просмотрел на одном дыхании, сценарий и сюжет мне понравился, это классическое роуд муви для подростков 00-10ых годов, но создатели забыли, что дети уже отупели (вы это увидите по комментариях на разных ресурсах), да и тяжело детям смотреть, как люди жили (с их добротой и наивностью) 50-70 лет назад, наверное, кому Мастер Муши зашел и этот понравиться.
им надо было делать упор на персонажей и сюжет, чтобы для более возрастной аудитории сделать создать сериал
напомнило 7 самураев (надо было опираться на него) + из нового света (теперь внятный лор и повествование)
сколько раз замечал, стоит сделать главных героев женщин, так сериал сразу уходит в низкие оценки (недавно просматривал с 00-10ые сериалы), наверное, снова поленились раскрыть нормально женских персонажей
концовка смазана, потому что отклика не увидели у современной аудитории отсюда 10 серий (имхо), либо экономят бюджет на второй сезон
что радует, у персонажей реалистичные цели, цветокор отличный (colorful 2010го напомнил, наконец-то не казуальный).
я получил удовольствие от того, что хоть кто-то пытается рассказать что-то необычное и немного по другому.
@Makima_nail, кому как. Хотя снять можно было бы и динамичнее, чтобы захватить побольше аудитории, хотящей экшончика, оригинал вполне позволял. Но к сожалению это недёшевое удовольствие, особенно для неотакунских франшиз, так что смотрите те аниме, где нет скучнейшей духотории. Мне, например, исэкаи скучны (не все, но многие современные) из-за их постоянного "я такой-то (такая-то), я пошёл (пошла), я зашёл (зашла)" и так далее, на подобной подаче сюжета, чаще в ранобэ я засыпаю, особенно когда гг обыкновенный (или обыкновенная) и скучный (скучная), и ничего внятного и интересного из себя выдавить не может. Вот это для меня духотория.
@Makima_nail, ну, не совсем рак, если найти что-то годное. Только копаться придётся очень долго, и без гарантии, что найдётся искомое. @Nightfall_013, почему же? Экшончик — это очень хорошо, даёшь экшончик везде. Ладно, в слайсах можно не давать, не тот жанр.
Мне очень понравился ритм повествования, в истории много информации, взятой из сценария антиутопии, поэтому повествование точное и удается выдерживать темп, который зрители успевают оценить и понять.
@Onturt Kantar, первый сезон норм. загадка, экспериментальная рисовка, прописанные персы, но во втором начинается какая то наркомания. причём не в хорошем смысле, как в Неравном жребии или Фури кури, а совсем странная. плюс анимация местами пропадает и рассказчик рассказывает на фоне статичной картинки. я возможно это когда то досмотрю... наверное... но точно не в ближайшее время и ДОРОГШАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ!!! Почему опять оффтоп, если мы обсуждаем тайтл в топике этого тайтла???
Двоякое впечатление о тайтле: конечно радует общая концепция мира и размеренный ритм повествования, но увлекает недостаточно, чтобы компенсировать предельную бюджетность картинки. Если всё аниме было нарисовано хотя бы так же, как его опенинг (тоже недорогой, но достаточно изобретательный и стилистически соответствует иллюстрациям ранобэ), было бы в самый раз.
@Aniki, было любопытно твоё мнение, да аниме интересное, но чего-то не хватает. Мне по сути зашло. На недостатки особо не обращал внимания! 2 часть не видел? Я пока не дошел!
Хорошо нарисованное, но очень запутанное и в какой-то мере незавершённое аниме. События происходят в будущем, где человечество доигралось в покорение природы и сделало тела людей очень легко возгораемыми от малейшей искорки огня. В течение двух сезонов главные герои думают как вернуть телам былую устойчивость к пламени, попутно ведя войну с мутантами, которые почему-то огня не боятся.
Сюжет довольно рваный, словно создатели и сами не знают о чём следует рассказывать в первую очередь, а кроме того, очень сложный — создатели выстраивают многоуровневую картину происходящего, что получается у них довольно посредственно Ближе к концу история приобретает некое подобие целостности, которое однако быстро перерастает в эдакий "Евангелион 2", когда для понимания финала нужны отдельные комментарии от создателей.
По итогу, кроме разочарования анимешка эта никаких других чувств не вызывает, но любителям сложных смысловых конструкций она может даже понравится.
места обитания людей (деревни) отделены друг от друга землями чудовищ, для путешествия нужен бронепоезд - это настолько манкий сеттинг... особенно с особенностями картинки/отрисовки классно сочетается. Если бы в тайтл вложили стопицот денег - получился бы бессмертный шедевр.
てまり
みぞれ
いずも
twitter.com/HikarinoOuAnime/status/1671442844463005696
@Nightfall_013@Merculian, если понравился Seirei no MoribitoХранитель священного духа , то и этот, вероятно, понравится.@Makima_nail@Nightfall_013, хранитель - духотория скучнейшая@Clear Foe@Makima_nail, кому как. Хотя снять можно было бы и динамичнее, чтобы захватить побольше аудитории, хотящей экшончика, оригинал вполне позволял. Но к сожалению это недёшевое удовольствие, особенно для неотакунских франшиз, так что смотрите те аниме, где нет скучнейшей духотории. Мне, например, исэкаи скучны (не все, но многие современные) из-за их постоянного "я такой-то (такая-то), я пошёл (пошла), я зашёл (зашла)" и так далее, на подобной подаче сюжета, чаще в ранобэ я засыпаю, особенно когда гг обыкновенный (или обыкновенная) и скучный (скучная), и ничего внятного и интересного из себя выдавить не может. Вот это для меня духотория.@Makima_nail,@Nightfall_013@Clear Foe, ну на вкус и цвет, хотя соглашусь, исекаи - рак аниме индустрии@Clear Foe@Clear Foe@Makima_nail, ну, не совсем рак, если найти что-то годное. Только копаться придётся очень долго, и без гарантии, что найдётся искомое.@Nightfall_013, почему же? Экшончик — это очень хорошо, даёшь экшончик везде. Ладно, в слайсах можно не давать, не тот жанр.@Nightfall_013,@Onturt Kantar@Clear Foe, ахах))@Clear Foe, А что не так с этим тайтлом, планирую через какое то время после Хранителя им заняться?@siverko19@Onturt Kantar, первый сезон норм. загадка, экспериментальная рисовка, прописанные персы, но во втором начинается какая то наркомания. причём не в хорошем смысле, как в Неравном жребии или Фури кури, а совсем странная. плюс анимация местами пропадает и рассказчик рассказывает на фоне статичной картинки. я возможно это когда то досмотрю... наверное... но точно не в ближайшее времяи ДОРОГШАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ!!! Почему опять оффтоп, если мы обсуждаем тайтл в топике этого тайтла???
Ну и 3D-шный особняк из 2000-го, моё почтение.
@Miyamoto_Musashi@Aniki, было любопытно твоё мнение, да аниме интересное, но чего-то не хватает. Мне по сути зашло. На недостатки особо не обращал внимания! 2 часть не видел? Я пока не дошел!@AnikiКак время появится, продолжу.
Сюжет довольно рваный, словно создатели и сами не знают о чём следует рассказывать в первую очередь, а кроме того, очень сложный — создатели выстраивают многоуровневую картину происходящего, что получается у них довольно посредственно Ближе к концу история приобретает некое подобие целостности, которое однако быстро перерастает в эдакий "Евангелион 2", когда для понимания финала нужны отдельные комментарии от создателей.
По итогу, кроме разочарования анимешка эта никаких других чувств не вызывает, но любителям сложных смысловых конструкций она может даже понравится.