Стоит ли мне начинать со Стального алхимика 2003 или лучше начать с Братство? Друг мне советует Стальной алхимик 2003 а другие мне советуют Братства потому что следует манги и что Стальной алхимик 2003 не стоит потраченного моего времени
Вот мнение друга о Братство и Стальной алхимик 2003:
По сравнению с аниме 2003 года это прям очень плохо сказывается. Я вообще не понимаю, почему Братство считают лучше первой экранизации. Только из-за того, что Братство идет чисто полностью по манге? Вообще не аргумент, я считаю)
Минусы Братство: В Братстве сюжет очень быстро развивается, злодеи быстро умирают - и это прям плохо вообще
Стоит ли мне начинать со Стального алхимика 2003 или лучше начать с Братство?
если времени не жалко. Лучше и то, и то посмотреть и сложить свое мнение. Если жалко времени, то я бы лучше посоветовал "Братство", потому что оно полностью канонично и соблюдает все авторские задумки, а "2003" в определённый момент сворачивает куда-то не туда превращаясь в наркоманство. Как минимум то что "Братство" это одна цельная и не проседающая история, выгодно её выделяет на фоне "2003", где помимо сериала нужно ещё смотреть убогий фильм, с идиотской концовкой, потому что у самого сериала концовки нет.
И там, и там есть свои плюсы. Первый плюс в "2003" — начальные истории лучше показаны(правда есть минус, что там и филлеры присутствуют), тогда как в "Братстве" просто не стали заострять на этом внимание так как оно уже было показано в "2003", а потому быстро переходят к глобальному сюжету. Второй плюс в "2003" — происхождение гомункулов. Всё, это вроде все плюсы "2003" над "Братством". Во всём остальном "Братство" лучше.
@Yammasi, смотри сразу «Братство» — завершённая история (по манге), в отличие от версии 2003 года, которая снималась в период, когда манга ещё писалась: там часть истории по манге, часть истории (не помню, какая часть) — оригинальный сюжет.
@Cat Schrodinger, Все понятно, твое мнение душное что стоило и ожидать от читателя манги) аргументы про то что Стальной алхимик 2003 не канон и не следует манги это не делает его хуже, я до сих пор считаю что можно делать экранизацию не по манги и ранобэ даже если это не канон, но главное чтобы это было добротно и со вкусом, не обязательно аниме следовать манги.и ранобэ, даже мой друг считает что у Братство есть две проблемы "сюжет очень быстро развивается" и "злодеи быстро умирают" но почему то всем пофиг на эти проблемы и не обращают на них внимание)
Как мой друг сказал Стальной алхимик 2003 прям все идеально практически и лор сюжета развёрнутый, это пример того как нужно меня за интересовать а не копипастить мнение "Аниме плохое потому что не следует манги это не канон, не смотрите"
а вот уже сюжет уходит в наркоманство как раз потому что начал расходиться с каноном. То есть очевидно, ПРОДУМАННЫЙ АВТОРОМ сюжет в большинстве случаев будет лучше.
тогда как в "Братстве" просто не стали заострять на этом внимание так как оно уже было показано в "2003", а потому быстро переходят к глобальному сюжету
@Cat Schrodinger, так ты сам внетуда полез))) чел написал, что ему посоветовали и то, и то... чего он добивался от рандомов на форуме? что бы ему опять посоветовали и то, и то? если в вопросе уже сразу прослеживается отсутствие логики, то лучше не встрявать и промолчать... хихикая, когда какому-нибудь решившему помочь бедолаге прилетит по башке))) в этот раз прилетело тебе
"Братство" это одна цельная и не проседающая история, и это выгодно её выделяет на фоне "2003", где помимо сериала нужно ещё смотреть убогий фильм, с идиотской концовкой, потому что у самого сериала концовки нет.
я даже выделил плюсы "2003", которые сам не считаю такими уж плюсами.
Ну и в конце концов, я никогда не называл "2003" плохим, что чел вменяет мне в вину
Филлеры первых 15 эпизодов мрак, нет ну сценарии у боунс почти и так всегда дырявые, ну хотя бы идея в этот раз была в них, реализация конечно... В этой адаптации больше серьезности и эмоционально лучше работает местами на первых событиях, в частности из-за всеми облизываемого оста который на самом деле состоит из стоковых саундов того времени без креатива, дальше пока пересмотр у меня не ушел, надеюсь кто-нибудь когда-нибудь разберет всю бездарность оригинальных сценариев от этой студии потому что они всегда стильно тематически выверены и чисто логически не работают от слова совсем
Что за? Почему ни братство, ни эта адаптации не следуют манге в начале В этой хотя бы пытались передать настрой начала истории, в отличии от братства, но внезапная филлерная чепуха все портит...
уже долгое время хочется сказать что этот сериал кал сделанный бездарями которые без первоисточника ничего хорошего сделать не могут, чет не плохое придумали, а нормально реализовать не смогли и получился этот кусок говна без логики, развития персонажей и нарушающий правила своего же мира. Проблема не в том что не как в манге, а в том что просто говно.
Вот мнение друга о Братство и Стальной алхимик 2003:
По сравнению с аниме 2003 года это прям очень плохо сказывается. Я вообще не понимаю, почему Братство считают лучше первой экранизации. Только из-за того, что Братство идет чисто полностью по манге? Вообще не аргумент, я считаю)
Минусы Братство: В Братстве сюжет очень быстро развивается, злодеи быстро умирают - и это прям плохо вообще
Плюсы Стального алхимика 2003: Прям все идеально практически. Лор сюжета развёрнутый
@Mokkoriman,@Cat Schrodinger,@Kahn,@Cat Schrodinger@Yammasi, начни с этой адаптации, когда закончишь — сделай небольшой перерыв перед просмотром второй адаптации, чтобы баттхерт не словить@Yammasi@Mokkoriman, Я тоже об этом подумалИ там, и там есть свои плюсы. Первый плюс в "2003" — начальные истории лучше показаны(правда есть минус, что там и филлеры присутствуют), тогда как в "Братстве" просто не стали заострять на этом внимание так как оно уже было показано в "2003", а потому быстро переходят к глобальному сюжету. Второй плюс в "2003" — происхождение гомункулов.
Всё, это вроде все плюсы "2003" над "Братством". Во всём остальном "Братство" лучше.
@Yammasi,@Cat Schrodinger,@Cat Schrodinger@Yammasi, смотри сразу «Братство» — завершённая история (по манге), в отличие от версии 2003 года, которая снималась в период, когда манга ещё писалась: там часть истории по манге, часть истории (не помню, какая часть) — оригинальный сюжет.@Mokkoriman@Cat Schrodinger, Все понятно, твое мнение душное что стоило и ожидать от читателя манги) аргументы про то что Стальной алхимик 2003 не канон и не следует манги это не делает его хуже, я до сих пор считаю что можно делать экранизацию не по манги и ранобэ даже если это не канон, но главное чтобы это было добротно и со вкусом, не обязательно аниме следовать манги.и ранобэ, даже мой друг считает что у Братство есть две проблемы "сюжет очень быстро развивается" и "злодеи быстро умирают" но почему то всем пофиг на эти проблемы и не обращают на них внимание)Как мой друг сказал Стальной алхимик 2003 прям все идеально практически и лор сюжета развёрнутый, это пример того как нужно меня за интересовать а не копипастить мнение "Аниме плохое потому что не следует манги это не канон, не смотрите"
@Cat Schrodinger,@Silksong,@KahnЯ говорил, что:
@siverko19@Cat Schrodinger, так ты сам внетуда полез))) чел написал, что ему посоветовали и то, и то... чего он добивался от рандомов на форуме? что бы ему опять посоветовали и то, и то? если в вопросе уже сразу прослеживается отсутствие логики, то лучше не встрявать и промолчать... хихикая, когда какому-нибудь решившему помочь бедолаге прилетит по башке))) в этот раз прилетело тебе@Cat Schrodinger@Yammasi, зачем ты вообще что-то спрашиваешь, если уже настроился смотреть 2003? Хотел выпендрится, что не "душный" мангаридер?Ну и в конце концов, я никогда не называл "2003" плохим, что чел вменяет мне в вину
@Kahn@Cat Schrodinger, ты просто не смог его заинтересовать. Учись у его друга.@Cat Schrodinger@Kahn,В этой адаптации больше серьезности и эмоционально лучше работает местами на первых событиях, в частности из-за всеми облизываемого оста который на самом деле состоит из стоковых саундов того времени без креатива, дальше пока пересмотр у меня не ушел, надеюсь кто-нибудь когда-нибудь разберет всю бездарность оригинальных сценариев от этой студии потому что они всегда стильно тематически выверены и чисто логически не работают от слова совсем
@KohMot, мемы дожожной эры))) автором этого был трицератопс ВалераВ этой хотя бы пытались передать настрой начала истории, в отличии от братства, но внезапная филлерная чепуха все портит...