Какой же это коктейль из всего, я ваще не понимаю, это реально шизофрения какая-то, я уже 4 месяц не могу досмотреть, почему так сложно, я что настолько тупой, обидно прям
смотрела это аниме 9 часов , я в шоке , люди которые тока ничнают смотреть аниме думаю после будут смотреть ре зеро, это же тупо ре зеро история другая
Отличный тайтл, зубодробительный сюжет, из-за которого закрываешь глаза на невнятные ориджин божества и мотивацию главгада. Выше пишут, что здесь много от цикад, не могу с этим согласится. Лично для меня цикады не дотягивают по целостности сюжета и сторителлингу, да и атмосфера у них совсем другая. А божество на горе и фестиваль есть в каждом втором аниме про сверхъестественное. Но вот с вратами штейна у них много общего в рамках идеи с путешествием по таймлайнам.
@busindor, цикады как раз целостны.. ну если читать. А аниме да, огрызок, ну это должно быть понятно, не бывает хороших адаптаций визуальных новелл, ни одной. Имхо, это аниме было бы еще лучше, если бы его сделали в формате визуальной новеллы. Тут чувствуется потенциал для разных концовок.
@solaaaaa, Финал только кажется похожим, на самом деле он совершенно другой.
В Steins;Gate вся история держится на одиночестве Окабэ. Он один тащит груз всех петель. Каждый прыжок — это его личная травма. Он вынужден снова и снова объяснять всё заново, убеждать, терять и сходить с ума. Когда в конце он наконец достигает идеальной линии (Steins;Gate), он не теряет память. Он помнит всё. Зритель вместе с Окабэ переживает катарсис не потому, что мир стал идеальным, а потому что Окабэ наконец может остановиться. Его жертва — это годы ментальных страданий, которые он добровольно принял. И финал вознаграждает его (и зрителя) сохранением этой памяти. Мы не смотрим на чужих людей. Мы смотрим на нашего израненного героя, который наконец улыбается. В Summertime Render память была коллективной. Усио помнила, Синпей помнил, Хайне помнила, Сиде помнил. Герои могли мгновенно передавать воспоминания. Это создавало общий фронт, командную работу. Именно поэтому в финале коллективная потеря памяти — это предательство. Мы теряем не просто факты, мы теряем связь, которая строилась на общем переживании ада. Окабэ остался самим собой. А Синпей и Усио в финале — это другие люди. Они не прошли этот путь. Это как если бы в конце Steins;Gate Окабэ тоже забыл всё и стал обычным студентом, а зрителю показали бы намёк во сне. Никто не назвал бы это гениальным. А ещё жалко Хайне. Весь сериал твердили, что она просто хочет счастливой жизни, а конце её просто стёрли.
@Dödsfärd@Kahn, Да, ок тема, свою функцию исполняет@dusmin@Just Stardust, разом посмотри, и все@Just Stardust@dusmin, не буду я это пересматривать@nixelpixel@coat01, Из общего только способность. Всё остальное ближе к цикадам или типа того, а то как история сжата и хорошо в этих рамках написана - ахуй@solaaaaa@xeleos@Art_Ech042, да вот тоже не понимаю, финал то вполне логичныйпочему то врата штейна за то же самое не упрекают, хотя там тоже почти такой же конец
@Ninja_ninjin@busindor, цикады как раз целостны.. ну если читать. А аниме да, огрызок, ну это должно быть понятно, не бывает хороших адаптаций визуальных новелл, ни одной. Имхо, это аниме было бы еще лучше, если бы его сделали в формате визуальной новеллы. Тут чувствуется потенциал для разных концовок.@solaaaaa, Финал только кажется похожим, на самом деле он совершенно другой.