однако люди просто отказываются копать глубже ультра мейнстрима, называя сравнительно средненький контент невероятно гениальным и тд
Но для тя видимо нормально навайбтайпить какие-то рандомные пасты;
Держу в курсе, у тебя точно такие же рандомные посты, только с козырянием японской эстрады. Ещё раз повторюсь твои речи убедительнее не стали, это все ещё выставление своих ощущений за истину.
В япиковской муз индустрии есть столько всего интересного, однако люди просто отказываются копать глубже ультра мейнстрима
здесь я даже тебя поддержу, потому что я согласен, что это идиотизм зацикливаться только на мейнстриме, коим безусловно является Адо, и я сам знаю разных исполнителей японских, но я никогда не интересовался их дискографиями или даже именами. Поэтому я признаю, что не силён в этой теме. Тем не менее, я осужу тебя в том, что твоя не любовь к Адо больше похожа на какую-то обиду, что настолько популярной стала именно она.
Повторюсь, я согласен что слабоват в матчасти на тему японской эстрады, но то что ты хорошо с этой эстрадой знаком не делает твои слова убедительными. Это все ещё обычное нетакусечное импульсивное ИМХО, с которым я не хочу, не могу и не вижу смысла спорить. Плюс ко всему, я и половины написанного тобой не понимаю. Я хоть и не старик, но от такого сленга далёк
@Cat Schrodinger, ладно, слив засчитан, отдыхай. Строить мнение по медиа не на личном опыте (которого у тебя нет как ты сам признался), а базируясь на словах из интернетика от ютуб грифтеров, которые фармят бабки с популярной темы — ой сорри, "профессионалов" — это, конечно, верх авторитета и тд, и ни капли не ларп. Шурли.
Это была бы обида, если бы я хотел, чтобы кто-то другой вместо адо стал бы популярным. На деле же у меня претензия в том, что она вообще популярна, без особой на то причины. Ну, кроме как потенциального индастри плэнт астротурфинга мб
Не бойся брат, объясню. "Литературно" это типа смищьная версия слова literally, что значит "буквально". Они созвучны типа, понимаешь??? Индастри плэнт это типа когда артист есть коммерческий проект, созданный крупной компанией, но выдаваемый за независимого инди исполнителя. Астротурфинг это типа когда фабрика ботов генерирует миллион хвалебных отзывов и фейковую вовлечённость пользователей. Ты короче спрашивай, я объясню для не старичка, мне не сложно
Энивей, наберись мудрости, подучи базу, выйди дальше эхокамерных фандомов, ну а потом уже что-то пиши на тему. Уничтожь моё нетакусечное импульсивное имхо фактами и логикой, буду ждать лил бро
Симпатишная
Жаль что в Америке
Энивей, я ваще хз, как адо обрела такую популярность у япов. Самая популярная исполнительница тель авива кор, спасибо биби нетаньяху
@Cat SchrodingerКори Тейлор тоже часто орёт, и тем не менее является одним из лучших вокалистов.
По твоему, все эти люди нормисы, которые не разбираются, только ты один тут Д'Артаньян
Руки прочь от Адочки
@𝕋𝕚𝕣𝕒ℝ𝕖𝕞𝕪@Cat Schrodinger, ты не понимаешь мой аргумент братишка. Одно дело когда ты работаешь с продюсерами, а другое когда ты под них полностью мимикрируешь. Любой действительно хороший артист на любом чужом продакшне энивей сохраняет свою индивидуальность, в то время треки адо с битами гиги/теддилойда/кикуо/етс звучат как все остальные треки гиги/теддилойда/кикуо/етс. Поэтому она глорифайд вокалойд@Cat SchrodingerСкажи просто, тебе не нравится её индивидуальность, хер ли выставлять Адо плохой, а себя самым разбирающимся на фоне миллионов не разбирающихся.
Как с Тимбалендом, ты всегда понимаешь где он приложил свою руку, но и Тимберлейка ни с кем не спутаешь.
Хз, ты говоришь глупость какую-то.
Учиться петь лучше самостоятельно или с преподом по вокалу? Если ты сам не достаточно разбираешься в вокале, очевидно, лучше в том числе слушать людей сведующих в этом деле. Конечно, если ты хочешь разобраться, а не накинуть на вентилятор.
Это ж как раз ты тут подходишь под определение чел в интернетике(потому что по факту ты, типа, чел без лица, как и любой обычный комментатор), а то люди с большими аудиториями, которые знают своё дело(ну не все, мб, но не суть).
@𝕋𝕚𝕣𝕒ℝ𝕖𝕞𝕪,@Cat SchrodingerВ недавнем интервью:
В том же интервью также было заранее раскрыто имя «Ao», связывая ее недавнюю работу с этими глубоко личными и саморефлексивными темами
@Cat Schrodinger@evs38, ты официально переквалифицировался в новостники?@evs38@Cat Schrodinger, типа того. Один фиг много чего попадается в ленте, чтобы не перевести и не поделиться тутМетафор не существует кстати. Бтв отсутствие гипотетического мышления признак низкого айкью чисто к слову
Ты уже в который раз сводишь разговор к техникам, и я тебе в который раз отвечаю, что у меня претензия к художественной идентичности. Она "вокалойд" потому, что у неё есть только средненький вокал, который полностью подстраивается под продюсеров. Опять же, как условная мику, например. Да, ты узнаёшь её голос, но у мику нет никакой художественной идентичности, есть только продюсер и голос мику, которую используют как доп инструмент. Нет никакого "саунда" адо, нет никакого "жанра" адо и тд. Есть только трек теддилойда с вокалом адо. Замени адо на любую другую схожую певичку или даже вокалойда, ничего не изменится. Ю фил? Выкупаешь не? Или нужно ещё сильнее разжевать?
@Cat SchrodingerВ этом и есть задача саунд продюсеров.
@𝕋𝕚𝕣𝕒ℝ𝕖𝕞𝕪@Cat Schrodinger@𝕋𝕚𝕣𝕒ℝ𝕖𝕞𝕪, Ох ладно, это бессмысленно, если ты рассуждаешь только с позиции хейтера и "знатока"(ты ведь знаешь столько японских исполнителейТы ведь просто свои ощущения выдаешь за истину. Я не считаю это правильным и ты не говоришь ничего убедительного. Адо всё ещё хороший и уникальный вокалист.
В принципе, глупо было изначально триггериться на какой-то рейджбайт
@𝕋𝕚𝕣𝕒ℝ𝕖𝕞𝕪И бтв, я нигде не выдаю "свои ощущения" за истину. Я литературно весь диалог объясняю достаточно объективные и простые в понимании критерии оценивания артистов, причём они насток очевидные, что если ты послушаешь дискографию продюсеров адо, то ты прекрасно поймёшь, о чём я говорю. Однако, так как у тебя этих знаний нет, то офк для тебя мои слова не являются убедительными лул. Зачем тогда нужно было чёт выдавать на эту тему, если у тебя нулевой медиа литераси? Условно, когда я писал свои сообщения, мне пришлось переслушать несколько альбомов адослопа, дабы не быть голословным в описании её саунда и каверов — мало ли, вдруг они исказились в моих воспоминаниях. Но для тя видимо нормально навайбтайпить какие-то рандомные пасты; и это оказывается я свои ощущения за истину выдаю бтв
Ну и в заключение, если отбросить гиперболизацию, то я даже не хейтер адо если что; если тебе или кому ещё она оч нравится, то это ок, ничего плохого в этом нет. Просто этот вездесущий глейз её как какой-то невероятной исполнительницы мне кажется крайне странным, ибо она певичка уровня анимешных опенингов, с художественной идентичностью как у бтс. В япиковской муз индустрии есть столько всего интересного, однако люди просто отказываются копать глубже ультра мейнстрима, называя сравнительно средненький контент невероятно гениальным и тд
@Cat SchrodingerПовторюсь, я согласен что слабоват в матчасти на тему японской эстрады, но то что ты хорошо с этой эстрадой знаком не делает твои слова убедительными. Это все ещё обычное нетакусечное импульсивное ИМХО, с которым я не хочу, не могу и не вижу смысла спорить.
Плюс ко всему, я и половины написанного тобой не понимаю. Я хоть и не старик, но от такого сленга далёк
Думаю, на этом всё.
@𝕋𝕚𝕣𝕒ℝ𝕖𝕞𝕪@Cat Schrodinger, ладно, слив засчитан, отдыхай. Строить мнение по медиа не на личном опыте (которого у тебя нет как ты сам признался), а базируясь на словах из интернетика от ютуб грифтеров, которые фармят бабки с популярной темы — ой сорри, "профессионалов" — это, конечно, верх авторитета и тд, и ни капли не ларп. Шурли.Энивей, наберись мудрости, подучи базу, выйди дальше эхокамерных фандомов, ну а потом уже что-то пиши на тему. Уничтожь моё нетакусечное импульсивное имхо фактами и логикой, буду ждать лил бро
Думаю, на этом всё.
@Cat Schrodinger